Развлечения на Бали: парки, пляжи,туризм, аттракционы и достопримечательности

Шикарный отдых на острове Бали привлекает туристов в любое время года. Некоторые путешественники прилетают в этот райский уголок на несколько недель, тогда как другие остаются здесь на так называемую зимовку. Какой отдых на Бали? Интересный, расслабляющий и увлекающий. Здесь каждый найдет для себя то, что ищет. Какие места стоит обязательно посетить по прилете? Узнаете из этой статьи.

Заброшенный парк

Если туристы мечтают увидеть одно из самых необычных мест на острове Бали, то им стоит отправиться курортную зону Санур. Поехать туда можно как самостоятельно, так и с гидом. Заброшенный парк развлечений Бали не отмечен на большинстве туристических карт, но посетить его обязательно стоит.

Строительство всех аттракционов и сооружений было завершено в 1997 году, после открытия сюда любили приезжать и путешественники, и местные жители. Однако в 2000 году парк был закрыт и с того времени потихоньку разрушается. До сих пор точно не известно, почему это произошло, но местные жители говорят, что парк обанкротился из-за экономического кризиса.

Приехав на место, туристы первым делом увидят разрушенные кассы. Некоторые путешественники рассказывают, что местные жители иногда просят деньги за вход в парк, хотя он бесплатен.

В этом месте можно снимать фильмы об апокалипсисе, настолько необычно оно выглядит. Все аттракционы и другие сооружения постепенно опутывают лианы. Площадь парка – около 10 гектаров, на это развлечение на Бали можно потратить не один день. Это место отлично подойдет для тематической фотосессии. Отсюда открывается прекрасный вид на океан, поэтому при желании туристы могут побродить по берегу или искупаться.

Заброшеный парк

Аквапарк "Ватербом"

Здесь понравится и детям, и их родителям. "Ватербом" – самый большой аквапарк на Бали, и один из самых лучших в Азии. Билеты сюда можно приобрести как на один, так и на два дня. Цена за вход от 520 тысяч рупий для взрослого и от 370 тысяч рупий за ребенка. Аквапарк "Ватербом" – одно из лучших развлечений для детей на Бали. Здесь очень много разнообразных водных аттракционов, но если постараться, то их все можно будет посетить за 1 день. Аквапарк "Ватербом" работает с 9 часов утра до 6 вечера.

Кстати, здесь можно не только отлично провести время плавая в бассейнах и катаясь на аттракционах, туристы также смогут пообедать в ресторане и пройтись по магазинам. В аквапарке всегда много посетителей, в основном это семейные пары с детьми и молодежные компании.

Туристам доступно 12 разных водных горок. На некоторых из них возможно парное скатывание в воду. В одном из бассейнов оборудована очень занимательная детская площадка, которая очень понравится малышам. А пока дети резвятся в воде, родители могут отдохнуть на одном из многочисленных шезлонгов.

Заблудиться в аквапарке "Ватербом" нереально, здесь везде есть указатели, в том числе и на русском языке. Перед посещением водных горок рекомендуется ознакомиться с техникою безопасности. Некоторые сотрудники парка немного говорят по-русски. День, проведенный в "Ватербоме", будет интересным и увлекательным. Вечером уставшие туристы могут посетить кафе, а потом сходить на расслабляющий массаж.

Аквапарк Ватербом

Парк слонов

Если туристы планируют посетить это замечательное место, то им следует приехать в деревню Таро. В парке туристы смогут увидеть слонов, которые относятся к исчезающему виду, их здесь живет около 30 особей. Это одно из лучших мест для отдыха Бали, которое будет интересно и взрослым, и детям.

Раньше слонов на острове не было, их сюда завезли супруги Мейсон, которые и основали парк. Животные прибыли с острова Суматра, где на них охотились браконьеры и даже простые крестьяне, посевы которых они время от времени уничтожали. Яни и Нейджал решили спаси слонов. Супругам Мейсон удалось перевезти животных, тяжелый путь занял 6 дней.

Парк был основан в 1997 году, а к 2000 году на его территории был также открыт музей, посвященный слонам. Здесь туристы смогут посмотреть на особый экспонат – скелет мамонта. В музее есть множество диковинных древних вещей, артефактов, произведений искусства. Осмотрев все экспонаты, путешественники могут посетить сувенирную лавку. В ресторане, который находится на территории парка, туристы смогут отведать блюда как европейской, так и местной кухни.

Пляжи острова Бали

Каждый год сюда приезжает множество серфингистов, но это не значит, что здесь нельзя спокойно поплавать или понежиться на белом песке. Лучший пляжный отдых на Бали можно найти на востоке полуострова Букит. Это место особенно популярно у семей с детьми. Пляжная зона "Нуса-Дуа" привлекает любителей спокойного отдыха. Недалеко от этого места располагаются самые фешенебельные отели и премиальные рестораны. Вход на побережье платный. Здесь очень красиво, туристам обязательно понравится местная экзотическая природа, белый песок и отсутствие волн.

Еще один прекрасный пляж для отдыха с детьми – "Джимбаран". Здесь хорошо развита инфраструктура, есть просторная парковка. Отдохнув на пляже, можно посетить один из многочисленных ресторанов. Опытные путешественники рекомендую хотя бы один день провести именно здесь.

Еще одно прекрасное место для отдыха – "Секретный пляж". Здесь туристов ждет ослепительно белый песок, живописный вид на побережье и лазурное море. Это место многие путешественники называют райским. Особенно Секретный пляж понравится любителям дикого отдыха. Инфраструктура здесь еще не особо развита, но есть кафе, в которых можно перекусить.

