Кто такие "раки" в играх: примеры и причины появления

Обсудить Редактировать статью
 

Компьютерные игры заполонили все пространство, а с ростом популярности Интернета так тем более. Сегодня миллионы разновозрастных игроков по всему миру сражаются друг с другом, с монстрами, уничтожают виртуальную технику и возводят собственные города.

И отдельное место занимает так называемая скилованность пользователей.

Игровой зоопарк

В каждой онлайн-игре можно встретить настоящий зверинец - настолько «любят и уважают» друг друга совершенно незнакомые люди. Вот, например, кто такие "раки" в играх? Ведь это слово встречается, пожалуй, чаще всего.

Игра "Танки" против раков

Если описывать в общих чертах, то "раки" – это самые слабые игроки, которые очень сильно мешают командной игре и часто приводят своих соратников к поражению. Да, можно утверждать, что каждый человек в игре просто проводит свободное время, расслабляясь и отдыхая. Но ведь процесс рассчитан не на одного человека, а на целую «тиму», которая хочет добиться победы и быстрее прокачать персонажей, технику и добыть побольше игровой валюты.

"Рак" – имя нарицательное

В игре данный термин звучит исключительно в негативном контексте. Можно взять какую-нибудь культовую игру, например, World of Tanks. Десятки тысяч пользователей выкачивают танки, уничтожают противников, показывая превосходные и уникальные результаты, а кто такие "раки" в игре World of Tanks? Таких людей в игре больше половины. Сколько потрачено нервов у скиловых игроков, когда пытаясь «вытащить» бой они сталкивались вот с такими слабыми геймерами, портящими все в последний момент.

Кто такие "раки" в игре World of Tanks

И ладно, если речь идет об обычных случайных боях. А когда идут ранговые, сценарные или клановые бои, то цена ошибки или неумелых действий слишком высока. Еще один интересный факт – такая интересная игра - танки против "раков" - собирает на форумах целые петиции с требованием как-то снизить их количество в рандоме или придумать официальные системы наказания. Потому-то «раков» и гнобят повсюду, обзывая или минусуя им карму. Правда, в конечном итоге все зависит от того, для чего человек садится играть.

Разновидности «раканов»

Кстати, "раки" делятся на несколько больших категорий, играющих в определенные временные промежутки:

  • «Подпивковичи». Это возрастная группа игроков, ориентировочно 30+. Обычно они играют вечером, чаще всего в нетрезвом состоянии, что приводит к отсутствию координации и несдержанности в игровом чате.
  • «Нубы». Если детально рассматривать, кто такие "раки" в играх, то данная категория попадает под название «рак» лишь частично. Когда пользователь только приходит в игру, то по логике вещей он является неопытным, что приводит к очевидным ошибкам.
  • «Школьники». Безусловно, среди молодых игроков очень много талантов. Но именно за счет возраста и неполного осознания процесса такие игроки смело называются «раками».

"Рак" – не всегда оправданное оскорбление

Да, очень часто игроки попадают под эту категорию совсем незаслуженно. Вопреки распространенному мнению о том, кто такие "раки" в играх, часто случаются ситуации, когда такой неумелый игрок решает ситуацию в бою и приносит победу. Конечно, такое бывает нечасто, но все же.

Кто такие "раки" в играх?

Следует разделять осторожные стили игры и безрассудную глупость. Взять те же «Танки» - класс «арта» призван уничтожать вражеских юнитов с максимально дальних дистанций. Если геймер помчится на такой технике в самую гущу боя, где его шотнут с одного залпа – это, безусловно, "рак". Но если игрок делает очень много промахов, не показывая значимых результатов в бою, то это совсем не означает, что он слабый.

Как-то так получается, что решать, кто такие "раки" в играх, берутся так называемые «папки-нагибаторы». Они имеют очень высокие средние показатели по каждому виду техники, уничтожают за бой много противников, то есть демонстрируют высокий скилл игры.

Но самое смешное, что считая всех остальных игроков, которые не дотягивают до их показателей, «раками», они совершенно не правы. Этим такие геймеры демонстрируют лишь свое невежество и неуважение к окружающим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.