Сонник: шрам на груди у мужчины, шрамы на голове, лицо со шрамом. Толкование снов

Сны, в которых основным символом является шрам, грезятся редко. Но если такой образ приснится, его скрытый смысл нужно обязательно расшифровать. Ночные грезы с похожим сценарием могут быть как предвестниками тревожных событий, так и подсознательными сигналами. Человеку надо разобраться в себе, чтобы верно анализировать собственные сновидения. Поэтому далее в статье будет рассказано, к чему грезится шрам.

Сонник Миллера

В этом сборнике расшифровывается смысл сновидения, в котором человеку довелось наблюдать за незнакомцем со шрамом на голове. Толкователи полагают: этот образ — знак того, что спящий не может забыть неприятные жизненные эпизоды. Возможно, человек лично участвовал в нелегальных делах, которые кому-то навредили. Если сновидец не сможет простить себя, ему будут постоянно грезиться такие сюжеты.

Иначе объясняется сон, в котором спящий видел шрамы на своем лице. В соннике Миллера похожий символизм связывается с самоистязанием и муками совести. Такой знак — подсознательный сигнал о том, что человек не может забыть бывшую возлюбленную. Вероятно, разрыв отношений произошел по вине спящего, поэтому ему и грезятся такие сны, основной образ в которых — шрамы на лице.

Однако нужно запомнить, какая часть тела была повреждена. Так, увидеть шрам на ноге — к трудностям и неприятностям на работе. Рубцы на руках свидетельствуют о подлости, которую сновидец совершит в реальности. Если пригрезится шрам на груди у мужчины, в соннике Миллера сказано: этот символ означает, что человек наяву скрывает от близких горькую правду. Возможно, у спящего диагностировали серьезное заболевание, но он не хочет рассказывать об этой беде родным.

Сонник Ванги

сонник Ванги

По этому сборнику толкований снов, шрам, увиденный в грезах, считается негативным знаком. Если приснится знакомый с рубцом на шее или лице, значит, спящему наяву грозит предательство или неприятная беседа. Конфликт может развиться в настоящую вражду, поэтому человеку, которому пригрезится нечто похожее, нужно аккуратнее подбирать слова и игнорировать любые провокации. Проигнорировав такой, велика вероятность не только обрести врагов, но и потерять много духовных и даже физических сил из-за разногласий и постоянных споров. Толкователи считают: неприятелем может стать человек, с которым сновидец недавно познакомился.

Видеть шрамы во сне на собственном лице или груди — образ, предсказывающий серьезное заболевание или даже смерть кого-то из знакомых. Уйти из жизни может как близкий, так и человек, которого спящий наяву едва знает.

шрам на лице

Сонник Хассе

Увидеть шрам во сне — предвестник тревожной ситуации, для выхода из которой спящему потребуется потратить много душевных сил. Поэтому человеку надо морально подготовиться к решению проблем. Возможно, помощь понадобится близким или друзьям. Толкователи полагают, что этот образ предсказывает проблемы кому-то из родственников сновидца. Однако в сложном положении может оказаться и знакомый спящего.

Если пригрезится друг со шрамом на голове, в соннике Хассе есть разумное объяснение такому образу. Этот символ олицетворяет душевные переживания и страдания совести. Возможно, спящий из-за своего холодного равнодушия не помог другу в беде, поэтому его и посещают столь тоскливые и мрачные сновидения. Чтобы такие грезы более не доставляли беспокойство, спящему в реальности надо набраться мужества и извиниться перед товарищем, поскольку лишь так выйдет залечить сердечные раны, возникшие из-за прошлых ошибок.

мужчина спит

Сонник Фрейда

Увидеть во сне незнакомое лицо со шрамом — нехороший знак, поскольку толкователи считают, что он предсказывает проблемы со здоровьем. Если спящий наяву ведет беспорядочную жизнь, такой образ — предупреждение о том, что он может вступить в половую связь с человеком, который заразит его инфекционным заболеванием.

Если женщине приснится муж со шрамом на груди, значит, спящая в реальности затаила на него обиду. Сновидица наяву этого не осознает, но подсознание делает ей намеки, которые, с психологической точки зрения, интерпретируются таким образом. Возможно, женщина не получает должного внимания и ласки. Но ей не следует держать обиду в себе, поскольку достаточно серьезно поговорить с мужем по этому поводу, чтобы решить сложившуюся проблему. Кроме того, шрамы символизируют сексуальную энергию человека, реализовать которую спящий наяву не может. Если сновидец пытается подавить свои желания, ему будут постоянно грезиться сновидения с таким сценарием.

Если приснится безобразный и неровный шрам, в соннике Фрейда говорится: это символ того, что человек не может забыть стрессовую ситуацию, нанесшую ему психологическую травму. Спящий в реальности пытается забыть это неприятное происшествие, но он не в силах справиться со своими навязчивыми мыслями. Толкователи рекомендуют в таком случае обратиться к психотерапевту.

шрам на лбу

Эзотерический сонник

Как утверждается в этом сборнике, увидеть шрам во сне — символ, олицетворяющий мысли спящего о покойниках. Если сновидец наяву недавно потерял родственника или друга, значит, ему следует помолиться за упокой души погибшего, поставить свечу в церкви и посетить могилу умершего. Вероятно, сновидец в реальности постоянно думает о покойнике. Толкователи полагают: сколько рубцов было во сне, столько надо отмолить ушедших душ.

Если ночью привидится незнакомый мужчина, у которого вся грудь обезображена большими шрамами, в соннике есть объяснение этому образу. Спящему грозит опасность быть обсмеянным недругами. Человеку, увидевшему шрам на груди, нужно подумать, кто из его знакомых носит маску лицемерия, поскольку именно этот лживый приятель в результате станет заклятым врагом. Опасным знаком считается увидеть во сне рубец на спине: этот образ — предвестник предательства и неожиданного обмана.

девушка спит

Другие толкования

Как говорится в исламском соннике, шрам на мужской груди символизирует потерю человеком жизненной энергии и духовных сил. Такая неприятность может случиться из-за хронической слабости или другого недуга. Если же довелось наблюдать, как на лице друга появляются шрамы, значит, в реальности у спящего появятся завистники, которые будут постоянно распространять о нем злые сплетни.

Если мужчина увидит на животе возлюбленной огромный рубец, этот образ, согласно соннику Лонго, символизирует недопонимание. Вероятно, сновидец не учитывает интересы партнерши, поскольку в жизни он эгоистичен и груб. Ему надо изменить свое отношение к возлюбленной и чаще прислушиваться к ее мнению. Увидеть шрам на лице ребенка — тревожный образ. Этот символ намекает сновидцу, что его методы воспитания неразумны и деструктивны.

Каждому интересно разгадать скрытый смысл сновидений. Поэтому неудивительно, что существует много сонников, благодаря которым можно объяснить любые образы, пригрезившиеся ночью. В статье было расшифровано, к чему снится шрам. Этот образ нельзя однозначно трактовать, поскольку мельчайшие детали сновидения полностью меняют его значение. Однако в сонниках расшифровываются различные грезы, главный символ которых — шрам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.