Жениться на китаянке: особенности, законные обоснования и интересные факты

Обсудить Редактировать статью
 

Женитьба китайца на русской девушке уже никого не удивляет. Смешанные семьи в большом количестве существуют и в Китае, и у нас. Но редкость - это семья, образовавшаяся от женитьбы русского парня на китайской девушке. Русские мужчины почему-то не очень стремятся жениться на китаянке. Хотя в современном мире без общения с представителями этой национальности не обойтись.

Брак с девушкой из Китая

Жениться на китаянке русскому, возможно, захочется, наслушавшись разговоров друзей, насмотревшись новостей с результатами опросов о том, какие женщины признаются самыми сексуальными. А это, оказывается, девушки из Поднебесной. Хотя на результат опроса, возможно, влияет мнение китайских мужчин, которых, как утверждает статистика, на земном шаре большинство.

жениться на китаянке в россии

Среди образованных молодых китаянок развивается новая мода - познакомиться с иностранцем, выйти замуж и уехать жить в его страну. Бытует версия, что для них муж-иностранец — это средство передвижения по земному шару. Хотя не весь земной шар входит в интересы китайской молодежи. Стремится она в страны побогаче, такие как Соединенные Штаты Америки, Бельгия, Германия. У противоположной стороны — иностранных парней - тоже часто возникает желание прокатиться в Китай. Востребованы в этой стране преподаватели английского языка, некоторые компании предлагают работу менеджерам, инженерам, официантам, музыкантам.

Почему заключают браки с китянками? Некоторые нюансы законных оснований

стоит ли жениться на китаянке

Русская молодежь, расширяя свой кругозор и подчиняясь ветру перемен, тоже едет на работу в Китай. И некоторым после знакомства с этой страной хочется жениться на китаянке. Возможно, чтобы остаться в той стране.

У иностранца могут быть разные причины, которые побуждают его думать о том, как жениться на китаянке. К этим причинам относятся поблажки при получении вида на жительство. Потому что после пяти лет брака сделать это намного проще. Так гласят китайские законы. К тому же некоторые утверждают, что и китаянки зачастую выходят замуж за иностранцев исключительно по этой причине. Отношения с иностранцами среди молодежи стали в Поднебесной трендом. Ведь, несмотря на то что в собственной стране в силу исторических обстоятельств переизбыток местных женихов, китаянки стремятся к знакомству с гражданами других стран.

Почему привлекают западные мужчины?

Когда-то, в 1983 году, о том, что китайская женщина предпочла, чтобы ее мужем стал западный мужчина, говорила вся местная пресса. Это было сенсацией. Но эта тенденция получила постепенное развитие, а теперь это еще более очевидно. Причинами явления сами женщины называют уверенность, привлекательность, чувство юмора, незажатость западных женихов. Особенно выделяют внешний вид — высокий рост и мускулистость. Китайские девушки не считаются с тем, что собственных женихов переизбыток. А местным мужчинам теперь приходится мириться с тем, что с ростом известности страны на планете их невест забирают иностранцы.

Почему стоит брать в жены китаянку?

жениться на китаянке русскому

Китайским мужчинам не кажется странным вопрос о том, стоит ли жениться на китаянке? Потому что, какие из них получаются матери и жены, они знают достоверно. Китайцы считают, что из их соотечественниц получаются прекрасные супруги, хотя и очень ревнивые. Но эта причина никогда не становится поводом для разводов. Китайские мужчины порой идут на многое, чтобы найти жену и не стать несчастным холостяком, которому придется коротать свою жизнь без детей и второй половины. И каждому хочется, чтобы супруга была идеальной. Ну тут уж как повезет. Рассказывают, что популярным среди китайских женихов стало обращение к стилистам и психологам в надежде измениться и соответствовать требованиям переборчивых невест.

Мужчины из Поднебесной уверены, что у их женщин множество достоинств. Список причин жениться на китаянке велик и у иностранцев. Те, кто часто бывает в Поднебесной, знает, что с китаянками не соскучишься. Для них в приоритете - активная жизнь, они любопытны и занимательны. С ними с удовольствием проведешь вояж по Китаю, посмотришь местные достопримечательности, сходишь в ресторан, посетишь концерт. Китаянки – это страстные партнерши. Они впоследствии становятся в семейных отношениях заботливыми супругами и матерями. Иностранцу, имеющему партнерские отношения с китаянкой, волей-неволей приходится осваивать китайский язык. Но если иностранец работает на местном предприятии, ему это точно пригодится. А китайская жена - очень хорошая помощница в изучении местного диалекта. Правда, ее щепетильность заставляет поправлять каждую речевую ошибку мужа. Возможно, что это кого-то и раздражает. А тому, кто решил связать свою карьеру с Китаем, идет на пользу.

