"Вита-Энерджи": отзывы о препарате, описание, состав и фото

В статье рассмотрим отзывы о «Вита-Энерджи».

Питание и образ жизни большинства современных граждан оставляет желать лучшего, по этой причине авитаминозы встречаются в настоящее время все чаще. Устранить нехватку витаминов и прочих необходимых организму веществ поможет препарат под названием «Вита-Энерджи». Отзывы о витаминах будут представлены в конце статьи.

вита энерджи отзывы

Описание

Это средство не относят к категории лекарственных препаратов, и оно выступает биологически активной добавкой. Этот комплекс витаминов и минералов выпускают в виде мармеладных жевательных конфет круглой формы, которые имеют оранжевый цвет и массу, равную 3 граммам. Вкус у пилюль апельсиновый и сладкий, в запахе тоже присутствуют нотки этого фрукта. Конфеты расфасовывают по пластиковым банкам, которые закручиваются крышками, в одной упаковке может содержаться шестьдесят штук.

Состав

вита энерджи женьшень элеутерококк зеленый чай отзывы

В состав представленного БАДа входит целая семь всевозможных полезных элементов, начиная от холекальциферола, заканчивая биотином, а также витаминами А, В6, С, Е и В3 (это никотинамид). Еще средство содержит селен наряду с лютеином, ликопином и бета-каротином. Дозировки некоторых ингредиентов максимально приближаются к суточной норме употребления. В роли вспомогательных составляющих используют желатин с регуляторами кислотности, крахмалом и глюкозным сиропом.

Отзывы о витаминах группы В «Вита-Энерджи» в основном положительные.

вита энерджи витамины группы в отзывы

Витамины группы В и другие особенности состава

Действие этого комплекса обуславливается свойствами его активных компонентов:

  1. Витамины группы В принимают участие во множестве протекающих реакций в человеческом организме и обменных процессах. За счет них стабилизируется и нормализуется метаболизм, обеспечивается бесперебойное функционирование нервной системы.
  2. Витамин А улучшает состояние слизистых и кожных покровов. Помимо всего прочего, этот ингредиент помогает людям сохранять остроту зрения.
  3. Аскорбиновая кислота укрепляет сосудистые стенки, повышая устойчивость человеческого организма к атакам вирусов.
  4. Витамин D3 обеспечивает полноценное и правильное усвоение кальция, им поддерживается структура костных тканей. Этот элемент участвует в процессе регенерации и клеточного роста, делает своевременную передачу нервных импульсов, а также положительно воздействует на функционировании иммунной системы желез внутренней секреции.
  5. Витамин Е останавливается преждевременное старение, он отличается значительным антиоксидантным эффектом. Токоферол ускоряет восстановление поврежденных клеток и оказывает благоприятное воздействие на гормональный женский фон и все репродуктивные функции.
  6. Бета-каротин выступает предшественником витамина А. Он поддерживает и восстанавливает структуру слизистых и кожи, сохраняет остроту зрения и налаживает работу мочеполовой системы.
  7. Лютеин выступает кислородсодержащим пигментом, который крайне важен для зрительных органов, так как он укрепляет сетчатку, предупреждая ее отслойку и снижая риск возникновения катаракты и глаукомы.
  8. Ликопин предотвращает развитие рака, болезней глаз и сердечно-сосудистой системы, купирует воспаление.
  9. Селен регулирует углеводный и жировой обмен, он принимает активное участие в протекающих окислительных и восстановительных реакциях, а вместе с тем взаимодействует с ферментами и включен в состав важных биологически активных соединений, обеспечивает здоровую работу щитовидной железы.
    вита энерджи для детей отзывы

Показания к применению

Применение такого комплекса как «Вита-Энерджи» рекомендуют в роли биологически активной добавки к продуктам. Препарат выступает дополнительным источником входящих в его состав ингредиентов и помогает восполнять их запасы при состояниях, которые сопровождаются дефицитом витамина Е, группы В, С или А, а также его назначают при нехватке селена, бета-каротина, ликопина и лютеина. Прием можно начинать при наличии авитаминоза, истощения, несбалансированного питания, после тяжелых перенесенных заболеваний.

Инструкция по применению

Взрослым необходимо употреблять по одной жевательной пилюле двукратно в сутки во время потребления пищи. Длительность курса составляет, как правило, один месяц. При необходимости его можно пройти повторно.

вита энерджи витамины для детей отзывы

Противопоказания

Употребление данных витаминных конфет противопоказано в период грудного вскармливания и на фоне вынашивания ребенка, при нарушении углеводного обмена, включая диабет, или в случае гиперчувствительности к ингредиентам средства.

