Минеральные тени для век: отличительные особенности, способы нанесения, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Минеральные тени помогут создать великолепный макияж, который будет держаться весь день. Они имеют отличительные особенности от обычных рассыпчатых теней. Кроме того, под разным освещением они могут менять свой цвет, что смотрится красиво и эффектно.

Преимущества данного продукта

Почему минеральные тени для век становятся все популярнее?

  1. Они имеют насыщенный глубокий цвет, который смотрится ярко и роскошно.
  2. Эти тени абсолютно экологичны.
  3. Не вызывают аллергическую реакцию, поэтому их могут использовать обладательницы чувствительной кожи.
  4. Минеральные компоненты, которые являются ключевыми в составе, обеспечивают защиту коже век от воздействия УФ-лучей.
  5. Макияж с использованием минеральной продукции получается более стойким.
  6. Долгий срок хранения.

Но некоторые косметические компании могут добавлять растительные компоненты, которые уменьшают срок хранения продукта, и они не всегда гипоаллергенны. Поэтому перед покупкой обязательно изучите состав.

минеральные тени для век

Недостатки этой косметики

Кроме достоинств, у минеральных теней для век есть недостатки, которые нужно учитывать для того, чтобы ваш макияж получился красивым и аккуратным.

  1. Этот продукт выпускают в рассыпчатом виде, поэтому с ними нужно обращаться очень аккуратно. Также такие тени сложно транспортировать, поэтому обязательно проверьте, хорошо ли закрыты косметические баночки с минеральными тенями.
  2. Темные тени могут осыпаться, поэтому их нужно наносить прежде чем вы используете тональное средство. Или используйте специальные патчи.
  3. Если вам нужен максимально насыщенный цвет, то используйте базу для век.

Это небольшие недостатки, которые не уменьшают популярность данного косметического продукта. Если вы будете их учитывать, то сможете легко пользоваться такими тенями, а ваш мейк-ап будет смотреться аккуратно.

красивый макияж глаз

Состав продукта

Минеральная косметика пользуется успехом благодаря своему особенному составу, который бережно относится к вашей коже. Что входит в состав таких теней?

  1. Нитрид бора - добавляет коже приятное свечение.
  2. Оксид цинка - имеет противовоспалительное воздействие.
  3. Диоксид титана - маскирует недостатки кожи и защищает ее от воздействия УФ-лучей.
  4. Алмазная пудра - защищает кожу от раннего старения и делает ее сияющей.
  5. Алюмосиликаты (слюда) - оказывают мягкое воздействие на кожу, маскируют мелкие морщины.

Косметологи утверждают, что состав минеральных теней для век абсолютно безопасен. Они не должны содержать тальк, отдушки и другие вредные вещества, поэтому перед покупкой обязательно изучите их состав.

палитра минеральных теней

Разновидности

Есть несколько видов минеральных теней для век, которые вы можете выбрать в зависимости от того, какой степени насыщенности вам нужен макияж и удобства пользования:

  • матовые;
  • перламутровые;
  • металлизированные;
  • с мягкими блестками.

Если вам нужен мейк-ап без блеска или свечения, то выбирайте матовую структуру. Но учитывайте, что кожа век должна быть идеальной, чтобы тени легли равномерно. Если вы хотите, чтобы ваш макияж глаз выделялся среди других, то выбирайте тени с блестками, перламутром или металлизированные. Ваши глаза будут не только сиять, но и, в зависимости от степени и угла освещения, их оттенок будет играть новыми красками.

макияж глаз

Обзор популярных марок

Многие мировые бренды выпускают косметику на минеральной основе. Особенно сейчас, когда один из главных модных трендов - это естественность.

  1. Минеральные тени для век Mary Kay - самый популярный бюджетный вариант такой косметики. Одна из их новинок - продукт с перламутром. Такие минеральные тени для век Mary Kay подходят к любому цвету глаз и типу кожи. Также в их составе находятся витамины, которые оказывают дополнительное ухаживающее воздействие. Их удобно наносить, они стойкие, а цвет получается ярким и насыщенным.
  2. Минеральные тени марки Clarins - содержат не только натуральные компоненты, но и тальк. При этом они чуть дороже "Мэри Кей", но их сделали удобными для транспортировки и нанесения. Они продаются в стильном футляре.
  3. Еще одна интересная марка - Elegant Minerals. Они выпустили матовые тени на минеральной основе с большой палитрой оттенков. Их главное преимущество - это то, что их можно наносить как в сухом, так и во влажном варианте. Если вы выбираете сухое нанесение, то получается красивый бархатный эффект с легким сиянием. А если кисть немного сбрызнуть водой, то цвет получится более насыщенным и ярким. Кроме того, тени этой компании являются многофункциональными: их используют и как подводку для глаз, и как румяна и т. д. Основной их недостаток - это высокая стоимость.

Косметика на минеральной основе отличается достаточно высокой ценой, но эти расходы окупаются. Ваш макияж получается великолепным, смотрится эффектно, а тени не осыпаются в течение дня. Кроме того, такая продукция гипоаллергенна, безопасна для вашей кожи. А некоторые производители добавляют витаминные комплексы, чтобы обеспечить дополнительный косметический уход.

кисточка для теней

Нюансы использования

Как наносить минеральные тени для век, чтобы ваш макияж получился аккуратным? Основная сложность в их применении - это их сыпучая структура. Если вы приобрели качественный продукт, то легко их нанесете равномерно, и они не будут скатываться. Для более стойкого эффекта нанесите на веки базу (праймер), таким образом вы еще и обезжирите кожу, что упростит процесс нанесения минеральных теней.

Наносить их на веко нужно похлопывающими движениями. Используйте плотную пушистую кисть в форме бочонка или упругую плоскую кисточку. Обязательно перед нанесением опробуйте тени на тыльной стороне ладони, чтобы правильно определить насыщенность цвета. Из-за особенности структуры этого продукта, они экономичны в использовании. Если вы наносите несколько оттенков, растушевывайте границу между ними кисточкой. Смывать их легко обычной водой или средством для снятия макияжа.

минеральные тени Мэри Кей

Отзывы

Данная косметика набирает все больше популярности у девушек и женщин всех возрастов. Конечно, особенно востребованы демократичные марки, которые за сравнительно невысокую цену предлагают качественный продукт. Отзывы о минеральных тенях для век Mary Kay, в основном, положительные. Те, кто их попробовал, отмечают их стойкость, простоту в нанесении и удобную упаковку. Также их обладательницам нравится насыщенный оттенок.

Вообще, в отзывах о минеральных тенях для век отмечают их приятную текстуру, которая не оказывает "утяжеляющего" эффекта на кожу. Главный недостаток - это их высокая стоимость, особенно если продукт полностью натуральный. Но благодаря их экономичности в использовании он компенсируется.

Минеральная косметика стала популярна еще в 1970-х годах, но и в современной индустрии красоты она остается актуальной. Поэтому, если вы цените качественную продукцию, заботитесь о красоте и здоровье вашей кожи, то такая косметическая продукция станет удачным выбором.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.