АЗС "Газпромнефть": отзывы, описание сети, качество топлива

Обсудить Редактировать статью
 

Среди всех автозаправочных станций в России особняком стоят АЗС «Газпромнефть», отзывы о высоком топливе и качественном сервисе заставляют все большее количество автовладельцев пользоваться их услугами. Согласно соцопросам, порядка 40% водителей предпочитают заправляться именно здесь, и их количество с каждым годом неуклонно растет.

О компании

Высокотехнологичное оборудование, используемое при бурении нефтяных и газовых скважин – отличительная черта компании «Газпромнефть», созданной в 1995 году. Основной род занятий предприятия – разработка месторождений, переработка полезных ископаемых и дальнейшая реализация полученных нефтепродуктов. По состоянию на 2019 год предприятие является одним из лидеров нефтяной индустрии в РФ, ежегодно она добывает более 85 миллионов тонн полезных ископаемых.

газпромнефть азс отзывы

Большая часть продукции реализуется на АЗС «Газпромнефть», отзывы клиентов в данном случае являются одним из важнейших факторов производства, позволяющих добиться высокого качества топлива. Любой автовладелец может оставить свои пожелания по улучшению качества обслуживания и топлива на заправочной станции, также руководство компании активно работает с отзывами в социальных сетях и на различных автофорумах.

Сейчас предприятие проводит активную модернизацию собственных заводов, занимающихся переработкой нефтепродуктов. Это уже принесло первые результаты – компания стала одной из первых, кто полностью перешел на производство топлива «Евро-5». В самое ближайшее время «Газпромнефть» планирует значительно увеличить глубину обработки нефтепродуктов, а также к 2025 году привести получаемое топливо к экологическим и техническим стандартам мирового уровня.

Сеть заправок

Более 1800 станций, где можно получить топливо и обслуживание высшего качества – основная составляющая сети АЗС «Газпромнефть», в отзывах клиенты указывают, что рады пользоваться ими не только на территории России и СНГ, но и Европы. Автомобилисты могут воспользоваться специальной системой лояльности «Нам по пути» и получить бонусную карту, позволяющую рассчитывать на получение спецпредложений и дополнительных баллов от компании.

Параллельно с этим работает мобильное приложение, позволяющее построить наиболее оптимальный маршрут между автозаправочными станциями. Кроме того, с его помощью автомобилист может уточнить наличие определенной разновидности бензина на интересующей АЗС, контролировать собственный бонусный счет, а также получить данные о дополнительных услугах. Помимо топлива, водители могут приобрести на заправочных станциях сопутствующие товары, посетить кафе и даже подкачать шины, что весьма удобно при длительных путешествиях. На некоторых станциях действуют банкоматы, что также является дополнительным преимуществом данной сети заправок.

Насколько качественный здесь продают бензин?

Одна из главных причин, заставляющих водителей выбирать АЗС «Газпромнефть» - отзывы о бензине. По мнению опытных автомобилистов, продаваемое здесь топливо не содержит дополнительных примесей, заправляемые им транспортные средства служат намного дольше обычного и не требуют дополнительного обслуживания и замены деталей. По словам руководства компании, данный эффект был достигнут за счет проведения дополнительных проверок в лабораториях на предмет соответствия ГОСТу.

оператор азс газпромнефть отзывы

После обработки на нефтезаводе топливо отправляется на нефтебазы, где проходит дополнительную проверку в местных лабораториях на предмет качества. Все параметры прибывшего топлива фиксируются в документации, если оно соответствует предъявляемым требованиям, его отправляют на заправочные станции автомобильным транспортом. При прибытии на АЗС бензин и дизельное топливо всегда проходит проверку на наличие воды и примесей.

Ежемесячно руководство компании организует внезапную проверку каждой АЗС «Газпромнефть», в отзывах водители неоднократно указывали, как становились невольными свидетелями подобных инспекций. Некачественное топливо сразу же изымалось из заправочных автоматов для проведения дополнительной проверки. За счет такого большого количества проверок удается достичь высокого качества бензина и дизельного топлива, что весьма сильно ценится автомобилистами.

Что говорят клиенты?

