Герб Нью-Йорка: символ города и штата

Подписаться Редактировать статью

Нью-Йорк – город с давней историей. У него, как и у одноименного штата, много разных эмблем, включая герб и другие официальные символы. Город является одним из самых крупных в стране. Его основателями были голландцы, затем его захватили англичане, и Новый Амстердам был переименован.

вид на Нью-Йорк

История символа штата

У одного из поселенцев по имени Джонас Бронк, жившего в XVII веке, которому принадлежала земля, сегодня являющаяся Бронксом в Нью-Йорке, был герб с изображением восходящего солнца. Это, возможно, оказало влияние на внешний вид государственной печати Нью-Йорка и его герба, принятого в 1778 году. Кроме того, символ солнца, возможно, был выбран в честь герцога Йоркского, который правил английской колонией после 1664 года (солнце было знаком этого рода).

Во время американской революции (1775–1783 гг.) военная часть несла знамя, напоминающее современный флаг штата. В 1858 году аналогичное полотно, но с белым фоном, признали в качестве его официального символа. Светло-коричневый цвет нью-йоркской формы во время Революции заменил белый в качестве фона 8 апреля 1896 года. Но 2 апреля 1901 был восстановлен первоначальный, темно-синий фон. Его образец был официально принят в 1882 году, но, по сути, он является изображением, впервые принятым во время революции. В настоящее время этот символ на полотне темно-синего цвета является флагом Нью-Йорка.

флаг штата Нью-Йорк

Эмблема штата

Герб Нью-Йорка был разработан комиссией, назначенной в 1880 году в качестве стандартной формы представления штата, которая была первоначально разработана (и уже использовалась в военных цветах) в 1777 году и официально принята законом 16 марта 1778 года как «Восходящее солнце над тремя горами и девиз «Эксельсиор» (Excelsior, «все выше»). В этом гербе явно не упоминаются суда на реке или даже сама река. Ранние изображения герба вплоть до гражданской войны имели изображение реки, но без кораблей или ближайшего берега реки в основании щита. Единственным исключением, изображением, которое использовалось в военных комиссиях в период Революции, была модель, использованная в 1880 году, которая впоследствии была утверждена актом законодательного собрания штата 1882 года как «постоянный образец и правовая форма герба». Он был слегка изменен в 1896 году, и в этом виде существует до сих пор.

Считается, что пейзаж на щите представляет солнце, восходящее за горой над рекой Гудзон. Корабль и шлюп являются символами торговли: изображенный шлюп имеет дизайн типичного судна, использовавшегося для торговли в верхнем течении реки в те времена.

Описание герба Нью-Йорка

Сами жители города называют его печатью. В центральной части расположен щит с изображением четырех крыльев ветряных мельниц, двумя бобрами вверху и внизу, а также двумя бочками с мукой с левой и правой стороны. Эти элементы являются символами основных товаров, которые производили в городе в начале его существования.

С левой стороны щит на гербе Нью-Йорка держит моряк-колонист в традиционной одежде. В его правой руке грузило. Выше него слева находится изображение старинного астрономического инструмента, который носит название посох Якова.

С правой стороны от щита – изображение представителя одного из индейских племен, ленапе, которое жило на острове Манхэттен, с охотничьим луком в левой руке. Под щитом и фигурами изображена лавровая ветвь.

Над щитом изображен белоголовый орел с распахнутыми крыльями, сидящий на стилизованном изображении северного полушария. Этот элемент появился в 1784 г. Раньше на этом месте изображали корону, которая была символом владычества Британской монархии.

Под лавровой ветвью находится число 1625, являющееся годом основания Нового Амстердама, голландского поселения, которое спустя некоторое время стало городом Нью-Йорк.

На полукруглой ленте по краю герба расположена надпись на латыни Sigillum Civitatis Novi Eboraci.

герб города Нью-Йорка

Происхождение и значение

Ветряная мельница с бобрами и бочками была гербом Нью-Йорка, по крайней мере, с начала XVIII века, и, вероятно, датируется концом 17 столетия. Нет никаких документов о предоставлении его городу в колониальный период, но есть много свидетельств из газет, карт, видов на город и т. д., говорящих об использовании его в течение колониального периода

Следует отметить, что герб Нового Амстердама был идентичен гербу самого Амстердама. Однако в провинции Нью-Нидерланды (которая впоследствии стала штатом Нью-Йорк) был изображен бобр, окруженный вампумом или индейскими деньгами, сделанными из раковин устриц. Бобр появился на голландском колониальном гербе по той же причине, по которой англичане разместили их на гербе переименованного города Нью-Йорк: его основали как порт доставки для торговли мехом, в первую очередь шкурами бобров. К тому времени, когда англичане захватили растущую колонию, сельское хозяйство уже было налажено, и город был одним из главных источников муки для других английских колоний в Вест-Индии. Поэтому на гербе изображены бочки с мукой.

В форте на оконечности острова Манхэттен была ветряная мельница, и все ранние виды колониального города показывают ее как наиболее заметную особенность города. Она служила ориентиром для всех прибывающих кораблей и могла использоваться как эмблема. Кроме того, в руках семьи Ван Кортландтов, богатых землевладельцев, была, по-видимому, ветряная мельница, и, возможно, они способствовали тому, чтобы включить ее изображение в символ. Также следует отметить, что у городского герба Нью-Йорка никогда не было девиза.