Мясорубка "Бош 66020": отзывы покупателей, характеристики, описание

Мясорубки, которыми пользовались наши родители, стали популярными из-за небольшой стоимости, удобства и возможности применять их долгое время. Постоянно стояла дилемма, какой выбрать вариант? Ответ основывался на материале, из которого были изготовлены приборы. Алюминий, нержавейка, чугун - самые распространенные виды металла, применяемые для корпуса. Надежной считается чугунная мясорубка – она надежна, и долговечна, но вес такого агрегата высок.

Тем не менее, по отзывам о мясорубке "Бош 66020" – это очень необходимый и нужный прибор на кухне любой хозяйки. Она присутствует практически в каждом доме, и вообразить без нее приготовление того или иного блюда просто невозможно. Самыми частыми вариантами являются ручные мясорубки, но в последнее время они заменяются электрическими вариантами, которые значительно ускоряют процесс приготовления пищи.

мясорубка бош mfw 66020 отзывы

Мясорубка, работающая от электричества

Для того чтобы получить фарш, или измельчить любые другие продукты, приготовить домашнюю лапшу, получить как можно больше сока из овощей или фруктов, используют электрическую мясорубку.

Классический состав запчастей мясорубки "Бош 66020" следующий:

  • корпус, в котором спрятан двигатель (сделанный из металла или пластика);
  • шнек - выполняет продвижение приготавливаемой пищи;
  • контейнер, в который будет поступать перемолотая пища;
  • остро отточенный нож;
  • решетка с отверстиями, сделанная из металла;
  • гайка-фиксатор.

На некоторых моделях дополнительно присутствует переключатель скоростей.

мясорубка бош 66020 запчасти

Что представляет

По отзывам, мясорубка электрическая "Бош 66020" считается ценным электрическим приспособлением на любой кухне. Фирма Bosch использует для производства своей техники экологически чистый пластик разнообразной расцветки. Конкретно для данного типа мясорубки были применены светлые цвета: белый, серый и серебристый.

Используя аппарат в работе, можно добиться выработки до 3 килограммов фарша в минуту. Номинальная заявленная мощность указана в 500 Вт. А максимальная, которую может выдавать мясорубка, достигает 1800 Вт. Корпус и материал лотка выполнены из ударопрочного пластика.

В комплекте имеется 3 перфорированных диска с отверстиями разного диаметра, через которые происходит выход пищи. Их можно переставлять, чтобы получить помол того или иного продукта разного размера. Нежелательно допускать время работы больше 15 минут без перерыва.

Учитывая то, что бывает необходимость в обратном прокручивании, из-за плохой проходимости через перфорированные диски, в мясорубке имеется система реверса. Большинство потребителей не всегда читают инструкцию, поэтому позволяют ей работать дольше положенного времени. И именно специально для этого была разработана система защиты двигателя от перегрузки.

мясорубка бош 66020 отзывы

Особенности

По отзывам о мясорубке "Бош МФВ 66020"в комплекте также имеются различные насадки, которые облегчают работу с тем или иным продуктом:

  • для изготовления колбас (на насадку одевается специальная оболочка, вследствие чего она наполняется фаршем);
  • для создания кеббе (предназначена для приготовления сосисок - трубочек, в которые в дальнейшем можно поместить любую начинку).

К минусам можно отнести отсутствие других насадок для нарезки овощей, терки, соковыжималки и шинковки продуктов.

Мясорубка Bosch 66020 изготовлена с комфортом для потребителя. Высота используемой посуды, которую можно применять, достигает 110 мм. В корпусе имеется специальный отдел для хранения насадок. Для удобства шнур питания был сделан длинной 1,5 метра, и его можно убрать в отдельный отсек. Чтобы мясорубка была устойчива и не скользила по рабочей поверхности, ножки имеют прорезиненное основание.

мясорубка бош mfw 66020 отзывы

Сравнение с другими моделями электрических мясорубок

Можно сравнить несколько марок мясорубок: Bosch, Phillips, Saturn, Supra, и Polaris. Цены на выбранные для сравнения модели варьируются от 3500 до 9000 тысяч рублей, поэтому стоит рассмотреть функционал приборов.

Заявленная мощность 1800 Вт имеется у всех моделей, кроме Saturn. По документации номинальная мощность указана только у 2 марок – это Bosch и Philips (500 Вт). Корпус у всех представленных мясорубок сделан из пластика, но в марках Saturn и Polaris добавлены детали из металла.

Время работы без остановки сильно отличается: Polaris - 3 минуты, Supra и Saturn - 10 минут, Bosch - 15 минут, а для мясорубки марки Philips время не указано.

