Механическая роторная терка - удобный помощник на кухне

Приготовление пищи - это просто, если в вашем распоряжении есть все необходимые кухонные приспособления и инструменты. Например, на вашей кухне должны быть специальные измельчители овощей, сыра и других продуктов. Слышали ли вы о механической роторной терке?

Принцип работы

Если вы хотите приобрести хорошую механическую роторную терку, необходимо понять принцип ее работы. Слово "роторная" можно смело заменить на "поворотная". В отличие от обычных плоских, одинарных и коробчатых кухонных терок, роторные имеют внутри барабанную лопасть с отверстиями, которая вращается, если повернуть ручку, прикрепленную к ней. Они обладают рядом преимуществ:

  • безопасны в использовании - руки не находятся в непосредственной близости с натирающими элементами;
  • легки в обращении - просто вращая ручку, получаете большое количество натертого продукта;
  • способствует чистоте кухню - независимо от того, что натираете, кухня остается чистой.
Механическая роторная терка

Особенности терки

Размер терки определяет производительность: сколько овощей можно будет натереть за раз, а также сколько места займет она в кухонном пространстве.

Терки бывают ручные и те, что устанавливаются на столешнице. Преимущество ручной заключается в том, что ее можно быстро вытащить из шкафа и натереть небольшое количество продуктов. Такое портативное устройство быстрое и простое в использовании. Однако имеется один недостаток - одной рукой надо удерживать терку, другой - вращать ручку. Для тех, кого не устраивает такая конструкция, существуют более удобные модели, имеющие основание и твердо стоящие на столе.

Ручная роторная терка

В зависимости от того, какие продукты требуется натереть, и для чего используется механическая роторная терка, вы можете настроить ее на мелкую или грубую резку. В большинстве своем такие инструменты поставляются с несколькими барабанными лопастями в комплекте. Отверстия в барабанах определяют внешний вид и размер нарезки.

Требования к качественной роторной терке

Барабанные ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали. Это предотвращает коррозию лезвий, гарантирует гигиеничность. Терка остается работоспособной в течение длительного времени.

Крепление должно обеспечивать устойчивость инструмента с основанием, предотвращать скольжение по столешнице. Когда он закреплен на рабочей поверхности, намного легче повернуть ручку.

Терка для овощей

Чтобы тщательно промыть все детали, очень важно, чтоб терка легко разбиралась, и ее можно было снова собрать вместе. Прочитайте инструкцию, прежде чем мыть детали в посудомоечной машине, иначе есть риск повредить какие-то из них.

Для работы механической роторной терки требуется использование рук. Важно, чтобы конструкция имела эргономичную ручку для облегчения работы. У хорошей терки имеется зажим, закрывающий острые лезвия барабана и защищающий пальцы от возможного травмирования. Реверсивная ручка позволяет комфортно работать как правше, так и левше.

Материал, из которого терка изготовлена, будь то пластик или нержавеющая сталь, обязан быть прочным. Пластиковые части должны выдерживать силу, прилагаемую при работе, и температуру в посудомоечной машине, в то время как нержавеющие не должны подвергаться изгибу.

Другие варианты использования

Виды нарезки роторной терки

То, что роторная терка называется, например, теркой для овощей с насадками, не означает, что нарезкой овощей все и ограничивается. Есть множество продуктов, которые можно с успехом натереть, используя ее:

  1. Большинство овощей, которые используются в салатах, соусах, супах и блинах, включая морковь, редис, картофель, лук, кабачки, капусту и огурец.
  2. Сыр. Очень распространено измельчение сыра или нарезка слайсами.
  3. Шоколад. Для использования в тертом виде в пирогах, пирожных или на мороженом.
  4. Орехи для использования в сладких лакомствах, таких как пирожные или мороженое.
  5. Специи и чеснок. Свежий чеснок, имбирь, мускатный орех и даже кокос можно размолоть для употребления в пищу в различных блюдах.
  6. Цедра цитрусовых. Можно быстро измельчить цедру лимона, лайма и апельсина.
  7. Сливочное масло. Часто требуется измельчение его в замороженном виде.
  8. Хлебные сухари для приготовления панировки. Использование ротационной терки может сделать процесс быстрым.

И даже мыло можно натереть тем, кто предпочитает делать свое собственное мыло для стирки или для мытья рук и тела.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.