Лекарство для роста: обзор препаратов, инструкция по применению, эффективность, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Большое распространение в спортивной практике и терапии получили препараты, направленные на увеличение роста человека. Однако они гарантируют положительный результат только при правильном их применении.

Сегодня выпускается два аналога натуральному гормону роста, вырабатываемому гипофизом. Речь идет о рекомбинантном соматропине — это лекарство для роста с таким же числом аминокислот — 191, а также синтетическом соматреме, который в структурной формуле имеет 192 аминокислоты.

Функции гипофиза

Какие функции выполняет гипофиз?

За синтез гормона роста — соматотропина, который нужен для полноценной жизнедеятельности, отвечает гипофиз. Его функционирование носит циклический характер.

Самый высокий показатель концентрации гормона роста наблюдается у развивающегося плода. Затем достигает максимальных значений у малышей до года и подростков, когда происходит интенсивный рост. Гипофиз уменьшает объемы поставки соматотропина приблизительно к 20 годам жизни. Дальше происходит постепенное уменьшение его количества примерно на 10–15 % каждые 10 лет.

Соматропин принимает участие в белковом, углеводном и жировом обменах, без него невозможен нормальный рост костей и развитие тканей, волокон. Однако на протяжении суток гипофиз не постоянно синтезирует гормон роста. Самая большая интенсивность наблюдается спустя 2 часа после засыпания. Поэтому так важно не нарушать режим дня. Концентрация соматропина увеличивается еще в одном случае — во время физических упражнений. Тогда гипофиз начинает усиленно работать.

Большую популярность из всех синтетических гормонов роста завоевал рекомбинантный соматропин. Он стал главным активным компонентом большинства препаратов, действие которых направлено на увеличение роста.

Действие лекарств для роста человека

Эффективные лекарственные средства, которые целенаправленно применяются для роста человека, обладают следующими характеристиками:

  • они быстро стимулируют рост костей, мышц, способствуют увеличению мышечной массы;
  • уменьшают отложения жира;
  • положительно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, которые даже внешне становятся более здоровыми;
  • повышают жизненный тонус и защитные функции организма.

Как увеличить рост? Лекарств на рынке существует множество. Выбирая препарат, направленный на увеличение роста, нужно исходить из следующих параметров:

  • максимальная безопасность состава;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • хорошо зарекомендовавший себя производитель.

Что нужно сделать перед началом приема?

Как увеличить рост, вырасти? Лекарство приобрести не сложно, но ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение о приеме. Сделать это должен исключительно врач-эндокринолог.

Перед назначением какого-либо препарата он предлагает сдать следующие анализы:

  • уровень глюкозы в крови;
  • уровень холестерина;
  • анализ на наличие мочевой кислоты, который позволяет установить, есть ли в организме воспалительные процессы;
  • онкомаркеры.
Сдача анализов

Такие исследования человеку нужно пройти не только в начале курса терапии. Анализы необходимо будет сдать после завершения приема лекарства для роста человека.

Названия препаратов

Производством лекарств, которые усиливают рост человека, сегодня занимаются многие фирмы. Вот некоторые из самых популярных средств:

  1. Гормон роста GL HGH 191. Выпускает корпорация Genetic Lab. Препарат показан для приема спортсменам. Отличные результаты дает при отсутствии побочных действий и соблюдении всех рекомендаций по употреблению. Курс может составлять от 2 до 3 месяцев. Подбирается он индивидуально.
  2. Лекарство для увеличения роста «Неотропин» от Neo Laboratories Ltd. При помощи этого препарата можно максимально безопасно для здоровья избавиться от избыточного веса и улучшить формы.
  3. Гормон роста «Соматропин SMT-h». Этот аналог гетропина выпускает российское ООО «Инффарм Консалтинг». Препарат в своей формуле практически не содержит сторонних добавок. Поэтому появление побочных эффектов от его приема сведено к минимуму. Согласно многочисленным отзывам, уже после первого курса приема препарата ненужные жировые отложения начинают таять, увеличивается мышечная масса. На протяжении трех недель каждый день подхожно вводится по 5 единиц гормона. Далее количество препарата увеличивается — по 5 единиц в 2 приема. Общий курс терапии составляет от 3 до 6 месяцев. Средство противопоказано лицам с проблемами эндокринной системы, повышенном давлении, при наличии онкологических заболеваний, во время вынашивания ребенка и лактации.
  4. Среди лучших лекарств для роста — гормон Wachtim от немецкого производителя. Он сейчас занимает лидирующие позиции по продажам. Его отличает от аналогов высокая степень очистки, а также наличие полной комплектации для проведения процедуры. Препарат содержит флаконы с действующим веществом, ампулы, в которых находится бактерицидная вода и инсулиновые шприцы для ввода гормона.
  5. Лекарство для роста «Соматропин» продается в аптеке исключительно по рецепту. Средство назначается врачом только по медицинским показаниям. Оно активизирует процесс сжигания жира и ускоряет рост человека. Применять его следует строго следуя инструкции.
  6. Недавно на рынке появился еще один синтетический гормон роста. Его изготавливает китайское предприятие Novartis Bio.
  7. Молдавская фирма Vermodje выпускает препарат «Вермотропин». Перед его приемом нужно обязательно получить консультацию специалистов. При использовании средства часто наблюдаются побочные явления.
  8. Препарат Nanotrop быстро завоевал популярность среди людей, желающих усилить рост. Отличается высоким качеством.
Консультация врача

Препарат Hygetropin

Производитель средства — китайская фирма Zhongshan Hygene Biopharm Co. Этот рекомбинантный гормон роста высокого качества является аналогом эндогенного соматропина, производимого организмом человека. Довольно популярен на российском рынке.

