Необработанный камень: способы и места добычи

Подписаться Редактировать статью

World of Warcraft является на сегодняшний день самой культовой MMORPG в мире – это факт. Но то, что компания Blizzard позаботилась не только о геймплее, но и внутриигровой составляющей WoW, такой как развитие профессий, расширенная система торгов и добычи нужных ресурсов – это добавляет ей популярности и уважения.

Например, выбивается с мобов или с сундуков какой-либо ингредиент (необработанный камень или что-то другое). Если он не нужен, то его можно продать. Кому-то другому пригодится, а игроку добавляется в копилку игровая валюта

Что такое необработанный камень

Вообще, каждая профессия в «Ворлд оф Варкрафт» является востребованной и приносит солидную прибыль при правильной прокачке. Взять, например, горное дело. Добыча руды и камня с последующим развитием навыка кузнеца позволит ковать топовые доспехи и подсчитывать золото от их продажи.

Необработанный камень в WOW 3.3.5. Где взять?

Но иногда вместе с рудой добываются и другие материалы, в частности необработанный камень. Иногда он не только добывается с рудой, а выбивается с мобов на локациях. И может вызвать недоумение у искушенного игрока – куда же его можно использовать. А на самом деле, данный ресурс широко применяется для таких профессий, как кузнечное дело (изготовление усилений на оружие), ювелирное дело (усиливающие статуи) и инженерное дело (вспомогательные компоненты для прокачки профессии).

Как найти камень при прокачке профессии

Существует категория игроков, которая выбрала для себя связку «Горное дело-Кузнечное дело». Это логично, так как они взаимосвязаны, и необработанный камень дает плюс к прокачке и там, и там. Поэтому нужно знать, где именно самый большой дроп данного материала.

Необработанный камень. Игра World of Warcraft

Итак, лучшие способы добыть камень:

  • Оловянная жила (локации Призрачные земли, Предгорья Хилсбрада, Ясеневый лес, Тернистая долина).
  • Залежи мифрила (локации Тысяча Игл, Тлеющее ущелье).
  • Залежи истинного серебра (Зимние ключи, Пылающие степи, Тысяча игл).

Именно в этих залежах руды наиболее высокий шанс на то, что выпадет необработанный камень. В 3.3.5 где взять данный компонент для крафта? Ведь это самая проверенная версия WoW. Именно в ней были введены дополнительные места расположения залежей природных ископаемых, чтобы ускорить процесс прокачки профессий.

Где еще можно найти искомый ингредиент

Конечно, до того момента как персонаж достигнет максимального уровня и откроет полет на маунтах, собирать необработанный камень данным способом станет не очень интересно. Поэтому можно выбрать другой вариант, который хоть и не очень быстрый, но не требует большого количества перемещений. Речь идет о ферме данного ресурса с мобов как на открытых локациях, так и в данжах, причем начиная с 14-го уровня персонажа.

Необработанный камень в WOW

Персонаж должен находиться в локации Западный край, и там с мобов Нежить-землечерп и Скелет-шахтер может упасть необработанный камень. Игра предлагает тут же, в Западном крае, спуститься в Мертвые Копи (второе доступное игрокам подземелье). Мобы Шахтер и Землекоп из братства Справедливости готовы отдать свои камни, если их одолеть.

А вообще, этот камень может выпасть фактически с любого моба в игровом мире World of Warcraft. Правда, шанс добычи настолько низок, что стремится к нулю.