Гель для умывания для сухой кожи: советы по применению, рейтинг и отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Ежедневное умывание кожи является залогом ее здоровья. Можно приобрести множество кремов и сывороток с самыми продвинутыми составами и лучшими текстурами, но все они будут бесполезны без предварительного грамотного очищения. Важно помнить о том, что именно с ванной начинается здоровье и красота кожи. Поэтому необходимо тщательно выбирать средство для ее очищения. Правильно подобранный гель для умывания для сухой кожи бережно очистит ее от загрязнений и косметики. А также подготовит к нанесению питательного средства.

Сухая кожа лица

Очищение сухой кожи

Существует мнение, что обладательницам сухой кожи не следует умываться водой. Считается, что эта процедура повреждает гидролипидную защитную мантию. А также усиливает обезвоженность и шелушение эпидермиса. Фанаты безводного очищения рекомендуют использовать только мицеллярную воду и молочко.

К сожалению, средства, не требующие смывания, способны навредить коже куда больше, чем гель. Обычно подобные продукты содержат мицеллы, которые являются частицами ПАВ. Они захватывают грязь и остатки косметики. Но они не смываются водой и продолжают оставаться на коже, вызывая раздражение и сухость. Полностью удалить все эти частицы невозможно даже с помощью тоника.

Современные гели для умывания сухой кожи лица гарантируют чистоту без раздражения и шелушения. Они содержат компоненты, которые не только удаляют грязь, но также питают, увлажняют и восстанавливают эпидермис. Для этого в гели добавляют масла, экстракты растений, витамины.

Выбирая средство, необходимо учитывать не только тип дермы, но и возраст. Нередко женщины приобретают косметику для более зрелой кожи. Они надеются на усиленный эффект, но в итоге он может оказаться противоположным.

Сухая кожа лица

Важно не только выбрать качественный гель для умывания для сухой кожи, но и использовать для его удаления нормальную воду. Если она слишком жесткая или перенасыщена хлоркой, ее рекомендуется кипятить или фильтровать. Кроме этого, можно использовать минеральную воду.

Рейтинг лучших средств

Опасно покупать непроверенную косметику, прельстившись рекламным лозунгом, ценой или красивой упаковкой. Это может обернуться проблемами, избавиться от которых будет непросто. Рекомендуется обращать внимание на рейтинг гелей для умывания для сухой кожи. Это позволит избежать многих неприятных моментов.

При составлении таких рейтингов специалисты обращают внимание на список полезных и вредных компонентов в составе, очищающие способности средства, удобство использования, экономичность и другие параметры. В списки лучших уже не первый год попадают продукты от Vichy, Garnier, Nivea, La Roche-Posay и Uriage. Средства этих марок можно смело использовать, не опасаясь навредить коже.

Vichy

В рейтинге гелей для умывания для сухой кожи одним из лучших считается средство от Vichy. Это известная марка, выпускающая аптечную косметику на основе минерализирующей термальной воды "Виши". Практически все продукты этого производителя гипоаллергенные и отличаются высоким качеством всех ингредиентов.

Для очищения чувствительной и сухой кожи применяется гель из серии Purete Thermal. В составе средства мягкие ПАВы растительного происхождения. Благодаря этому во время соединения геля с водой образуется воздушная и нежная пена. Она не оставляет после себя ощущения стянутости, так как совершенно не сушит кожу.

Гель для умывания, для сухой кожи

Гель содержит экстракт семян моринги, минералы и витамины. А также глицерин. Эти вещества заботятся о коже. Они питают сухие участки, устраняют шелушения и снимают раздражения. Вредные парабены в составе отсутствуют. Средство наносят на влажное лицо и после непродолжительного массажа смывают водой. Гель оставляет на коже приятный аромат.

Nivea

Уже более ста лет немецкая марка Nivea радует своих поклонниц качественными средствами по уходу за кожей лица, тела и волосами. В 20-х годах прошлого столетия компания была флагманом косметологии. Но и сейчас не утратила своих лидерских позиций.

Специально для женщин с чувствительной и сухой кожей специалисты "Нивея" разработали гель-крем для умывания. В нашем рейтинге он занимает вторую строчку. В составе средства миндальное масло и специальный увлажняющий комплекс. Благодаря этому, гидролипидная мантия не повреждается. В то время как пыль и макияж удаляются без следа.

В описании геля для умывания для сухой кожи производитель указывает, что это средство не пенится при нанесении на лицо. Но качество очищения от этого совершенно не страдает. Крем-гель для умывания от Nivea дополнительно содержит ярко-розовые крупинки, которые обеспечивают эффект пилинга.

