Письмо в армию брату: советы, о чем написать, интересные истории и хорошие примеры

Обсудить Редактировать статью
 

Современные технологии облегчают общение людей между собой. Сегодня любое расстояние не помеха для ежедневного обмена электронными сообщениями и звонками. Даже находясь на срочной службе в рядах вооруженных сил России, солдат может позвонить в свободное время своим родным и близким. Все это привело к тому, что бумажных писем срочники практически не получают. Но письма нужно писать, в том числе и на электронных устройствах. Ведь слова поддержки от любимых помогут преодолеть солдату тяготы воинской службы.

Как написать письмо брату в армию? Для этого есть несколько общих рекомендаций, которых стоит придерживаться. О них мы и расскажем.

Стоит ли писать письма в армию

Бумажные носители информации постепенно уходят в прошлое. Большинство современной переписки на бумаге – это деловые и судебные письма. Во многом это привело к тому, что люди разучились писать. Мы все привыкли к сиюминутному обмену информацией, поэтому практически никто не умеет составлять длинные тексты так, чтобы они были интересны адресату.

письмо в армию брату

А между тем такое послание из дома позволит солдату почувствовать, что его любят и ждут. И на самом деле не важно, как его получит срочник – по телефону или на бумаге. Все равно это подарит ему много добрых эмоций и частицу домашнего тепла.

Хотя особенно интересно будет получить именно бумажное письмо, например, от сестренки. Письмо брату в армию, отправленное по старинке почтой, станет для него настоящим сюрпризом. Главное, написать его так, чтобы эти слова поддерживали его в самые тяжелые минуты и напоминали, что совсем скоро он вернется домой, где его встретит любящая семья.

письмо брату в армию от сестренки

Приветствие

Итак, есть задача – написать письмо в армию брату. Прежде всего, нужно проставить дату составления. И неважно, где именно пишется текст – на бумаге или в текстовом редакторе. Многие срочники хранят такие сообщения весь срок службы, а нередко и после нее. Дата, проставленная в самом начале, позволяет вспомнить, когда именно было получено сообщение.

Далее нужно написать приветствие. Обычно при составлении текста большинство людей используют обращение по имени, например, «Дорогой Саша», «Здравствуй, Саша» или менее официальное – «Привет, Саша». В конце желательно поставить восклицательный знак. Основную часть текста лучше писать на следующей строке, чтобы выделить обращение.

письмо брату в армию от сестры

Ответы на вопросы

Что еще написать брату?

Письмо в армию от сестры должно содержать много информации личного характера. Но начать лучше всего с ответов на вопросы, которые он задавал в предыдущем своем письме. К примеру, срочник может спрашивать: «Здорова ли бабушка?», «Как твоя сессия?», «Вышел ли новый сезон моего любимого сериала?» На все эти вопросы нужно ответить подробно и обстоятельно.

Худшее, что можно написать, это «нормально». Или ограничиться сухим «да» либо «нет». Писать следует подробно, упомянув обо всех интересных деталях и не забывая давать им свою эмоциональную оценку.

Информационная часть

Что еще отразить в письме брату в армию? Сестре при составлении сообщения солдату-срочнику нужно учитывать, что последнему будут интересны все подробности повседневной жизни: от вчерашнего меню до проделок соседской собаки.

как написать письмо брату в армию

Военнослужащие находятся в определенном информационном вакууме в плане того, что касается их жизни на гражданке. И они будут рады любым новостям.

Не нужно сильно акцентировать внимание на тех вещах и людях, с которыми срочник прежде не был знаком. К примеру, не стоит посвящать половину письма описанию вашей новой подруги или друга.

Но обязательно нужно остановиться на тех темах, которые интересовали солдата раньше. Например, на достижениях его друзей, на ожидающихся съемках фильма по его любимой книге, на выходе новой компьютерной игрушки в любимом жанре и т. д.

Интересное

Следующая часть письма в армию брату должна содержать интересные факты из повседневной жизни, забавные истории из Сети, веселые случаи из жизни друзей и близких. Это подарит солдату минутку радости.

