Актриса Кили Хоуз: фильмы, биография, фото, интересные сведения

Подписаться Редактировать статью

Кили Хоуз - актриса из Великобритании. В послужном списке уроженки города Лондона 75 кинематографических работ. Свою первую роль на телевидении сыграла в 1987 году в фильме "Тайны Рут Ренделл". В 2018 году снялась в проекте формата мини-сериал "Мисс Уилсон", где изобразила Дороти Уик.

Фильмы и жанры

К настоящему времени самым успешным для актрисы Кили Хоуз является 1999 год, когда она участвовала в съемках известного фильма "Жены и дочери". Ее героинь можно также увидеть в таких популярных проектах, как "Доктор Кто", "Наш общий друг", "Викарий из Дибли". В последнем британка примерила на себя образ Рози Кеннеди.

кадр из фильма с кили хоуз

Фильмы с Кили Хоуз относятся к следующим жанрам кино:

  • Биография: "Дарреллы", "Миссис Уилсон", "После Томас".
  • Детектив: "Секс и ложь", "Тайны Рут Ренделл", "По долгу службы", "Убийство в сознании", "Леди исчезает", "Лунный камень".
  • Драма: "Шекспир на новый лад","Бархатные ножки", "Призраки", "Высотка", "Биение сердца", "Туннель", "Воспоминания неудачника", "Телохранитель", "Прах к праху".
  • История: "Пустая корона", "Последний сентябрь".
  • Криминал: "Пирог в небе", "Мисс Марпл Агаты Кристи", "Перед смертью все равны", "Ограбление на Бейкер-Стрит", "Установление личности".
  • Музыка: "Омнибус".
  • Приключения: "Мстители", "Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса".
  • Боевик: Hotel!
  • Документальный: "Доктор Кто: Дополнительно".
  • Комедия: "Суматоха с трупами", "Закадычные друзья", "Послы".
  • Мелодрама: "Лучший человек", "Под деревом зеленым", "Счастливчик Джим".
  • Триллер: "Холодный Лазарь", "Соучастники".
  • Фэнтези: Never Land.
кили хоуз

Роли и связи

Кили Хоуз (Keeley Hawes), фильмография которой представлена выше, делила съемочную площадку с такими популярными актерами, как Дэвид Теннант, Ник Малиновски, Том Хиддлстон, Джейсон Стэйтем, Чекки Карио, Дэниэл Крэйг, Ума Турман, Лини Хиди и др.

В фильмах "Под деревом зеленым", "После Томаса", "Вверх вниз по лестнице" сыграла главных героинь.

Биография, личная жизнь

Кили Хоуз появилась на свет в Марилебоне, зажиточном квартале города Лондона, 10 февраля 1976 года. Отец Кили работал таксистом. Перед тем как стать актрисой, Кили Хоуз представляла модельный бизнес.

С первым супругом Спенсером МакКелламом актриса состояла в браке несколько лет - с 2001 по 2004 годы. Нынешний муж Кили Хоуз - актер Мэтью МакФэдиен. Кили и Мэтью снимались вместе в сериале 2002 года "Призраки".

фото актрисы кили хоуз

Интересные факты

В этом разделе собраны разнообразные сведения об актрисе Кили Хоуз, которые должны заинтересовать тех зрителей, которым нравится ее творчество. Известно ли вам, что:

  1. Она училась в Театральной школе Сильвии Янг. Эту школу посещали многие мировые звезды. В том числе и участница группы Spice Girls Эмма Бантон. Школа, расположенная в городе Лондоне, впервые открыла свои двери в 1972 году.
  2. У родителей Кили Хоуз было четверо детей. Два брата Кили пошли по стопам отца, таксиста. Они тоже работают в городе Лондоне в сфере пассажирских перевозок.
  3. Кили Хоуз озвучивала героиню Лару Крофт. Но не в кино, а в компьютерных играх.
  4. Когда-то Кили Хоуз посещала уроки разговорной речи. На этих занятиях ей помогали избавиться от акцента "кокни", который присущ многим жителям Лондона.
  5. В начале 2005 года актриса приступила к работе над ролью в фильме "Шекспир на новый лад". На тот период времени прошло всего лишь три месяца с момента рождения ее дочери Мэгги. Когда же родился ее третий ребенок, Кили Хоуз отдыхала от работы всего лишь три дня, а затем появилась на съемочной площадке фильма "Викарий из Дибли".
  6. В апреле 2000 года она родила своего первенца. Мальчику дали имя Майлз. Отец ребенка - бывший супруг актрисы Спенсер МакКеллам, известный карикатурист.
  7. В 2017 году Кили Хоуз заявила, что больше не будет сниматься обнаженной, потому что не хочет, чтобы публика начала ее сравнивать с ней самой же двадцатилетней давности, когда ей нередко приходилось появляться в кадре без какой-либо одежды.
фотография актрисы кили хоуз

Со слов звезды

Актриса Кили Хоуз однажды высказалась о том, что ее родители прожили вместе более сорока лет. Глядя на них, она даже представить себе не могла, что в ее жизни когда-нибудь случится развод.

По словам Кили Хоуз, люди, которые часто дают интервью, не должны жаловаться на то, что в их личное пространство всегда кто-то хочет вторгнуться.

Актриса не высказывается против женщин, которые занимаются лишь домашними делами. Однако Кили нравится ее работа, и она с удовольствием отдает всю себя любимой профессии. Напоследок стоит отметить, что многие кинокритики высоко оценивают творчество Кили Хоуз, а значит, можно смело утверждать, что она не только любит сниматься в кино, но и умеет это делать весьма качественно.