Heavy Rain: отзывы игроков, обзоры, сюжет и прохождение

Обсудить Редактировать статью
 

Что говорят об игре, которая являлась предшественником уникальной разработки Detroit: Become Human от компании Quantic Dream? Почему игра для PS4 — Heavy Rain, отзывы на которую крайне положительны, продолжает быть одной из самых лучших разработок Дэвида Кэйджа? Почему в 2010 люди скупали все диски с магазинов? Сегодня вы об этом и узнаете.

История создания

Создание игры пришлось на 2006 год, в котором также был выпущен анонс данного проекта. Сценарист и режиссер Дэвид Кэйдж в своем интервью заявлял, что она снята с помощью записи действий реальных людей, актеров. Это была одна из первых масштабных игр, участие в которой принимала не только группа компьютерных специалистов, но и люди, на основе чьих движений создавался Heavy Rain.

heavy rain отзывы

В 2007 году выходит официальный трейлер и постер. На картинке была изображена птичка-оригами, на одном конце которой находилась кровь. Также в этом году были представлены виртуальные игроки. Дэвид Кэйдж очень гордился, что в проекте можно поиграть за 4 персонажей, да и сами пользователи писали об игре Heavy Rain отзывы, как об одной из лучших разработок команды Quantic Dream, и по сюжету, и по графическому дизайну.

В 2009 появляются еще 2 новых человека, которые также стали доступны игрокам. Демоверсия на PlayStation4, вышедшая в 2010 году, включала всего лишь 2 эпизода, но поразила многих зрителей своей атмосферой и сюжетом. В этом же году вышла официальная игра.

Heavy Rain, обзор сюжета. Часть 1: потеря детей

После запуска игроком и знакомства с управлением путем сборов главного героя, вас выбрасывает на заставку, в которой происходит следующее: Итан Марс, находясь в большом магазине, теряет своего сына. Мальчик уходит из гипермаркета на противоположный конец дороги. Отец, выбегает в поисках Джейсона и после того, как он его находит, бежит к нему, но ребенка сбивает машина. Архитектор Итан впадает в кому на 6 месяцев.

После выхода из комы он не перестает винить себя в смерти Джейсона, что ведет к разводу с женой, а другой сын Шон начинает отдаляться от отца. Кроме этого, Итан страдает амнезией: его провалы в памяти могут длиться часами. Однажды он получает весьма необычное письмо с историей о семейной паре, которая не смогла найти своих детей, потерявшихся после похода в церковь. Итан не особо придал значение этому письму и на очередных выходных решает погулять с Шоном, но после провала в памяти падает и теряет сознание. Когда главный герой очнулся, то сына уже не было рядом.

игра heavy rain отзывы

Часть 2: "Мастер Оригами"

После того как Итан обратился в полицию, он узнает о таинственном маньяке, который похищает мальчиков в возрасте от 8 до 13 лет. Причем убийца не издевается над ними, дети погибают в воде. У них в руках фигурка-оригами, а на груди — орхидея. Между мальчиками нет особой связи, но если присмотреться, то все они из морально бедных слоев общества и не особо нужны родителям. Здесь появляются 2 новых персонажа: агент ФБР Норман Джейден и лейтенант Картер Блэйк. Агент ФБР считает, что убийца раскаивается в своем преступлении, когда кладет на грудь детей орхидею. Также маньяк действует в дождливое время, а значит у них не больше 3 дней на спасение Шона.

Итан получает письмо с координатами, куда нужно прийти. Это оказывается ячейка хранения, в которой есть пистолет, мобильный телефон и 5 фигурок оригами. После включения телефона главный герой видит своего сына в яме, закрытой решеткой. Оказывается, что на каждой фигурке есть испытание. И за его прохождение мужчина получает карту с кодом, где можно найти Шона.

Стоит отметить, что испытания оказываются очень опасными и ненормальными, вплоть до отрезания конечностей. По ходу действий Итан знакомится с Мэдисон Пейдж, и они вместе начинают заниматься расследованием.

Мэдисон и Итан

Часть 3: подозрения и найденный убийца

В это же время агенты полиции выходят на двоих людей, которых они подозревали в утоплении мальчиков, но варианты оказываются ошибочными. По дороге в отдел они встречают бывшую жену архитектора и узнают от нее, что Итан может быть сумасшедшим. Однажды он сказал ей, что ему везде мерещатся утопленники-дети. Это наводит Блэйка на мысль о том, что "Мастером Оригами" является отец Шона, и после общения с его психологом лейтенант убеждается в своих подозрениях, пока Норман продолжает расследование.

Когда игрок переходит на 4 персонажа Скотта Шелби, который является частным детективом, он узнает все. Оказывается, в детстве Скотт играл со своим братом на стройке, но тот нечаянно упал в трубу с водой и не мог выбраться. Пьяный папа мальчиков даже не стал слушать мольбы сына о помощи. Брат Скотта захлебнулся, а отца лишили родительских прав.