хочу жениться на китаянке

Особенности девушек из этой страны

Русский мужчина, живущий в Китае с десяток лет, делясь своим опытом, говорит не только о видимых положительных сторонах семейных отношений в китайских семьях. Негативные стороны связывают с тем, что китайских женихов намного больше, чем китайских невест. Поэтому местным мужчинам приходится соответствовать требованиям и капризам жен. Жениться на китаянке иностранцу и продолжать жить в Поднебесной – это значит принять обычаи и традиции местного представления о семье. Русский мужчина обычно редко подстраивается под требования женщины. В русских семьях чаще всего царствует взаимоуважение и равноправие или приоритет мужчины. В Китае наоборот. На улицах больших китайских городов зачастую можно увидеть ссорящиеся пары. Причем именно женщины истерят на глазах у окружающих. Хотя китайские женщины тоже часто жалуются на то, что мужья заставляют их пресмыкаться перед ними.

Семьи в Поднебесной имеют крепкие межродовые связи. Все члены семей, даже живущие далеко друг от друга, не теряют свои связи и активно принимают участие в делах остальных.

Было время, когда не приветствовались даже разговоры и простые встречи девушек-китаянок с иностранцами. Сейчас никто не удивится, узнав о браке соседской девушки с иностранцем. Девушки здесь стали раскрепощенными. Многие из них хорошо образованы, стремятся к обретению личной свободы и карьерному росту, равенству в межполовых отношениях и независимости. Но приоритетом для них все равно остаются семейные ценности, несмотря на те уклады, которые они могут видеть, если уезжают из КНР.

жениться на китаянке в китае

Русские мужчины, несмотря на то что встретиться и жениться на китаянке в России довольно непросто, другой раз теряют голову и делают это. Всегда ли они отдают себе отчет в правильности этого поступка, всегда ли они впоследствии счастливы и удовлетворены отношениями со своей избранницей? Для того чтобы избежать негатива и неудовлетворенности после заключения брака, следует, перед тем как начать семейные отношения, разобраться в том, с какими ценностями и культурными национальными традициями своей избранницы придется жить.

Кому-то понравится, что девушка воспитана в традициях, ориентированных на крепкую семью, застенчива, непривередлива, скромна. Но кто его знает, может, это все только на первый взгляд так. Хотя, возможно, страсть и раскованность возобладают, а возможно, и плоды этой страсти просто заставят жениться на китаянке. Последствия могут быть и хорошими. Потому что китаянки умеют заботиться о муже и детях, поддерживать в доме уют и чистоту, признавать первенство мужа. Но для этого, как и в любой семье, должна быть создана соответствующая атмосфера и выполняться условия для сохранения спокойствия и сдержанности.

как жениться на китаянке

Почему происходит развод?

Последствия могут быть и не такими радужными. У окружающих может сложиться впечатление, что перед тем, как сходить в ЗАГС, теперь ненавидящие друг друга супруги совсем были незнакомы. Основой неудачных союзов становится и разница в возрасте, и отсутствие собственного места жительства, и незнание привычек и особенностей характера избранника. Мужчина может после брака узнать, что его китайская избранница убеждена, что родилась принцессой, и требует соответствующего к себе отношения. Хотя, как говорят, женщины любой национальности могут преподнести такие неожиданности!

Что поменялось в современных девушках из Китая?

Если мужчина заявляет: "Я хочу жениться на китаянке", то он должен понимать, что нынешние девушки сейчас эмансипированные. Давно прошло время, когда об азиатских женщинах европейские парни знали только то, что они не строптивы и готовы выполнять все мужские прихоти. Это представление сложилось вследствие многотысячелетних китайских семейных традиций.

Но в середине двадцатого века все изменилось. Традиционные китайские ценности в годы маоизма были объявлены пережитками. Китайские женщины стали активно принимать участие в перестройке общественных отношений. От образа хрупкой, еле передвигающейся на изуродованных маленьких ступнях (таково было представление о красоте женского тела) дамы ничего не осталось.

Интересные факты

жениться на китаянке

Но не все в поведении китаянок изменилось. Например, привычка, перешедшая от мам и бабушек, прикрывать раскрытый при улыбке рот, чтобы не было видно зубов. Много веков девушка, не делающая этого, считалась невоспитанной. Из впитанных с детства традиций у китаянок осталось нежелание освобождать от волос интимные места. Считается, что наличие волос на лобке и в местах подмышек указывало когда-то китайскому жениху, что его невеста, которую он, указывало на половозрелая.

Заключение

Чудачеств у китаянок достаточно, впрочем, как и у женщин других наций. Но прежде чем жениться на китаянке, а затем сохранить спокойные семейные отношения и воспитать полноценных детей, нужно все-таки разузнать о них все. А счастливые браки — это не сказка, они тоже бывают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.