Как выбрать ведущего на свадьбу: советы экспертов

Как выбрать ведущего на свадьбу, чтобы событие было незабываемым и веселым? Проведение подобных мероприятий можно доверить только профессионалу, зарекомендовавшему себя на рынке обслуживания праздников.

Критерии отбора на роль тамады варьируются, в зависимости от требований молодоженов. Но основными являются качества, присущие профессиональному шоумену. На некоторые из них следует обратить особое внимание.

Расположение гостей и молодых к тамаде

выбор ведущего на свадьбу

Как правильно выбрать ведущего на свадьбу? Совет от специалистов: с первых слов человек должен расположить к себе манерой красиво говорить и преподносить информацию. Симпатия возникает в течение 5-10 минут беседы при личной встрече. Обаяние и доброжелательность организатора должны привлекать внимание. Профессионализм заключается в быстром нахождении контакта с заказчиками, словно это давние знакомые или дорогие родственники. Этому человеку предстоит общаться с приглашенными гостями и самыми близкими людьми для молодой семьи целый вечер. Если такое мнение не сложилось в течение 10-15-минутного разговора, то уже и не сложится.

Есть ли собственный сайт или нет? Совет экспертов

Как выбрать ведущего на свадьбу? Проверьте, если у вашего кандидата свой сайт. Рекламирование предоставляемых услуг с предоставлением фото- и видеоматериалов помогает не только владельцу интернет-страницы, но и потенциальным заказчикам. Понравившиеся конкурсы или эстафеты следует отметить как желательные. Отсутствие данного ресурса может указывать на непродолжительный срок работы в этой области организации досуга.

Работа по индивидуальному сценарию

как лучше выбрать ведущего на свадьбу

Отсутствие универсального сценария, подходящего под все свадебные мероприятия, стимулирует творческий подход каждого организатора. Неповторимость каждой свадьбы в отдельности зависит от составленной программы, учитывающей возраст приглашенных гостей, социальное положение в обществе. Составление плана праздничного вечера проводится совместно с заказчиком, учитываются пожелания и рекомендации. Предлагаемый стандартный вариант последовательности событий на семейном торжестве указывает на незаинтересованность в организации неповторимых впечатлений для молодоженов и их друзей.

Согласование действий тамады с пожеланиями молодоженов

Ключевые моменты события согласовываются с виновниками торжества, исключаются неуместные тосты, обряды и конкурсы. Соблюдение национальных или семейных традиций обсуждается заранее. Какие вопросы следует не затрагивать в присутствии родителей или бабушек и дедушек, кого не привлекать к конкурсам - все это нужно выяснить заблаговременно. Если устроителя изначально не интересуют эти подробности, то возможность пустить на самотек происходящие события гарантирована.

Внешний вид

критерии выбора ведущего на свадьба

Как лучше выбрать ведущего на свадьбу? Стоит обращать внимание на внешность претендента, опрятность в одежде, ухоженные руки и лицо, аккуратную стрижку. Если само торжество не представляет собой молодежную тусовку на арендованном корабле с выходом в открытое море или поездку на верблюдах в жаркой пустыне, то праздничный костюм тамады не должен напоминать наряд шута. Смутившая нанимателей мятая рубашка или неаккуратность в прическе во время встречи может повлиять на окончательный выбор в пользу другого организатора.

Красноречие и импровизация

Тем, кто думает о том, как выбрать ведущего на свадьбу, стоит обращать внимание на умение человека говорить красиво и убедительно, вызывать заинтересованность зрителей. Богатый словарный запас, приятный тембр голоса, своевременные шутки, мгновенная реакция на возникшие заминки и паузы, разряжение напряженной обстановки, позитивное расположение духа при любых обстоятельствах отличают ведущего мероприятия от конферансье на концерте. Профессионала могут заинтересовать особенности характера отдельных приглашенных людей для избегания неловких моментов, агрессивного поведения между приглашенными и по отношению к тамаде. Если у него не возникло таких вопросов, то опыт проведения мероприятий может быть небольшим. Любую драку можно остановить словами.

Видеозаписи с проведением мероприятий

как выбрать ведущего на свадьбу и не ошибиться

Как выбрать ведущего на свадьбу? Поинтересуйтесь прошлыми работами кандидата. Отсутствие таких материалов говорит о недостаточном опыте ведущего либо некомпетентности в рекламном бизнесе.