Примеры:

  • «С прискорбием вынуждена тебе сообщить, что твой лучший друг подтвердил свое звание самого большого дурака нашего микрорайона. Он умудрился уронить свой новый телефон в кастрюлю с борщом».
  • «Я узнала, что в известном тебе интернет-магазине можно купить новенькие наушники, о которых ты мечтал уже давно, с большой скидкой. К сожалению, когда ты вернешься, акция уже закончится. Придется нашим соседям опять слушать твою музыку в режиме нон-стоп».

Концовка и постскриптум

Письмо брату в армию нужно правильно закончить. Нельзя обрывать повествование на середине – все поднятые вопросы нужно осветить. Затем следует попрощаться, но обязательно на позитивной ноте. И не забыть добавить постскриптум, например, P.S (и далее):

  • Жду ответа.
  • Скучаем.
  • Приезжай скорей.
  • Любим и ждем.
    письмо в армию брату

Что писать не следует

Есть темы, которых стоит избегать при написании письма брату в армию или же касаться их с осторожностью, а именно:

  1. Повседневные семейные ссоры. Для домочадцев – это банальная словесная перепалка, о которой все забудут на следующий день. Но в письме, особенно если упоминать о ссорах часто, это принимает масштабы настоящей семейной трагедии.
  2. Болезни родных и близких, которые не являются тяжелыми и не требуют немедленного присутствия. К примеру, не стоит каждый раз писать, что у папы подскочило давление, а маме нужно проверить зрение, так как врачи подозревают катаракту.
  3. Негативная информация о Вооруженных силах РФ, факты, порочащие срочника. Стоит помнить, что вся переписка проверяется и контролируется. Поэтому в письме брату в армию стоит избегать спорных, провокационных и незаконных тем.
  4. Смерть родственников и близких. Хотя это и спорный момент. Иногда скрывать такую информацию не стоит, так как это выльется в массу неприятных эмоций после возвращения на гражданку.
  5. Негативная информация о девушке брата. В тексте письма брату в армию не должно содержаться никакой порочащей информации о нынешней пассии срочника, особенно не стоит отражать непроверенные слухи и домыслы. Порой такие сообщения приводят к срыву и весьма печальным последствиям.

Пример

Как должно выглядеть письмо брату в армию от сестры? Текст может быть следующим:

«11.01.19 г.

Привет, Саша!

Я так по тебе соскучилась! Мы недавно разговаривали по телефону, но мне все равно не хватает общения с тобой. Помнишь, как здорово мы сидели с тобой полгода назад и говорили про то, что год закончится очень быстро? Мне иногда кажется, что это было только вчера. А сегодня я подумала, что еще столько же – и ты будешь дома. У нас в институте есть «экватор» - середина учебы. А у вас есть середина службы? Если есть, то с «экватором» тебя!

Ты спрашивал, куда пропал твой друг Денис. Он потерял телефон, и родители пока не покупают ему новый. Так что он временно без связи. Но шлет большущий привет!

Бабуля хорошо себя чувствует. Настолько хорошо, что записалась в местный танцевальный клуб. Ну, в тот, где всем участникам сильно за 60. Помолодела и похорошела! Я опасаюсь, что у нас появится новый дед.

письмо брату в армию от сестры текст

В твое отсутствие радует только одно: приставка в полном моем распоряжении! Ха-ха! Я наконец-то отрываюсь за все годы унижений. Помнишь, сколько я перемыла за тебя посуды, чтобы ты разрешил мне поиграть? Хотя, честно говоря, я все же предпочла бы, чтобы ты был дома. И ради этого готова мыть посуду ежедневно на протяжении еще 10 лет. Надеюсь, ты не вспомнишь эти слова через полгода.

Уже вышли первые серии нового сезона «Ходячих». И я настолько тебя люблю, что обойдусь без спойлеров. Хотя так и тянет рассказать тебе пару моментов.

В общем, жду тебя скорей домой. Надеюсь, оставшееся время пролетит быстро.

P.S: Мама и папа попросили добавить, что они тоже очень тебя любят и ждут!»

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.