Скотт Шелби

Скотт переехал в приемную семью и отныне хотел понять, на что готовы родители ради своих сыновей. Будучи частным детективом и одновременно "Мастером оригами", он сбрасывал с себя груз всяческих подозрений.

Часть 4: финальная сцена

Все зависит от выбора игрока и от скорости его действий. В игре можно быть сразу 5 людьми. Человек должен правильно расставлять приоритеты, и обязательно сохранить всех героев до конца, иначе хорошая концовка не выйдет. Всего их 17, среди которых Итан либо спасает Шона, либо мальчик погибает. Либо убийца будет найден, либо нет. Мужчину могут поймать сотрудники полиции после прохождения половины игры! Все эти варианты развития сюжеты Heavy Rain могут быть сделаны геймером. От самой лучшей концовки, до страшной и непонятной.

Герои

Игру Heavy Rain, отзывы на которую очень положительные, представляет собой интерактивное кино, в котором вы одновременно и вершите судьбу героев, и наблюдаете за развитием сюжета. Всего можно выделить четверых персонажей, за которых вы и будете играть, но пятым является сам "Мастер Оригами", им в итоге окажется частный детектив:

  • Итан Марс. Главный герой, на котором и закручен весь сюжет. Итан является архитектором, который впадает в кому после потери сына. Мужчина страдает амнезией и часто теряет сознание. Он очень любит Шона, поэтому готов пройти все испытания маньяка, даже отрезать себе часть мизинца. В конце концов Итан начинает думать, что сам является "Мастером Оригами", когда находит в руке фигурку.
  • Мэдисон Пейдж. С виду она является обычной журналисткой, которая делает репортажи с пикантными фото для газеты. Оказывается, что девушка — бывшая военная корреспондентка и ее увлечением является расследование убийств. Она, познакомившись с Итаном случайно, начинает помогать архитектору в поиске сына. Мэдисон очень часто жертвует собой ради спасения Шона, в некоторых концовках (когда персонаж сохраняется), девушка становится женой главного героя.
Мэдисон Пэйдж
  • Норман Джейден. Агент ФБР. Он единственный не верил, что Итан является "Мастером Оригами". Игроки оставили именно об этом персонаже Heavy Rain отзывов в самом большом количестве. Норман является довольно странным героем, потому что очень зависим от неудач и иногда боится их. Имеет специальные очки УРС, с помощью которых может виртуально искать улики, смотреть задания или досье.
  • Скотт Шелби. Частный детектив, который был нанят одной из семей. Является бывшим полицейским, неплохо владеет боевыми искусствами, хотя из-за лишнего веса стал неповоротливым. В детстве брат Скотта попал в яму (трубу) с водой и не смог выбраться. Скотти звал отца на помощь, но тот был пьян и ничего не хотел слушать. После смерти брата повзрослевший мальчик с психологической травмой хотел посмотреть, насколько отцам дороги их дети, поэтому и стал "Мастером Оригами". Очень умно обводит полицейских, устраняя улики.

Прохождение игры Heavy Rain на русском

В игре есть уникальная система управления. Все зависит от уровня нажатия на кнопки или количества кликаний. Левая сторона джойстика используется преимущественно для поворота камер, а правая необходима для боевых сцен или каких-либо экшен-событий. С помощью кнопки L2 игрок может видеть и слушать мысли человека, за которого играет. Иногда они размыты или очень быстро бегают по экрану, поэтому сложно сообразить правильное решение. От выбора зависит будущее персонажа.

heavy rain ps4 отзывы

Многие игроки долго не могли справиться с управлением, поэтому оставляли не самые лучшие отзывы о Heavy Rain. Во время драки помочь своему персонажу можно с помощью правильного нажатия комбинаций клавиш, которые возникают в хаотичном порядке. Они не слишком сложные, важно вовремя сориентироваться. Кроме нажатия возможна тряска контроллера и наклоны. Все управление можно изучить по ходу игры, на сценах введения в сюжет.

Что говорят о продукте?

Весьма положительны отзывы о Heavy Rain на PS3. На различных игровых сайтах и журналах она заняла первое место в 2010 году. Максимально высоким оценкам был удивлен даже создатель. Журнал CHIP так отзывался о продукте: "Эта игра действительно уникальна! Все зависит от выбора зрителя и, кто знает, может быть это и является новой веткой в игровом мире."

heavy rain ps3 отзывы

Минусы и плюсы

Из положительного можно выделить:

  • захватывающий сюжет, который отлично сочетается с интригующей атмосферой;
  • именно от действий игрока зависит конец истории, поэтому решения нужно принимать быстро и сосредоточиться;
  • интересные герои;
  • качественная рисовка с улучшением текстур.

Минусы:

  • иногда анимация замирает и становится "деревянной";
  • игра не подходит для всех пользователей.

Сами разработчики были поражены проделанной работой. В 2010 году товар купили более 3 миллионов раз! Программирование, которое длилось 5 лет, дало умопомрачительный результат, обеспечив отличную прибыль создателям. Именно поэтому отзывы о Heavy Rain продолжают пополнять мировую коллекцию!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.