Ненавязчивость в предоставлении услуг

Так как выбрать ведущего на свадьбу? В этом деле поможет представленный прейскурант на оказываемые услуги организаторов мероприятий. Настойчивое предложение провести мероприятие может указывать на отсутствие клиентов или вызывать сомнение в репутации тамады. Завышенные цены с минимальным набором предложенных действий должны побудить отказаться от сотрудничества с таким организатором.

Недопустимость несогласованных действий тамады

как правильно выбрать ведущего на свадьбу

Пошлые конкурсы или дополнительный сбор денег, неожиданные шоковые сюрпризы, ставящие в неловкое положение присутствующих, не одобренные заранее действия отрицательно влияют на оплату работы шоумена и дальнейшие отзывы об услугах. Задавать настроение большого количества людей одновременно и влиять на ответные эмоции участников конкурсов может творческий человек большой харизмы.

Свадебные традиции

Встреча молодых с хлебом и солью – это стандартная традиция у славянских народов. Но даже такое действие можно заменить шутливым, если отсутствуют родители или так пожелали молодые. Встретить моряка макаронами по-флотски, а домохозяйку - тарелкой с блинами и красной икрой. Выбранный стиль свадьбы укажет и на возможные импровизации.

Произнесение тостов и поздравлений

Порядок приветствия молодых и время произнесения тостов определяются по согласованию с заказчиками банкета. Желание гостей и родственников произносить поздравительные речи в микрофон не должно быть навязано устроителем праздника. Очень многие стесняются быть в центре внимания и правильно выражать свои мысли вслух. Эмоциональные переживания или предательские алкогольные напитки могут испортить подготовленное выступление даже опытных ораторов.

Стоимость услуг и форма оплаты. Советы

Как правильно выбрать ведущего на свадьбу и не ошибиться? Стоит обращать внимание на цены на услуги. Не стоит обращаться к тем, кто работает за копейки. Также при выборе особенно дорогих кандидатов стоит быть осторожным. Оплата работы выбранного заказчиками устроителя праздников производится по предварительному соглашению в размере 50 % от полной стоимости, остальное – по завершении праздничного мероприятия. Высокая популярность организатора среди определенных кругов, широкое рекламирование и большой спрос на его услуги автоматически ведут к удорожанию услуг, что не всегда может указывать на высокое качество работы. Человеку свойственно расслабляться на пике славы и недорабатывать некоторые моменты. Новички на рынке развлечений для наработки клиентуры будут стараться выкладываться на 100 %. Задайте вопрос о возможности пребывания сверх договоренного времени и сумме доплаты.

Проведение дискотеки или караоке

Ориентирование на возрастную категорию гостей позволяет правильно выбрать программу развлечений и конкурсов. Молодежная музыка и современные стили танца не устроят солидных партнеров по бизнесу, которым далеко за 50. А вальс для тех, кому за 60, расстроит молодежь, готовую веселиться до утра. Делать ударение на караоке, если не было дополнительного заказа на его проведение, не стоит. Не все уши могут выдержать фальшивые ноты, издаваемые выпившими людьми.

Наличие костюмов для конкурсов

как правильно выбрать ведущего на свадьбу и не ошибиться

Большой выбор одежды для быстрого и легкого переодевания не должен быть однообразным и повторяющимся. Увидеть одни и те же костюмы у знакомых в свадебном альбоме попросту неинтересно. Портфолио предоставляемых нарядов периодически должно обновляться. На это стоит обращать особое внимание.

Хотелось бы дать еще один совет, как выбрать ведущего на свадьбу, какие вопросы задавать, чтобы не попасть впросак. Заранее подготовленный список требований обсудить предварительно можно в телефонном режиме. Провести собеседования можно и с парой десятков претендентов, но потом забыть, о чем говорили с первыми из них.

Что должно насторожить?

ведущий на свадьбу

Что должно насторожить при выборе тамады, проведении предварительных переговоров, так это неудовлетворенность полученными ответами, завышенная цена обслуживания, чрезмерное любопытство, отсутствие портфолио и предлагаемой разработки индивидуального порядка проведения свадебного банкета.

Не рекомендуется обзванивать рекламные объявления всех доступных фирм и музыкальных коллективов для приглашения на свадебный банкет в качестве развлекательного процесса. Выбранный ведущий сам сможет предложить музыкантов, с которыми удачно сотрудничает.

Заключение

Теперь вы знаете, как выбрать ведущего на свадьбу. Советы, данные в статье, помогут сделать свой окончательный и правильный выбор. Желаем удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.