Куда повесить телевизор на кухне? Фото лучших идей

За обеденным столом семьи проводят довольно много времени. При проектировании дизайна или ремонте часто возникает вопрос о том, куда повесить телевизор на кухне. Просмотр новостей, любимых фильмов и передач можно совмещать с приготовлением пищи и мытьем посуды. Максимально комфортное расположение техники позволяет совмещать эти действия. Использование телевизора должно быть удобным для всех домочадцев. Этого возможно добиться, если основательно подойти к вопросу комплектации кухни медиа-устройством.

Какой выбрать формат для кухонного пространства

Выбирая размер экрана телевизора, нужно учитывать соотношение размеров кухни и устройства. Заранее отведенное место позволит сузить круг поисков. Кроме того, следует учесть угол обзора телевизора, поскольку важна возможность просмотра изображения из разных точек помещения.

Для просторных кухонь или кухонь-студий диагональ экрана не ограничивается, поскольку в таких помещениях больше пространственных возможностей для размещения. Большей сосредоточенности требует решение, куда повесить телевизор в маленькой кухне. Здесь вступают в действие разнообразные дизайнерские приемы, благодаря которым можно органично вписать устройство в интерьер, не жертвуя при этом общим стилем оформления.

Как вписать телевизор в дизайн

Решить, куда повесить телевизор на кухне, довольно сложно, поскольку зачастую этот момент упускается при планировании оформления помещения. Многообразие моделей, предлагаемых в магазинах бытовой техники, позволяет подобрать наиболее удачный вариант, который впишется в интерьер и не станет грубым пятном на стилистике кухни. Обыграть стилистику при установке телевизора можно, для этого нужно выбрать наиболее подходящий цвет устройства. Как правило, не составляет труда найти модели в черном, белом и серебристом цвете, поэтому композиция оформления может остаться цельной. Можно использовать вариант встраиваемого телевизора, когда в нерабочем состоянии он прикрывается дверкой, оформленной в общей стилистике. Также возможно обрамление различными панелями и прочими декоративными аксессуарами.

Телевизор в столовой

Идеи размещения

Классическим вариантом является размещение телевизора на стене. Современные устройства имеют небольшую толщину и негромоздкие приспособления для крепления, поэтому монтаж не составляет труда.

Использование идеи вмонтированной в мебель техники позволяет снять вопрос, куда лучше повесить телевизор на кухне, поскольку чаще всего его располагают на полке, находящейся на одной линии с вытяжкой, духовым шкафом и варочной поверхностью. Такое размещение позволяет наиболее органично вписать телевизор в пространство комнаты.

Куда повесить телевизор на кухне демонстрирует фото ниже, на котором представлен стандартный вариант встроенного размещения.

Встроенный телевизор

Часто телевизор располагается выше уровня обеденного стола, поскольку большее время на кухне хозяйки проводят на ногах, соответственно, картинка должна быть на уровне глаз, либо на максимально комфортном удалении. Для размещения можно использовать ниши, верхнюю поверхность холодильника, полки кухонного гарнитура. Если же большую часть времени семья проводит сидя за столом, уровень размещения телевизора стоит выбрать несколько ниже.

Вариант для маленькой кухни

Дизайнеры рекомендуют для помещений, площадью менее 9 м2, подбирать телевизоры с диагональю менее 20 дюймов. Это продиктовано также нагрузкой на глаза при просмотре изображения. Для помощи в выборе оптимального места, куда повесить телевизор на маленькой кухне фото ниже демонстрирует размещение с учетом того, как просматривается картинка из разных точек помещения.

Телевизор на маленькой кухне

Телевизор в большом кухонном помещении

Как правило, вопрос, куда повесить телевизор на кухне-гостиной возникает крайне редко. Его расположение обуславливается местом, выбранным для дивана и кресел, где вся семья и гости будут предаваться отдыху и общению. Однако нередко домочадцы решаются установить дополнительный телевизор и в кухонной зоне. В таком случае следует учитывать возможность наложения звука, а ключевые рекомендации к устройству в области приготовления пищи схожи с теми, чтобы были описаны выше для маленьких кухонь.

Для помещений с большой площадью рекомендованная диагональ экрана телевизора составляет 40 дюймов и более, поскольку медиа-устройство меньших размеров будет смотреться менее удачно, кроме того, картинка будет восприниматься хуже с маленького экрана. Фантазия хозяев в кухне-студии должна быть направлена на декоративное оформление телевизора с целью органичного дополнения стиля всей комнаты. Куда повесить телевизор на кухне? Фото, представленное ниже, передает яркий и лаконичный дизайн с цветовыми акцентами и классическим вариантом монтажа устройства.

Совмещенная кухня-студио

Нестандартные решения

Оригинально смотрятся специально выделенные под телевизор ниши, сделанные или оформленные своими руками. Такие идеи способны стать изюминкой интерьера и предметом гордости хозяев. Уютно смотрится обрамление телевизора с имитацией камина, особенно в просторной комнате. Практичные хозяева оценят идею выдвижных креплений, а также потайных шкафов, которые закрывают телевизор от глаз, когда в нем нет необходимости.

Нестандартная идея

Параметры безопасности

Планируя, куда повесить телевизор на кухне, следует учитывать, что он нуждается в электропитании. Провода и антенны нужно располагать максимально удаленно от источников влаги и огня. Поверхность экрана следует изолировать от попадания жидкостей и масла.

Грамотный и творческий подход к выбору места и способа размещения телевизионного устройства позволит сделать это устройство частью общего стильного технического тандема кухне, а домочадцам позволит наслаждаться временем, проведенном за уютным обедом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.