Автолюбители преимущественно довольны АЗС “Газпромнефти”, в отзывах они отмечают позитивное отношение персонала к клиентам, а также возможность получить ряд дополнительных услуг в то же самое время, пока машина заправляется. Некоторые водители довольны наличием бонусной программы, но в то же самое время отмечают, что она не предоставляет большого количества возможностей по сравнению с аналогичными у конкурентов. По их словам, бонусы проблематично потратить на акционные предложения, поскольку те запускаются достаточно редко.

Зачастую негатив водителей вызывают очереди на заправочных станциях, особенно актуально это в тех городах, где их число с недавних пор сократилось из-за юридических споров. В зимнее время года приходится ждать по 15-20 минут, что доставляет определенные неудобства. Также некоторые автовладельцы отмечают дороговизну цен в магазинах, расположенных в помещениях заправочных станций, по их словам, продукты можно приобрести намного дешевле в других торговых точках.

Заправки в главном городе страны

Столичные водители предъявляют особые требования к топливу, которым заправляют собственные транспортные средства, именно поэтому от них поступает больше всего информации о работе АЗС “Газпромнефти” Москвы, в отзывах они не стесняются указывать факторы, вызывающие негатив и позитив. Всего же на территории столицы и Московской области круглосуточно функционирует 201 заправочная станция (по состоянию на январь 2019 года), на большей части из них работают заправщики, с помощью которых можно также подкачать шины.

азс газпромнефть отзывы о бензине

Водителям из Москвы чаще всех остальных приходится сталкиваться с очередями на заправочных станциях, поскольку в столице ежедневно курсирует более 10 миллионов автомобилей, постоянно нуждающихся в топливе. Руководство предприятия внимательно отслеживает спрос на свои услуги, именно поэтому в ближайшем будущем в Москве планируется построить еще 5 автозаправок, которые позволят разгрузить уже существующие станции и примут на себя дополнительные потоки водителей из отдаленных уголков города.

Если же говорить об общем восприятии АЗС “Газпромнефти” в Москве, в отзывах можно найти больше положительной информации, чем отрицательной. Автомобилисты здесь ценят быстроту и качество обслуживания, и персонал заправок, по их мнению, полностью соответствует данным критериям. Качество заливаемого топлива также является удовлетворительным, хотя водители, заправлявшие свои машины на территории области, отмечают, что на местных АЗС качество топлива хуже по сравнению с тем, что можно найти на московских станциях.

Как обстоят дела в Северной столице?

Центральное подразделение компании располагается в Санкт-Петербурге, именно там в свое время началось строительство и дальнейшее распространение АЗС “Газпромнефти”. Но несмотря на это, в Ленинградской области действует всего лишь 82 заправочных станции, большая часть из них находится в столице региона и близлежащих окрестностях. Несмотря на жалобы автомобилистов на нехватку станций, неизвестно, имеются ли какие-то планы у руководства компании о строительстве АЗС в данном регионе.

азс газпромнефть в спб отзывы

Пока что водителям приходится довольствоваться имеющимся количеством АЗС “Газпромнефть” в СПб, в отзывах они указывают, что, помимо очередей на заправках, определенный негатив вызывает расположение станций. Так, те, кто часто ездит в Петрозаводск на машине через Сортавалу по трассе А-121, говорят, что от Санкт-Петербурга до Приозерска нет ни одной заправки данной компании. Качество же обслуживания на АЗС остается стабильно высоким, персоналом и предлагаемыми услугами довольны практически все местные водители.

Заправки в Сибирском регионе

Качественное топливо должно быть доступно на территории всей страны - именно этого правила придерживается руководство “Газпромнефти”, поэтому заправочные станции компании присутствуют даже в самых отдаленных уголках России. Впрочем, проще всего воспользоваться их услугами, находясь в крупном федеральном центре, например, Новосибирской области. Здесь насчитывается более 100 АЗС, равномерно распределенных по всему региону, при этом качество предоставляемых услуг здесь несколько ниже, в частности, услугами заправщика можно воспользоваться только в областной столице.

азс газпромнефть новосибирск отзывы

Если же говорить о мнении водителей об АЗС “Газпромнефти” в Новосибирске, в отзывах они отмечают, что иногда приходится сталкиваться с отсутствием нужной марки топлива на станциях, что доставляет определенный дискомфорт. Также далеко не на всех АЗС существует туалет для посетителей, что тоже вызывает негатив у владельцев транспортных средств. Качество работы персонала автомобилисты оценивают достаточно высоко, отмечая, что операторы всегда уведомляют о действующих акциях и выгодных предложениях.

