Бад-Ишль: история и достопримечательности

Обсудить Редактировать статью
 

Бад-Ишль является культурным географическим центром региона под названием Зальцкаммергут. Этот город заманил к себе многих влиятельных личностей, вдохновил на новые свершения и оставил хороший след в их деятельности. Что же такого в описываемой местности и стоит ли посетить – читайте далее.

Общая информация

Располагается Бад-Ишль в Австрии, а именно – в федеральной земле Верхняя Австрия, в курортном районе Зальцкаммергут (в переводе с немецкого означает «кладовая соли»). Именно здесь находится много соляных и минеральных источников, свойства которых помогут поправить здоровье.

Зальцкаммергут. Этот город

Омывают Бад-Ишль две реки: Траун и Ишль. Помимо них искупаться можно в местных озерах, которых здесь насчитывается более семидесяти (вода некоторых даже пригодна для потребления). Также местность можно посмотреть с высоты благодаря горному массиву Восточные Альпы.

Исторические факты

Поначалу Бад-Ишль был известным центром, где собирались торговцы соли. Что не удивительно, ведь территория богата на соответствующие рудники. Маленькая провинция медленно, но уверенно становилась популярным курортом.

Сюда приезжали не столько за прекрасными видами и чудесными достояниями архитектуры, сколько за здоровым отдыхом. Врачи исследовали состав воды источников и сделали выводы, что есть большая схожесть с морской водой, только с более высоким уровнем минерализации. Это способствовало большей эффективности лечения.

Всеобщее признание город получил в 1827 году. Супружеская пара Габсбургов решила посетить местечко с целебной силой, и результатом стало рождение будущего правителя и троих его собратьев. Стоит отметить тот факт, что до приезда эрцгерцогиня София Габсбург страдала от бесплодия.

бад-ишль как добраться

Спустя примерно двадцать лет в Бад-Ишль приехал Франц Иосиф I. Здесь же встретил мужчина свою будущую супругу Елизавету. Может, тут не только здоровье стабилизируется, а и любовь находится? Франц и его императрица больше тридцати лет проводили время в описываемом городке, на Императорской вилле, которую, не стесняясь, называли настоящим раем на земле.

Не только правителю пришлась земля эта по вкусу. Многие композиторы черпали вдохновение в окружающей среде и неторопливых людях. Так, Франц Легар, пока жил здесь, написал двадцать четыре оперетты.

Город-лекарь

В двадцатых годах прошлого века Бад-Ишль провозгласили лечебным бальнеологическим курортом. Почему?

Как ранее указывалось, город богат на лечебные источники (серные, соляные и минеральные). Определенный состав способен положительно влиять на разные системы человеческого организма. Например:

  • Сульфатные, хлоридные, натриевые и сульфидные воды применяются для ванн и питья. Лечат заболевания ЖКТ и гинекологические недуги, стабилизируют работу нервной системы.
  • Иловые сульфидные грязи особо хороши в аппликациях и обертываниях.
бад-ишль австрия

Также окружающая среда оказывает благоприятное влияние на функционирование дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы и укрепление опорно-двигательного аппарата.

Достопримечательности

Достопримечательности Бад-Ишля впечатляют своими масштабами. Так, список маст-си включает:

  1. Летнюю резиденцию кайзера Франца Иосифа. Вилла отличается красивым ходом с колоннами и тимпаном. Вокруг здания раскинулся пейзажный английский парк с фонтаном и маленький домик из белого мрамора.
  2. Руины замка Вильденштайн. Сами остатки дворца могут не удивить, зато обзорная площадка – другое дело. С месторасположения бывшего замка открывается замечательный вид на долину вдоль Трауна.
  3. Виллу Легара – место, где жил знаменитый австро-венгерский композитор. Само построение достаточно скромное и стильное, но здесь можно прочувствовать творческую атмосферу.
  4. Фотомузей в Мраморном дворце. Истинные почитатели фотографии оценят по достоинству коллекцию работ Ганса Франка, а также влюбятся в старинные фотоаппараты.
бад-ишль достопримечательности

Помимо этого, также следовало бы увидеть приходскую церковь Святого Николая, чайный домик императрицы Элизабет и кондитерскую «Цаунер».

Развлечения

Восторженные отзывы о Бад-Ишле свидетельствуют о том, что здесь есть, чем заняться. Первой в списке развлечений будет канатная дорога к альпийскому пастбищу Катрин (на высоте 1 400 м). Отсюда человеческим глазам предлагают насладиться захватывающей панорамой местности.

Кстати говоря, о горах. Любители экстремальных видов спорта точно оценят следующее развлечение. В Бад-Ишле можно покорить вершину под названием Дахштайн, что располагается на 3 000 м над уровнем моря.

бад-ишль отзывы

Для туристов представлены:

  • теннисные корты и тренажерные залы;
  • площадки для игр в гольф;
  • ипподром;
  • велосипедные прогулки;
  • лыжные виды спорта;
  • ледовый каток.

В летний сезон стоит посетить музыкальные фестивали. Организовываются торжества народной, классической и джазовой музыки. На праздниках можно вдоволь посмеяться и пережить настоящие рыцарские бои.

Курортный городок на карте

Как добраться до Бад-Ишля? Самый быстрый способ – перелет к Зальцбургу, поскольку здесь находится ближайший крупный международный аэропорт. Из Зальцбурга добраться можно на чем угодно: общественным транспортом, на такси, на арендованном автомобиле.

Причем использование общественного транспорта предполагает обязательную пересадку в соседнем городке. Получается, что среднее время в пути составляет примерно два часа.

Таким образом, Бад-Ишль необходимо посетить в любом случае! Во-первых, это полезно для здоровья (в буквальном понимании). Во-вторых, это весело, увлекательно и познавательно. Такое путешествие запомнится на всю жизнь!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.