После применения средства кожа остается чистой, нежной и мягкой. Участки шелушения и покраснения пропадают. Средство улучшает эластичность кожи. Не вызывает чувства стянутости.

L'Oreal

Французский концерн "Лореаль" разработал новый гель для умывания для сухой кожи. Достоинства этого продукта в его нежной, кремообразной текстуре. Она способна бережно очистить все загрязнения и успокоить раздраженный эпидермис. Средство для умывания получило соответствующее название — «Абсолютная нежность». В рейтинге стоит на третьей строчке.

Гель для умывания для сухой кожи

При контакте геля с водой образуется мягкая пена, которая удаляет грязь, выводит шлаки и токсины. Кожа после применения средства начинает дышать более свободно. Гель восполняет недостаток влаги и питает эпидермис. Экстракт розы и жасмина снимает раздражения и устраняет шелушения.

Гель белого цвета, имеет довольно плотную, но нежную текстуру. Экономичный в использовании. Хорошо распределяется по влажному лицу, практически не пенится. Обладает легким, цветочным ароматом.

La Roche-Posay

Косметическая марка La Roche-Posay создает свою косметику на базе термальной воды. О целебных свойствах источника известно давно. Первая лечебница в деревне La Roche-Posay была основана по приказу Наполеона.

Вода "Ля Рош-Позе" богата полезным для кожи селеном. Поэтому большинство лечебниц, расположенных недалеко от источника, специализируются на лечении дерматологических заболеваний. Селен является одним из лучших антиоксидантов. Это вещество особенно полезно для сухой, чувствительной и склонной к аллергии коже. Кроме этого, вода богата и другими ценными микроэлементами и минеральными солями.

Гель для умывания, для сухой кожи

Лаборатория "Ля Рош-Позе" создала уникальный гель для умывания, для сухой кожи. Советы по применению средства Toleriane составлены с учетом особенностей чувствительного эпидермиса. Перед нанесением геля на кожу его рекомендуется разбавить небольшим количеством теплой воды, вспенить и только после этого использовать.

Средство не содержит мыла, отдушек и других вредных веществ. В его состав входят только необходимые для сухой кожи компоненты:

  1. Ниацинамид. Является водорастворимым витамином В3. Это вещество улучшает эластичность кожи, ускоряет обновление клеток, выравнивает микрорельеф и устраняет пигментные пятна. Многочисленные исследования подтверждают, что ниацинамид стимулирует синтез коллагена, благодаря чему уменьшается количество морщин. Витамин В3 хорошо устраняет сухость и шелушения. Отлично переносится кожей.
  2. Пантенол. Это провитамин В5. Вещество хорошо впитывается в дерму, обеспечивая ей глубокое питание и увлажнение. Провитамин отвечает за улучшение кератинизации клеток, способствует заживлению ран, устраняет зуд и шелушения. Вещество является безопасным для организма. Аллергические реакции на пантенол регистрировались крайне редко.
  3. Керамиды. Являются подклассом липидных молекул. Керамиды эффективно предотвращают потерю кожей воды, сохраняя ее эластичной и увлажненной. Восстанавливают гидролипидную мантию. Средства с керамидами настолько мягко очищают кожу, что полностью предотвращают потерю натуральных жиров.
  4. Кокобетаин. Поддерживает в клетках электролитный баланс, благодаря чему жидкость в них сохраняется. Вещество снижает раздражения, разглаживает эпидермис, устраняет сыпь и стимулирует заживление повреждений. Кокобетаин является важным элементом в косметике, предназначенной для ухода за сухой кожей. Это один из лучших увлажняющих компонентов.

Гель Toleriane улучшает состояние эпидермиса уже после первого применения. Все загрязнения полностью удаляются, кожа становится более мягкой и увлажненной. Средство дарит ощущение комфорта и совершенной чистоты, место в рейтинге — четвертое.

"Черный Жемчуг"

Отечественному косметическому бренду "Черный Жемчуг" также есть что предложить для сухой кожи. Гель для умывания «Очищение плюс уход» деликатно ухаживает и дарит ощущение комфорта, занимает пятую строку в рейтинге аналогичных средств. В состав продукта входит гиалуроновая кислота, ретинол, экстракт камелии, витамин С и жидкий коллаген.

