Теплый пол "Национальный комфорт": виды, преимущества, отзывы

Электрический теплый пол – это система обогрева помещения, которая используется в качестве дополнительного или основного источника обогрева. В качестве нагревательных элементов такого пола выступают кабели (в резистивных полах) или специальные компоненты (в инфракрасных полах). Кабельный вариант хорошо работает на полах любого вида и легко устраивается в домах из любого материала.

Виды кабельного электропола

В кабельном варианте теплого пола в качестве нагревательного элемента используют кабели, которые нагреваются за счет подключения к электричеству и в результате нагревают поверхность пола. По виду используемого кабеля, такие полы бывают:

  • Одножильные. Кабель с одной жилой является одновременно и проводником тепла, и нагревательным элементом.
  • Двужильные. Такая система значительно удобнее в эксплуатации. Одна жила кабеля используется для нагрева, другая замыкает цепь.
вид теплого пола
  • Нагревательный мат. Он состоит из сетки и кабелей, уложенных в эту сетку. Нагревательным элементом здесь служит двужильный провод, определенным образом уложенный в сетку.

Преимущество матов заключается в отсутствии необходимости самостоятельно рассчитывать необходимую мощность, которую уже вычислил производитель. Маты покупают по количеству квадратных метров, на которые нужно установить нагревательный элемент.

Отечественные теплые полы

На современном рынке представлены самые разнообразные предложения по электрическому теплому полу. Высокая эффективность данного вида обогрева привела к высокой популярности и увеличению спроса на эту продукцию. Поэтому в настоящее время теплые полы представлены различными типами и марками, которые предлагают как зарубежные, так и отечественные производители.

Одним из лучших предложений в этом сегменте по сочетанию «цена-качество» является теплый пол «Национальный комфорт», выпускаемый российской компанией «Специальные системы и технологии» уже около семнадцати лет. Этот бренд входит в тройку лидеров по уровню популярности среди отечественных потребителей. Обусловлено это тем, что «Национальный комфорт» уверенно составляет конкуренцию ведущим европейским брендам не только благодаря доступной цене, но также по уровню надежности и удобства в эксплуатации.

теплый пол "Национальный комфорт"

Расширенный модельный ряд позволяет правильно подобрать теплый пол для дома или другого объекта с учетом особенностей помещения, его площади, а также в зависимости от толщины стяжки, вида напольного покрытия и прочих факторов.

Теплый пол «Национальный комфорт» соответствует всем европейским требованиям безопасности и санитарным нормам. Обеспечивая дополнительное тепло в помещении, он устраняет излишнюю влажность воздуха, создает идеальные микроклимат и, как следствие – ощущение полного комфорта.

Как правильно выбрать теплый пол

Перед покупкой теплого пола «Национальный комфорт» нужно прежде всего определиться, для каких целей он будет использоваться – в качестве дополнительного источника обогрева либо как единственный вид отопления в помещении. От этого и будет зависеть выбор модели теплого пола, тем более что производитель предлагает широкий ассортимент изделий как для первого, так и для второго варианта.

Кроме того, на выбор вида теплого пола влияет толщина стяжки. Если планируется установка системы подогрева под плитку, для этого используются клеевые составы. Возможна установка теплого пола непосредственно под напольное покрытие.

Виды обогревательных систем

Теплые полы «Национальный комфорт» представлены следующими видами систем обогрева:

  • Кабельный пол. Его основу составляет нагревательная секция с греющим кабелем определенной длины. Подключается кабель к электрической сети через два провода в случае, если секция одножильная или через один провод в случае использования двужильного кабеля. Двужильные секции значительно проще монтировать, поскольку питание подается с одного конца. Для укладки кабельного пола требуется слой стяжки не менее тридцати миллиметров. А если данный вид отопления будет использоваться, как основной, толщину стяжки следует увеличить минимум до пяти сантиметров. В этом случае стяжка выполняет роль теплового аккумулятора, поэтому, чем она толще, тем эффективнее работа системы.
  • Нагревательные маты. Это – секционные конструкции с предварительно уложенным в них кабелем. Они укладываются поверх уже залитой стяжки и чаще всего используются под плитку в ванной. Отличаются небольшой толщиной, поэтому считаются идеальным решением при дефиците высоты в помещении. Этот вид теплого пола можно укладывать в помещении нестандартной формы и размеров. Он легко разрезается без повреждения кабеля. Выпускается в виде одножильных и двужильных секций и используется, как дополнительный источник подогрева.
  • Пленочный теплый пол. Это самый тонкий вид покрытия, который выпускается на основе карбоновых материалов и работает, как инфракрасный излучатель. Используется для установки под напольное покрытие – паркет, доску или ламинат.
пленочный теплый пол

В комплекте теплого пола «Национальный комфорт» обязательно используются устройства для регулирования и управления их работой.

Управление теплыми полами

В качестве систем управления работой теплого пола используются температурные датчики и терморегуляторы, которые устанавливаются во время монтажа. Терморегуляторы служат для поддержания комфортной температуры внутри помещения и бывают:

  • Стандартными, с выносными температурными датчиками.
  • С возможностью программирования работы системы.
  • Двухзональные устройства для обслуживания работы полов в двух помещениях.
терморегуляторы "Национальный комфорт"

Изоляция и оболочка нагревательных кабелей изготовлена из негорючих материалов, а экранирующая оплетка обеспечивает механическую и электрическую безопасность.

Отзывы

Многочисленные отзывы о полах «Национальный комфорт» подтверждают, наряду с сертификатами, их высокую надежность и безопасность. Потребители высоко оценивают параллельный способ подключения инфракрасных излучателей в пленочных полах, что позволяет продолжать обогрев при повреждении одной секции.

где используют теплый пол

Высокую оценку получили также терморегуляторы «Национальный комфорт», отзывы о которых говорят об их простоте, удобстве и надежности.

В целом продукция марки пользуется у потребителей высоким спросом и заслуженной популярностью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.