Московский государственный университет геодезии и картографии. Структура и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Московский государственный университет геодезии и картографии был учрежден по личному распоряжению Екатерины ll в 1779 году. Первоначально он именовался Константиновским землемерным училищем. Университет находится в Басманном районе Москвы, недалеко от станции метро "Курская".

сотрудник миигаик

Ранняя история университета

Землемерное училище, созданное в 1779 году, получило имя в честь Константина Павловича — второго внука Екатерины Великой. В такой организационной форме оно просуществовало до 10 мая 1835 года, когда по приказу Николая l было превращено в Константиновский межевой институт.

В 1930 году вуз разделили на два института. Из отделения геодезии был создан Московский геодезический институт, а землеустроительный отдел превратился в Московский институт инженеров землеустройства.

Московский государственный университет геодезии и картографии стал важным центром конструкторской мысли. Именно в этом заведении разрабатывали конструкцию аппаратов, производивших фотосъемку лунной поверхности. В 1981 году в институте был создан отдельный факультет прикладной космонавтики, готовивший специалистов для работы с космическими аппарата.

Структура учебного заведения

Московский государственный университет геодезии и картографии имеет сложную структуру, включающую шесть факультетов очного обучения, один факультет дистанционного обучения, факультет образования иностранцев и центр повышения квалификации и переподготовки.

Университет располагает собственным издательством, выпускающим журнал и собственные методические и учебные издания. Кроме того, в Московском государственном университете геодезии и картографии действуют несколько лабораторий, занимающихся различными испытаниями.

Наиболее старыми и заслуживающими доверия факультетами являются: "Геодезический", "Картографии и геоинформации", "Прикладной космонавтики и фотограмметрии".

Образование в университете тесно связано с исследовательской и научной деятельностью. Работают диссертационные советы, перед которыми аспиранты могут защищать кандидатские и докторские работы.

При вузе имеется даже собственная лаборатория, специализирующаяся на исследовании внеземных территорий, в которой молодые ученые изучают поверхности других планет и астероидов.

студенты университета геодезии

Отзывы о МИИГАИК

На студенческих форумах чаще всего встречаются положительные отзывы о традиционных факультетах. Преподаватели именно этих подразделений заслужили доверие и уважение своих студентов и коллег.

В то же время, часто можно встретить негативные отзывы о некоторых специальностях гуманитарных факультетов. Студенты указывают на недостаточное внимание к учебному процессу некоторых преподавателей гуманитарных дисциплин.

Самых лучших отзывов удостаиваются, как правило, геодезический и факультет прикладной космонавтики. То есть самый старый и один из самых прогрессивных.

Еще студенты довольны программами международного сотрудничества, так как в отзывах отмечается активное вовлечение учащихся в различные конференции и программы обмена. В университете обучается также и большое число иностранных студентов.

Часто можно встретить отзывы студентов об общежитиях университета, стоимость которых составляет 1000 и 1200 рублей в месяц. Однако право пользоваться ими еще нужно заслужить, ведь они предоставляются только учащимся с хорошей успеваемостью. Большинство студентов общежитиями не вполне довольны, но отмечают их низкую стоимость.