Лекарство гормон роста содержит 191 аминокислоту. Его используют в медицине при нарушениях процессов развития в детском возрасте, а также если обнаружена нехватка соматропина, который вырабатывается гипофизом, у взрослых.

При изготовлении средства используется технология рекомбинантной DNR. Это делает его максимально безопасным, в отличии от «Соматрема», его синтетического аналога.

В инструкции по применению лекарства для роста указано, что особенности приема препарата зависят от цели его использования:

  • для заживления тканей и суставов после всевозможных травм дозировка составляет 5-10 ед. в сутки;

  • для профилактики травм и заживления связок — 4-6 ед. в сутки;

  • предупреждение возрастных изменений — 5 ед. в сутки;

  • сжигание жира — начинают с 5 ед. в сутки, максимально допустимая дозировка — 20 ед. в сутки;

  • набор мышечной массы — 10-15 ед. в сутки.

Синтетический гормон

Отзывы о Hygetropin

О препарате можно найти множество отзывов. Пользователи часто упоминают о том, что это средство позволяет прибавить силовые показатели, улучшить состояние суставов и связок. Также они отмечают сжигание жировых отложений без применения какой-либо диеты и прирост мышечной массы.

Отрицательных отзывов о препарате очень мало. В основном они связаны с тем, что покупатели нарываются на подделку и сталкиваются с проблемой побочных эффектом (покраснением в месте укола, припухлостью). Также негативные отзывы вызваны высокой ценой.

ZPtropin

Этот препарат на основе рекомбинантного соматропина востребован среди людей, которые занимаются различными видами спорта. Гормон роста способствует избавлению от жировых отложений и формированию рельефного тела. Средство придает фигуре привлекательный и подтянутый внешний вид. Перед приемом препарата нужно обязательно получить консультацию врача.

Чтобы достичь максимального результата, полученные рекомендации по поводу рациона и физических нагрузок необходимо строго соблюдать. В начале курса дозировка должна составлять не более 5 ед. в сутки. Затем суточное количество препарата доводится до 16 ед., которые разделяются на несколько инъекций.

Такой подход позволяет наращивать мышечную массу и не сталкиваться с осложнениями. Курс приема составляет 3 месяца. При дозировке в 16 ед. осуществляется параллельный прием инсулина — перед едой по 16 ед.

Отзывы о ZPtropin

Покупатели препарата в своих отзывах указывают, что средство отлично справляется с восстановлением суставов и связок. Они отмечают, что эффект от применения можно заметить уже на втором месяце курса. Для некоторых лиц особенно выраженным оказалось жиросжигающее и тонизирующее действие препарата.

Курс лечения

Швейцарский препарат Saizen

Препарат от швейцарского производителя предназначен для увеличения роста. Рекомбинантный соматропин выпускается в форме порошка.

В 8 мг средства содержится 5,83 мг синтетического гормона. Среди вспомогательных компонентов можно увидеть сахарозу, фосфорную кислоту, гидроксид натрия. Упаковка препарата укомплектована картриджами с растворителем.

Врачи назначают "Сайзен" как взрослым, так и детям, у которых обнаружена нехватка гормона. Курс приема лекарства для роста человека в высоту происходит под контролем доктора.

Препарат способен провоцировать анаболическое действие, рост мышечной массы, сокращение прослойки жира, скорейшее восстановление после полученных травм. Эти свойства особенно привлекают спортсменов.

Схема дозировки выбирается исходят из массы тела пациента. Препарат нужно вводить вечером:

  • при задержке роста у детей — 0,7-1 мг в сутки;
  • при нарушении функции роста у девочек с синдромом Шерешевского-Тернера — от 1,4 мг в сутки;
  • при задержке роста в подростковом возрасте из-за почечной недостаточности — от 1,4 мг в сутки.
Швейцарский Сайзен

Отзывы о гормоне роста Saizen

На тематических форумах можно встретить различные отзывы о препарате «Сайзен». В большинстве своем они положительные и подтверждают эффективность препарата при нарушении секреции эндогенного гормона с отставанием роста, а также синдроме Тернера.

Среди недостатков лекарства нужно выделить:

  • при каждой следующей инъекции необходимо менять место ее введения;
  • возможны побочные эффекты в виде общей слабости, головной боли, дискомфорта в животе, тошноты.

Меры предосторожности

С особой осторожностью принимать лекарства для роста костей должны лица, у которых есть проблемы с эндокринной системой, при диагностированном сахарном диабете. Перечисленные препараты могут влиять на показатели артериального давления, поэтому во время прохождения курса терапии его следует контролировать.

Консультация у врача

При передозировке возможно избыточное содержание в крови глюкозы. В таком случае следует немедленно обратиться за помощью к врачу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.