Гель отличается густой консистенцией и нежнейшим цветочным ароматом. Очищающее средство полностью удаляет грязь с кожи, совершенно ее не пересушивая. Гиалуроновая кислота и коллаген в составе продукта повышают эластичность и упругость эпидермиса еще на этапе его очищения. Кожа в течение длительного времени сохраняет ощущение свежести. О дискомфорте и сухости можно полностью забыть.

Garnier

Качественно очистить кожу без стянутости и сухости поможет средство от Garnier, стоящее на шестой ступени рейтинга. Очищающий крем-гель для умывания содержит экстракт розы и алоэ, масло карите, витамины. Регулярное применение средства позволяет поддерживать увлажненность дермы и защищает ее от пересыхания.

Гель имеет довольно густую консистенцию. Благодаря тому, что средство хорошо пенится, оно используется очень экономно. В составе отсутствуют парфюмерные отдушки, поэтому гель подойдет людям, склонным к аллергии.

Средство гарантирует полное удаление макияжа. Кожа после его применения остается чистой, бархатистой и нежной. Покраснения на раздраженных участках исчезают. Об эффективности средства пишут многие девушки в своих отзывах и подтверждают результат с помощью фото. Гель для умывания, для сухой кожи от "Гарньер" помогает заживить микротрещины, устраняет шелушения, воспаления и сухость.

Гель для умывания, для сухой кожи

Librederm

Отечественный производитель косметики Librederm отличается огромным ассортиментом продукции для ухода за кожей лица, тела и волосами. Лаборатория компании сотрудничает с несколькими крупнейшими исследовательскими центрами в мире. Это наилучшим образом отражается на качестве продукции.

Гель для умывания "Либридерм" для сухой кожи бережно удаляет макияж и загрязнения. Он подготавливает эпидермис к нанесению основного ухода. Гель не оставляет после себя чувства стянутости и совершенно не сушит кожу.

В состав средства входит витамин Е и масло бабассу. Благодаря этому гель для умывания для сухой кожи от "Либридерм" поддерживает липидный баланс, препятствует обезвоживанию дермы и питает поврежденные участки. Ему отведено седьмое место в рейтинге.

Avene

История косметического бренда Avene началась в 18 веке на юге Франции. Благодаря счастливой случайности был обнаружен источник с термальной водой, обладающей успокаивающими и смягчающими кожу свойствами. А в 1990 году начинают свою работу дерматологические лаборатории Avene. Средство этой компании занимает восьмую позицию рейтинга.

Гель для умывания для сухой кожи Cold Cream не содержит ароматизаторов и мыла. Он на 75 % состоит из натуральных ингредиентов. Средство довольно жидкое, обильной пены не дает. Подходит для людей с очень сухой и раздраженной кожей, а также детям.

Гель способен регулировать гидролипидный баланс и усиливать защитные функции эпидермиса. Термальная вода, входящая в состав средства, снимает раздражения. Регулярное применение геля делает кожу более эластичной, упругой и мягкой.

Uriage

Ну и, девятое место. Этот гель для умывания для сухой кожи можно найти в ассортименте Uriage. Он эффективно устраняет шелушения, удаляет макияж и загрязнения.

В состав средства Xemose входит комплекс омега-3 и 6, церамиды, термальная вода, масло ши и карите. Гель успокаивает и надолго предохраняет даже самую тонкую и раздраженную кожу от обезвоживания. Средство не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов и парабенов. Оно гипоаллергенное и безопасно даже для младенцев.

Кремовая консистенция геля великолепно пенится. По коже лица он распределяется хорошо, легко удаляя загрязнения. Чувство стянутости после его применения отсутствует. Кожа остается чистой и увлажненной. Цвет лица существенно улучшается.

Отзывы

Среди огромного разнообразия косметических средств довольно сложно сразу найти наиболее подходящий гель для умывания для сухой кожи. Отзывы покупательниц о таких продуктах довольно противоречивы.

Одно и то же средство способно как преобразить, так и ухудшить состояние кожи. Это зависит от ее индивидуальных особенностей. Поэтому обладательницам сухой кожи, склонной к раздражениям, рекомендуется подбирать средство для умывания вместе со своим косметологом или дерматологом.

Гель для умывания, для сухой кожи

Снизить риск развития аллергической реакций можно, если отдать предпочтение аптечной косметике. В ее составе обычно отсутствуют парабены и другие вредные вещества. Благодаря этому минимизируется возможность развития нежелательных реакций. Это подтверждают и покупательницы. Гели для сухой кожи от Vichy, La Roche-Posay, Uriage и Avene могут похвастаться наибольшим количеством восторженных отзывов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.