Побочные эффекты

Согласно отзывам, «Вита-Энерджи» может переноситься довольно хорошо. В редких ситуациях препарат способен вызывать аллергические реакции.

Сравнение с аналогами

Основными заменителями рассматриваемого препарата выступают «Супрадин» и «Юнивит». Они обладают схожим составом, но стоят дороже.

вита энерджи женьшень отзывы

Витаминный комплекс для ребенка

Судя по отзывам, «Вита-Энерджи» для детей подходит идеально. Витамины с минералами в возрасте от трех до восемнадцати лет необходимы намного больше, чем взрослым. Это связано с чрезмерной активностью людей в этом возрасте. Еще одним фактором, влияющим на детский авитаминоз, служит значительная умственная нагрузка, которая происходит в школе.

В связи с этим организм каждого ребенка остро нуждается в минералах и витаминах. К сожалению, их требуемое количество невозможно восполнять только стандартным питанием, овощами или фруктами. Помогают при этом поливитаминные препараты, такие как «Вита-Энерджи». Принимать их детям необходимо только по назначению педиатра. Рекомендуется употреблять по одной конфете в день во время еды. Курсовой прием витаминов составляет один месяц.

Среди детских препаратов встречаются аналоги «Вита-Энерджи» в виде комплексов под названием «Супрадин Кидс», «Юнивит Кидс» или «ВитаМишки». Все эти средства практически одинаковы по своему составу и воздействию на организм ребенка. Они также предназначаются для подростков в целях укрепления здоровья. Эти комплексы обладают различными фруктовыми вкусами и запахами. Согласно отзывам, витамины «Вита-Энерджи» детям очень нравятся.

Показания к применению детям

Данный поливитаминный комплекс для малышей рекомендован к использованию в таких случаях:

  • нехватка витаминов на фоне активного роста ребенка;
  • для укрепления иммунитета в периоды простудных инфекций;
  • при чрезмерных физических и умственных нагрузках;
  • в рамках восстановительного периода после перенесенных операций и заболеваний;
  • в случае отсутствия аппетита.

Женьшень, элеутерококк, зеленый чай

Этот препарат отличается комбинацией ингредиентов, которые снижают сонливость и вялость. Дополнительно оказывается стимулирующее воздействие на фоне умственных и физических нагрузок на организм, а также в случае стрессовых ситуаций и понижении иммунитета. Отзывы о «Вита-Энерджи» с женьшенем это подтверждают.

Рассматриваемый комплекс растительных экстрактов оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее воздействие. Компоненты этого препарата улучшают состояние нервной системы, уменьшают общую слабость и стимулируют половую функцию у мужчин.

Препарат принимается по одной капсуле в день на протяжении одной недели, если только другая схема не назначена врачом согласно индивидуальным показаниям.

Пажитник

Эти капсулы содержат в себе растительный экстракт пажитника наряду с витамином Е и селеном, они в первую очередь предназначены для мужчин. Ингредиенты, которые входят в состав комплекса прекрасно укрепляют половую систему, благоприятно влияя на потенцию, оказывая общеукрепляющее и тонизирующее воздействие и улучшая функции предстательной железы. Помимо всего прочего, благодаря их использованию у мужчин повышается физическая выносливость и работоспособность, по отзывам о «Вита-Энерджи» с пажитником.

Противопоказаниями выступает непереносимость компонентов наряду с повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, приемом в вечернее время, высоким артериальным давлением, нарушением деятельности сердца и выраженным атеросклерозом. Перед лечением «Вита-Энерджи» с экстрактом пажитника рекомендуется сначала проконсультироваться с доктором.

Взрослым мужчинам, как правило, назначается по две капсулы однократно во время еды. Длительность приема составляет три недели. При необходимости курс можно повторить.

вита энерджи пажитник отзывы

Отзывы о «Вита-Энерджи»

В целом необходимо сказать, что потребители довольны этими витаминами. Например, многим людям нравится форма выпуска, представленная в виде вкусных жевательных конфет.

Как пишут покупатели, никаких побочных реакций этот препарат не вызывает. Родители тоже довольны этим комплексом и сообщают в отзывах о «Вита-Энерджи», что он хорошо повышает детский иммунитет. После лечебного курса малыши практически не болеют.

Таким образом, по словам большинства пациентов, средство прекрасно подходит при наличии авитаминоза, истощения, несбалансированного питания, после тяжелых перенесенных заболеваний и так далее. Люди, рассматриваемым витаминным комплексом довольны, и советуют его другим.

Мы рассмотрели отзывы о «Вита-Энерджи» с женьшенем, элеутерококком, зеленым чаем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.