Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

Прежде чем переходить к самым простым и популярным рецептам курицы без костей, фаршированной любой начинкой, мы расскажем вам, как правильно отделить мясо от костей. Попробовав хоть один раз, вы с легкостью научитесь отделять кожицу и запекать фаршированную курицу в духовке.

Как изъять кости у курочки?

процесс приготовления

Наши действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо промыть тушку под проточной водой, хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца и сделать небольшой надрез на грудке.
  2. Затем переворачиваем птицу и начинаем надрезать жировую прослойку до горлышка.
  3. Освобождаем ножки от шкурки и подрезаем мясо.
  4. При помощи специальных ножничек убираем ножки курицы.
  5. Аккуратно снимаем оставшуюся кожицу.
  6. Выворачиваем ее другой стороной и срезаем остатки жировой ткани.
  7. Теперь убираем шкурку либо в холодильник, либо погружаем в мисочку с холодной водой.

Лучше всего использовать магазинную курочку, так как с нее кожица снимается гораздо легче и быстрее, чем с домашней птицы.

Рецепт курицы без костей с телятиной и фруктами

Необходимые продукты:

  • телятина - 300 грамм;
  • курица;
  • сметана 20 % - 50 грамм;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • сухое белое вино - 100 грамм;
  • курага - 75 грамм;
  • чернослив - 50 грамм;
  • яблоки - 2 шт.;
  • коньяк - 25 грамм.

Перед тем как переходить к готовке, нужно отделить шкурку от костей.

Поэтапный процесс

Готовим курицу без костей:

  1. В отдельной мисочке соединяем сметану и белое вино.
  2. Натираем тушку специями и маринуем в полученном соусе около получаса.
  3. Телятину нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
  4. Яблоки обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  5. Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  6. Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
  7. Чернослив замачиваем в холодной воде и убираем в сторону.
  8. Курагу шинкуем мелкой соломкой.
  9. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива и разрезаем его на две равные части.
  10. Смешиваем фрукты и телятину, а затем фаршируем полученной начинкой нашу курочку.
  11. Аккуратно зашиваем отверстия.
  12. Помещаем курочку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от размера птицы.
готовим курицу с телятиной и фруктами

Такое мясное блюдо необходимо подавать на стол в сочетании с отварным или запеченным картофелем с чесноком. Украсить его можно свежей зеленью и зеленым луком. Также мы рекомендуем добавить семена кунжута, льна и подсолнечника.

Рецепт фаршированной курицы без костей

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт;
  • булгур - 200 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт.;
  • корица - небольшая щепотка;
  • соль;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соевый соус - 125 грамм;
  • подсолнечное масло - 50 грамм.

В качестве дополнительной начинки мы будем использовать оливки, но вы можете взять и маслины, и маринованные грибы, и чернослив.

Пошаговое приготовление

Как запечь курицу без костей:

  1. После того как мы разделали курицу, отвариваем ее в холодной воде.
  2. Промываем булгур и готовим согласно инструкции на упаковке.
  3. Чистим морковку, моем и натираем на маленькой терке.
  4. Затем шинкуем луковичку на полукольца.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  6. Сливаем бульон с куриного мяса и пропускаем курочку через мясорубку.
  7. Следом за мясом перемалываем и готовый булгур.
  8. Как только овощи остынут, добавляем их в емкость мясорубки и перекручиваем до однородного состояния.
  9. Соединяем все продукты в глубокой мисочке, добавляем куриное яйцо и специи.
  10. Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и засыпаем оливки.
  11. Еще раз помешиваем начинку и наполняем ею куриную тушку.
  12. Аккуратно зашиваем надрезы и перекладываем тушку в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  13. Запекаем около получаса до готовности.
фаршированная птица

Перед подачей на стол курицу без костей можно украсить веточкой базилика, рукколой или дольками лимона.

Фаршированная курочка с грибами

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.;
  • шампиньоны - 350 грамм;
  • рис - 150 грамм;
  • сливки нежирные - 125 грамм;
  • куриное яйцо - 2 шт.

Для этого рецепта мы будем использовать шампиньоны, но вы можете вместо них взять вешенки или белые грибы.

Способ приготовления

Как запечь курицу без костей в духовке:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
  2. Промываем под холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Варим крупу до готовности.
  4. Нарезаем яйца на небольшие кубики.
  5. Моем грибы, подсушиваем их и делим на тонкие пластинки.
  6. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
  7. Разделываем тушку и варим оставшееся мясо.
  8. В отдельной посуде соединяем яйца, грибы и рис.
  9. Добавляем специи и разделенное на волокна мясо.
  10. Вливаем сливки и перемешиваем полученную массу.
  11. Аккуратно распрямляем кожицу курочки и начиняем ее яйцами, грибами и рисом.
  12. Зашиваем все отверстия и натираем тушку приправами.
  13. Перекладываем ее в формочку с высокими бортиками, разогреваем духовку и отправляем выпекаться до готовности.

Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и мощности вашей духовки. Поэтому периодически проверяем блюдо. Как только курица покроется румяной и аппетитной корочкой, она готова.

курица с рисом

Для гарнира мы советуем приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат, заправленный винным уксусом и сметаной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.