Ксеноновая лампа Philips D4S: описание, технические параметры

Обсудить Редактировать статью
 

На сегодняшний день у множества людей есть автомобили. Из-за большого количества транспортных средств и плохого освещения участились случаи ДТП. По этой причине стоит очень тщательно подходить к выбору ламп для своего авто. Ксеноновая лампа Philips D4S - отличный выбор, и тому есть несколько причин.

Описание устройства ксеноновых ламп

Тут стоит начать с того, что ксеноновые лампы сильно отличаются от обычных. Основное отличие кроется в их работе. Ксеноновая лампа Philips D4S, как и любая другая подобная, работает не за счет разогрева нити накаливания, а за счет прохождения электрического разряда между электродами. Из-за этого возникает электрическая дуга. Здесь уместнее даже отметить, что в данном случае это не дуга, а плазма. Объяснить появление свечения достаточно просто.

Оно имеет конусообразную форму, образующуюся около катода. Сила же свечения зависит от близости нахождения к катоду и уменьшается с отдалением от него. Свечение ксеноновой лампы Philips D4S очень похоже на дневной свет, так как свет излучается равномерно и проходит по всей области спектра.

Ксеноновая лампа Philips

Описание лампы D4S

Отличительная особенность ламп от этого производителя - полная экологическая чистота, так как они не содержат ртути. Существует определенная отличительная черта, помогающая определить оригинальную модель - наличие зеленого электрода на такой лампе. На таких автомобилях, как Lexus и Toyota, подобные лампы устанавливаются еще на заводе. Что касается цветовой температуры для ксеноновой лампы Philips D4S, то это 4 300 К. Яркость светового потока у устройства составляет 3 200 люмен, а мощность лампы 35 Вт.

Одно из положительных преимуществ ламп Philips - это обеспечение высокого уровня защиты от несчастных случаев. Это обусловлено тем, что общий обзор был значительно улучшен, и освещение дорожного полотна также было улучшено. Ксеноновая лампа Philips D4S 42402 original является одним из лучших представителей осветительной продукции от этого производителя. Фирма считается лидером в этой области, так как ее лампы обладают наибольшей яркостью.

Корейские или китайские производители выпускают лампы с яркостью не более 2 700 люмен, а потому лампы Philips с яркостью 3 200 люмен превосходят их достаточно сильно.

Лампа ксеноновая

Особенности и характеристики лампы

Одна из особенностей лампы - это повышение отражательной способности как дорожной разметки, так и дорожных знаков. Это значительно облегчает ночные поездки, так как водитель меньше устает от постоянного поиска знаков и разметки при плохом освещении. Это же положительно сказывается и на предотвращении ДТП.

Что касается технических характеристик, то они следующие:

  • цоколь у этой лампы, как следует из названия, D4S;
  • цветовая температура, как упоминалось ранее, 4 300 К;
  • потребляемая мощность ксеноновой лампы 35 Вт;
  • срок службы одной лампы составляет около 4 000 часов;
  • страна-производитель этого товара - Германия;
  • яркость составляет 3 200 люмен;
  • 42402 - это код производителя, который указывается в названии продукции.

Так как продукция очень известная, многие пытаются ее подделывать. По этой причине производитель сделал одно существенно отличие. Необходимо попросить в магазине или у продавца две ксеноновых лампы. У них есть маркировка, и у подделок она будет одинаковая на всех экземплярах. У оригинальных же ламп код производителя состоит из 4-6 символов, постоянно меняющихся на каждой лампе.

Маркировка лампы

Отзывы

Отзывы о ксеноновой лампе Philips D4S достаточно хорошие. Покупатели отмечают отличную яркость этих ламп, а также длительный срок эксплуатации. Владельцы таких устройств также отмечают, что высокая стоимость оправдана качеством продукции и предостерегают от покупки подделки. Помимо маркировки следует обращать внимание и на ценник. Оригинальные лампы стоят от 3 000 рублей. Что касается недостатков, то это необходимость замены обоих источников света при перегорании только одного.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.