Правила пользования электрической мясорубкой

По отзывам о мясорубке "Бош 66020", для длительной и безотказной эксплуатации аппарата нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Установить прибор необходимо на ровную чистую поверхность, на которой планируется работать.
  2. Затем нужно достать сетевой кабель из отсека, в котором он хранится, и извлечь его на нужное расстояние.
  3. Установить полностью собранную насадку на привод с легким наклоном в правую сторону.
  4. Провернуть насадку-мясорубку до фиксации в пазе.
  5. Затянуть кольцо с резьбой на насадке.
  6. Установить загрузочный лоток, в который будут помещаться продукты.
  7. Для проталкивания использовать специальный толкатель.
  8. Подставить чашу или миску под выходное отверстие для сбора измельченного продукта.
  9. Вставить сетевой шнур в розетку.
  10. Включить прибор с помощью кнопок, которые находятся на корпусе.
  11. В загрузочный лоток поместить выбранные продукты, используя толкатель.

Если каждый раз следовать вышеперечисленным рекомендациям, то выбранный агрегат прослужит длительное время.

Учитывая каждую отдельную насадку, существуют определенные нюансы использования. И чтобы работа с деталями выполнялась правильно, необходимо читать инструкцию, которая прилагается в комплекте.

мясорубка электрическая бош 66020

Плюсы и минусы аппарата

По отзывам о мясорубке "Бош 66020 MFW" большинство покупателей отмечает высокую мощность и большой вес прибора, благодаря чему мясорубка устойчива и при работе не двигается по поверхности. Длинный выходной канал позволяет полностью перекручивать продукты, а не превращать их в кашу. Само качество сборки высокое, детали не люфтят, ничего не скрипит.

К минусам стоит отнести то, что при работе наблюдается высокий шум. Хотя если мясорубку не использовать очень часто, эта проблема не критична. Также стоит отметить длину провода – 1,5 метра хватает далеко не всем, и приходится использовать аппарат недалеко от розетки.

Также если применять для приготовления жилистое мясо, то оно плохо прокручивается и наматывается на шнек. Шестерни, которые осуществляют вращение ножей, изготовлены из пластика, и со временем требуется их замена.

Указания по технике безопасности

По отзывам о мясорубке "Бош 66020", требования безопасности заключаются в следующем:

  1. Электрическая мясорубка не предназначена для использования детьми.
  2. Запрещается применять прибор при повреждении корпуса или нарушении целостности сетевого кабеля.
  3. Нельзя ни в коем случае одновременно нажимать кнопки включения и изменения направления движения. Перед тем как нажать другую кнопку, необходимо дождаться полной остановки вращающихся элементов, в противном случае это приведет к поломке.
  4. Имеется возможность травмироваться об острые ножи либо вращающийся привод шнека.
  5. Насадки или детали можно устанавливать или снимать только после полной остановки аппарата, при выключенной вилке из розетки.
  6. При перемалывании продуктов нельзя для проталкивания использовать руки, для этого в комплекте имеется специальный аксессуар.
  7. Во время сборки или разборки, острые детали запрещается брать за режущую кромку.
мясорубка бош мфв 66020 отзывы

Советы, которые стоит дать покупателям

Выбирая электрическую мясорубку, которая будет использоваться дома, покупателю предстоит рассмотреть большое количество вариантов. Чтобы выбрать качественную и недорогую вещь, стоит следовать рекомендациям. Например:

  1. Решить и подобрать тот тип мясорубки, который необходим.
  2. Важно подбирать агрегат, учитывая мощность прибора, ведь это считается основным параметром.

Выбор модели должен быть удобен для работы. Внешний вид имеет немаловажное значение, часто мясорубка подбирается под цвет кухни или других приборов. Также важно учитывать ее размер, чтобы устройство было удобно хранить.

мясорубка бош

Заключение

Приобретая товар, обязательно стоит решить, какой функционал необходим. Чем больше функций будет в приборе, тем выше станет стоимость мясорубки. Перед тем как купить необходимую модель, в первую очередь желательно ознакомиться с отзывами людей, которые уже приобрели товар ранее. Это поможет уточнить нужные нюансы, о которых никогда не сообщит продавец в магазине.

Также необходимо помнить, что только соблюдение требований, изложенных в инструкции, позволит гарантировать надежную и бесперебойную работу мясорубки, в противном случае она быстро придет в негодность, при этом подлежать гарантийному ремонту не будет. Если возникают какие-либо сомнения, лучше всего проконсультироваться со специалистом заранее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.