Пляжный отдых на Бали

Храм Танах Лот

Эту популярную достопримечательность некоторые туристы видели еще до приезда на Бали на открытках. Пура Танах Лот прекрасна. Из-за необычного месторасположения кажется, что храм парит над разбивающимися о камни сильными волнами. Пура Танах Лот на Бали – лучшее место для отдыха духовного, спокойного, размеренного.

Подойти к храму прямо по морскому дну можно во время отлива, но в саму пуру туристов не пускают. Но путешественников это не огорчает, ведь можно посетить пещеру, где по преданиям обитает священная змея. Опытные туристы рекомендуют посещать храм вечером, так как дням здесь всегда слишком многолюдно. Особенно сюда любят приезжать большими группами китайские путешественники, которые известны тем, что любят очень громко общаться. Поэтому если турист хочет спокойствия и уединения, то свое посещение лучше перенести на более позднее время.

Храм Танах Лот

Игровые парки для детей

Если родители взяли с собою в отпуск ребенка, то им обязательно нужно посетить один из парков развлечений на Бали. Туристам обязательно понравятся разнообразные аттракционы, боулинг, бассейны и батуты.

Если путешественники проживают в районе Гианьяра, то они могут посетить игровой парк "Кидс Ворлд". Он работает каждый день с 10 часов утра до 7 часов вечера. Билет на ребенка стоит 100 тысяч рупий (100 рупий - это 92,62 р.), для взрослых вход свободный. Здесь есть бассейн, батуты и надувные горки.

Еще один популярный игровой парк для детей – "Лоллипоп Плэйлэнд энд Кафе". Заведение входит в сеть детских клубов, которые есть не только на Бали, но и в других странах. Другие игровые парки "Лоллипоп" расположены в Новой Зеландии и Австралии. Здесь детей ждут аттракционы, увлекательные конкурсы и водные развлечения. Заведение работает каждый день с 9 до 19 часов. Вход для ребенка – 40 тысяч рупий, для взрослого – 90 тысяч рупий.

Парк Бабочек

Это место для отдыха на Бали обязательно придется по душе любителям красивых насекомых. Хоть парк Бабочек не имеет внушительных размеров, но здесь обязательно будет интересно. Поездку сюда можно совместить с помещением других достопримечательностей, времени на это путешественникам обязательно хватит.

Парк Бабочек открыл свои двери для туристов в 2015 году. Здесь путешественники могут узнать все о развитии красивого насекомого и местах распространения отдельных видов. В парке есть специальный зал, где обитает примерно 500 разных бабочек. Хватать их и трогать руками нельзя, можно лишь наблюдать. Некоторым туристам везет, и бабочки садятся на них сами, в таком случае их можно сфотографировать. Перед посещением парка путешественникам придется купить входной билет за 100 тысяч рупий. При желании туристы смогут посетить сувенирную лавку.

Парк Бабочек на Бали

Террасы Жатилувих

Туристы, ищущие экзотических развлечений на Бали, должны обязательно посетить эту достопримечательность. Террасы Жатилувих – это не обычные рисовые чеки, которые распространены по всей Азии, а настоящие рукотворные шедевры. Опытные путешественники рекомендуют не только запечатлеть эти красоты на фотографиях, но и побродить по бескрайним рисовым полям. Это необычное место надолго остается в памяти.

На Бали рис до сих пор возделывают вручную, так же, как и столетия назад. Облик полей постоянно меняется в зависимости от того, в какой стадии созревания находятся растения. Поэтому одни туристы могут застать залитые водой и, казалось бы, безжизненные рисовые чеки, тогда как другие увидят спелые красивые колосья. Но террасы Жатилувих прекрасны в любое время, поэтому ехать сюда можно в любой сезон.

Террасы Жатилувих

Ботаник Гарден Убуд

Этот сад будет интересно тем, кто интересуется заброшенными местами. Ботаник Гарден Убуд был основан в 2009 году. Его создателем был немец по фамилии Рейснер. Ботанический сад был небольшим, он занимал площадь около 6 гектаров. Стефан Рейснер взял эту землю в аренду и использовал ее под высадку интересных растений, в том числе и достаточно редких. Туристам особенно нравилась уникальная коллекция орхидей, собранная немцем.

К сожалению, в 2016 году ботанический сад, расположенный недалеко от города Убед, прекратил свое существование и пополнил список заброшенных мест острова Бали. Сейчас некогда прекрасная территория почти полностью заросла обыкновенными тропическими растениями. Но если туристы ищут необычные развлечения на Бали, то посетить бывший сад Ботаник Гарден Убуд им будет интересно.

Водопад Секумпул

Вариантов развлечений для молодежи на Бали масса. Опытные путешественники рекомендую посетить водопад Секумпул – самый большой на острове. Путь к достопримечательности лежит через прекрасную рощу, затем туристам предстоит спуск в ущелье. Подойдя к подножию водопада, все желающие могут сделать фотографии, а затем перейти к купанию. Это очень красивое место, здесь чувствуется вся мощь и многогранность тропической природы острова Бали.

Водопад Секумпул

Советы опытных туристов

Если путешественник планирует посетить Бали впервые, то ему желательно составить список мест, обязательных для посещения, еще дома. Здесь так много достопримечательностей, что турист может просто запутаться и забыть посмотреть что-то важное и интересное.

На острове часто проходят разнообразные фестивали, например, День Тишины или Новогодние празднества. Здесь можно увидеть настоящую кремацию или понаблюдать за петушиными боями. Все это проходит настолько зрелищно и колоритно, что пропустить подобные события будет очень обидно. Поэтому узнать расписания разнообразных празднеств и процессий нужно также еще находясь на родине. Если самостоятельно заниматься планированием своих развлечений на Бали турист не хочет, то он может обратиться к своему туроператору или в специальные агентства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.