Безлактозная смесь "Нутрилон": в каких случаях ее давать малышу

После рождения в семье малыша мама озабочена тем, как правильно его накормить. Ведь от хорошего кормления зависит и рост карапуза, и его развитие: умственное и физическое. А если у крошки наблюдаются некоторые проблемы со здоровьем, то со смесью (если малыш искусственник) надо быть осмотрительнее. Когда дается безлактозная смесь «Нутрилон»? Попробуем разобраться.

Поговорим о смеси

Смесь, о которой пойдет речь в этой статье, в своей основе имеет казеинат кальция. Она подойдет для малышей, у которых лактозная недостаточность. Предназначена для лечебного питания малышей с самого их рождения.

Безлактозная смесь «Нутрилон», отзывы о которой будут упомянуты чуть позже, была разработана для детишек, у которых непереносимость лактозы. Поэтому здесь ее заменили на натуральный глюкозный сироп, который легко усваивается.

Огромный плюс смеси в том, что ее можно использовать с самого рождения карапуза в качестве единственного источника питания, если грудное вскармливание невозможно.

"Нутрилон" безлактозный

Если лактозная недостаточность первичная, то длительность приема не ограничена. Если же недостаточность вторичная, то смесь назначают как 100%-ый рацион до того момента, как симптомы будут полностью купированы плюс еще две недели.

Первичная недостаточность обусловлена исключительно генетическими факторами. При ней не существует и никогда не появится фермент, который переработает лактозу в кишечнике малыша. Такие детки на протяжении всей своей жизни должны придерживаться безмолочной диеты.

Вторичная недостаточность вызывается каким-то нарушением либо патологическим ростом микрофлоры кишечника ребенка. Огромное количество плохих бактерий не дают возможность нормально вырабатываться ферменту. Нарушается пищеварение и способность переваривать лактозу. Когда будет вылечена патогенная флора кишечника, все наладится.

Но какая бы из форм недостаточности не была выявлена у малыша, ему до года надо находиться на безлактозной смеси.

Итак, «Нутрилон» безлактозный. Состав смеси такой: глюкозный сироп, рыбий жир, смесь масел, минеральные вещества, витаминный комплекс, микроэлементы, казеинат кальция, соевый лецитин.

Говорят мамочки

Очень часто мамочки переживают по поводу того, что у их малышей «колики». Педиатры в этой ситуации могут посоветовать перейти на безлактозную смесь. Эффект, как говорится, налицо. Буквально через несколько дней прекращаются "бульки" в животиках. Да и сами детки перестают походить на «извивающихся червячков».

Безлактозная смесь «Нутрилон» менее жирная, чем многие другие, гипоаллергенная и кисломолочная. В воде растворяется легко. По вкусу неплохая, малыши кушают с удовольствием.

Малышка пьет смесь

К минусам этой смеси мамочки относят цену, которая «кусается». Но если использовать «Нутрилон» в качестве добавочной смеси, то есть один к трем или один к четырем, то ее расход не такой огромный.

Как правило, у детишек не возникает ни диареи, ни аллергии, ни иных «прелестей» после приема безлактозной смеси.

Если нет грудного молока

Известны ситуации, когда после родов у женщины так и не появляется молоко либо очень быстро пропадает. Поэтому приходится переводить малыша на искусственное вскармливание.

Многие мамочки в этом случае жалуются, что у детишек начинается аллергия. Педиатры говорят, что подойдет безлактозная смесь «Нутрилон». Не все взрослые знают, что такие существуют. Но попробовав дать карапузику хотя бы несколько раз, бывают приятно удивлены. Колики у большинства детишек проходят уже после первого дня использования смеси. Да и сами малыши перестают плакать и теперь ведут себя намного спокойнее.

Здоровый карапуз

При приготовлении не образуется комочков, что приятно не только для ребенка, но и для мамы. Аллергия, правда, может до конца не пройти. Но в общем и целом мамочки, попробовавшие эту смесь, с полной ответственностью рекомендуют ее тем, кто еще не знает, что такое - безлактозная смесь «Нутрилон».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.