В чем заключается работа на АЗС?

Проще всего начать карьеру в данной компании с должности оператора АЗС «Газпромнефть», в отзывах действующие сотрудники отмечают, что работать здесь достаточно комфортно. В обязанности оператора заправочной станции входят расчеты с клиентами, приготовление кофе и хот-догов, выкладка товаров в магазине, поддержание порядка и чистоты во вверенном помещении, а также прием и проверка поступающего топлива. На первый взгляд кажется, что функционал достаточно широк, но на деле он делится между всеми сотрудниками в смене, поэтому на его реализацию уходит не так уж и много времени.

оператор кассир азс газпромнефть отзывы

Сотрудники, работающие на автозаправочных станциях, озвучивают, что существует целый ряд факторов, которые мотивируют их на работу здесь. В первую очередь речь идет о белой зарплате и официальном оформлении по ТК РФ, также предприятие предлагает своим работникам воспользоваться полисом ДМС, страхует их от различных несчастных случаев, а также позволяет выбрать наиболее удобный график работы. Средняя зарплата в регионах составляет порядка 18-22 тысяч рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 25-28 тысяч.

По отзывам операторов АЗС «Газпромнефть», работники здесь могут зарабатывать больше обычного для этого достаточно просто периодически выходить на подработки в свои выходные. Поскольку многие сотрудники не считают данную профессию престижной, то они стараются как можно быстрее подняться по карьерной лестнице или же вовсе покидают компанию, обеспечивая определенный уровень текучки персонала. Предприятие заинтересовано в том, чтобы предоставить максимально качественный сервис клиентам, поэтому для сотрудников достаточно часто открываются возможности дополнительного заработка.

Что говорят о своей работе операторы?

Поскольку рынок труда в регионах достаточно ограничен, провинциалы вполне серьезно рассматривают для себя работу на АЗС «Газпромнефть», отзывы работников предприятия помогают им принять окончательное решение. Сотрудники отмечают, что им зачастую везет с коллективом, в котором приходится работать, доброжелательное отношение коллег и их готовность помочь в самых трудных ситуациях способствует продуктивной работе и высоким результатам.

Своевременная выплата заработной платы без задержек также является одним из плюсов работы оператором-кассиром «АЗС «Газпромнефть», в отзывах сотрудники указывают, что благодаря стабильности выплат они могут формировать семейный бюджет, не опасаясь каких-либо катаклизмов. При этом все расчеты являются максимально прозрачными и доступными для работников, что весьма удобно.

Существуют и негативные моменты в работе на АЗС «Газпромнефть», в отзывах работники отмечают, что им достаточно часто приходится сталкиваться с претензионными клиентами и решать возникающие конфликты в кратчайшие сроки. Некоторые действующие сотрудники недовольны своим непосредственным руководством, по их мнению, станциями руководят неопытные менеджеры, которые не заинтересованы в том, чтобы развивать подчиненных и помогать им добиваться высоких результатов. Стоит отметить, что корпоративная культура предприятия развита достаточно хорошо, поэтому любой работник может обратиться в соответствующее подразделение при возникновении конфликтной ситуации и она будет решена.

Как устроиться на работу?

Если вы находитесь в поисках работы, обязательно обратите свое внимание на «Газпромнефть», ключевое отличие компании от многих других на рынке труда заключается в наличии бесплатного обучения для сотрудников. За несколько лет работы на предприятии при должном упорстве и рвении можно существенно улучшить собственную квалификацию и подняться по служебной лестнице до ключевой позиции. Особое внимание следует уделить на качество вашей работы, именно оно будет являться решающим фактором при рассмотрении резюме на более высокие должности. Для трудоустройства необязательно иметь профильное образование, после обучения специалисту присваивается определенная категория, позволяющая работать на станции.

оператор азс газпромнефть отзывы

Рекомендуется заранее подготовиться к собеседованию для работы на АЗС «Газпромнефть», в отзывах работники отмечают, что им приходится проходить тестирование и личную беседу с HR-специалистом. Отправить свое резюме можно с помощью официального сайта компании, также можно оставить свои данные на любой заправочной станции, сроки отработки подобных заявок обычно занимают 2-3 рабочих дня. Подразделения компании есть в каждом регионе, поэтому шанс получить работу есть абсолютно у всех желающих, главное – приложить немного усилий и приготовить качественное резюме.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.