Дайвинг на Филиппинах: лучшие острова, пляжи, школы для обучения и отзывы с фото

Отдых на островах Филиппин – это отличная возможность изучить страну, которую Магеллан в древние времена назвал раем на земле. Уникальная фауна страны, а также ее флора, а также древняя история и культура необычайно привлекают сюда так много путешественников. Это государство состоит из огромного количества (более 7000) мелких и довольно крупных островов, находящихся в Тихом океане.

Путешествие на Филиппинские острова дает отличную возможность провести летний отдых особенно активно: пеший туризм, дайвинг, горный велоспорт, скалолазание, парашютный спорт, серфинг, спелеология - все это ждет здесь любознательных туристов. Единственный вопрос, который волнует любителей погружения под воду, какой остров лучше для дайвинга на Филиппинах. В нашей статье мы ответим на него.

Население острова

Несомненно, главным положительным качеством Филиппин являются его невероятно добрые жители, которые отличаются особой гостеприимностью. Филиппинцы с давнего времени славятся поистине идеальным слухом, поэтому очень многие жители острова играют на разнообразных инструментах. Их повышенный интерес к гостям острова очень искренний, из-за чего их радушие оставляет приятные воспоминания об отдыхе.

Острова и пляжи Филиппин

В данной местности, как было отмечено выше, есть огромное количество мест для полноценного летнего отдыха и дайвинга. Из-за этого путешественникам очень сложно выбрать для себя один из них. Далее будут перечислены наиболее интересные филиппинские острова, а также местные пляжи. Туры для дайвинга на Филиппинах есть разные. Все они очень интересные. Главное - выбрать остров.

Панай

Этот участок суши незаслуженно обделяют вниманием современные путешественники. Возможно, это обусловлено возросшей популярностью острова Боракай, который расположен на Севере Паная. Здесь довольно много времени и места для совершения открытий, приключений, а также пеших походов. У острова гористый рельеф, покрытый джунглями, а также протяженная линия берега.

Дайвинг Себу Филиппины

Провинция Восточный Негрос

Прилетев в Думагете, довольно быстро можно добраться до уютного островка Апо, который является лучшим для погружения под воду. Расположиться можно в комфортабельных хостелах. Также около Думагете находится залив Тамбобо и остров Сикихор. В этой местности можно полноценно отдохнуть на чистейшем пляже, не потратив много денег.

Неподалеку от Думагете есть самое лучшее (по мнению гостей страны) место во всем Филиппинах – Сахарный пляж. Между островами Негрос и Панай расположилась провинция Гимарас, а также небольшой клочок суши, который известен плодами манго. Гимарас отделяется от Паная узким проливом.

Местные жители зарабатывают деньги обслуживанием путешественников, сельским хозяйством, рыбалкой, добычей угля, плетением уникальных ковров, а также изготовлением корзин из местной лозы.

Дайвинг туры Филиппины

Себу

Полностью обустроен, имеет все условия и оборудование для искателей приключений: впечатляющие пики гор, густые тропические леса, чистейшие пляжи, а также изумрудный остров, который раскинулся на 450 км2. Третью часть этого участка суши занимают девственные тропические леса, некоторые из них являются эндемиками.

Остров никак нельзя назвать необитаемым. Здесь постоянно проживает свыше 4 миллионов человек. Добавьте к этой цифре примерно 2 миллиона туристов, которые приезжают сюда ежегодно, и вы поймете, что одиночество вам здесь не грозит. Столица острова - одноименный город Себу. Дайвинга на Филиппинах - это увлекательное и захватывающее мероприятие. На Себу вы найдете десятки школ и центров, где вам с радостью помогут осуществить погружение.

Дайвинг Корон Филиппины

Корон

Это идиллическое место, где туризм только начинает развиваться. Сюда приезжают дайверы из разных стран мира, чтобы совершить погружения у коралловых рифов. Однако стоит отметить, что профессиональных центров в Короне для дайвинга на Филиппинах нет, из-за чего требуемое снаряжение нужно привозить с собой.

На этом клочке суши совсем немногие люди желают оставаться надолго, хотя его побережье впечатляет чистым белым песком и живописными пальмами. Внимания заслуживают также поля с рисом и рощи с кокосовыми орехами. Взяв напрокат мотоцикл, можно отправиться на самую высокую точку, откуда открывается замечательный вид практически на всю округу.

Малапаскуа

Этот остров располагается недалеко от Боракая и северной части Себу. Особо известен он районом "Баунти-бич", где в последнее время было выстроено довольно много гостиниц небольшого размера, и обустроенных пляжей. Красоты Малапаскуа не уступают рельефам Боракая, несмотря на сравнительно небольшую длину (2,5 км) и ширину (1 км) острова. Здесь не встретишь масштабных отелей и шумных ночных клубов.

Два дайвера

Лейте

Северное побережье отделяется от острова Самар проливом Сан-Хуанико и узкой полоской океана. Это живописный клочок страны, который незаслуженно обходят вниманием путешественники. Даже проведя здесь все лето, турист не потеряет новизны эмоций от местных озер, холмов, зазубренных вершин гор и бесконечных пляжей.

Бохоль

Это настоящая «земля чудес», где имеются все условия для отличного отдыха. Здесь есть довольно много природных достопримечательностей: шоколадные холмы со смотровой площадкой для любования местными красотами, а также эндемик – долгопят. Это примат, который обитает только в этой местности. Туристам придутся по вкусу пляжи с белоснежным песком, который перевозят отсюда на разные острова Филиппин.

На Бохоле ночная жизнь плохо развита, да и лавок с разными товарами здесь довольно мало. Главным местным развлечением является сплав по реке, а также наблюдение за жизнью, охотой и рыболовством деревни аборигенов. На обед здесь предлагают рыбу лапу-лапу. На этом острове довольно много дайверов, которые любят снорклинг (вид плавания с дыхательной трубкой, ластами и маской) или погружение с аквалангом.

Дайвинг на Филиппинах отзывы

Палаван

По сути, это мини-архипелаг, который состоит из одного большого и нескольких маленьких островков. Это райское место для дайверов. Основной достопримечательностью архипелага является Национальный парк, где есть немало пещер. Они соединены между собой подземной рекой протяженностью 8 км.

Где можно научиться погружению

Лучшие школы дайвинга в Филиппинах:

  1. DIVERSAINT. Состоит из команды опытных инструкторов, которые обучают любителей подводного плавания правильному погружению с аквалангом по стандарту PADI. Главным видом деятельности школы DIVERSAINT является организация погружений, а также разнообразных туров по Филиппинам. Однодневный дайвинг может быть разным по количеству участников, уровню комфорта, а также расстоянию до места погружения.
  2. Divers Community Club - это первая русская школа дайвинга на Филиппинах, которая располагается на острове Панглао, однако осуществляет туры в различные районы страны. На Панглао довольно разнообразный подводный мир, хорошая видимость, а также очень теплая вода. Здесь можно встретить большое количество подводных обитателей коралловых рифов. Это излюбленная школа не только профессионалов, но и новичков, которые планируют погрузиться под воду впервые.
  3. SABANG FUN DIVERS - квалифицированные инструкторы имеют все, что необходимо для обучения дайвингу: надежное снаряжение и оборудование, учебный класс, быстроходные катера. При необходимости клиенту могут организовать трансфер и комфортное размещение, учитывая финансовые возможности человека.
Лучший дайвинг на Филиппинах

Отзывы о дайвинге на Филиппинах

Одни туристы говорят, что Филиппины – это наиболее экстремальная страна, которая идеально подходит для дайвинга. Чтобы познакомиться с природой Филиппин самостоятельно, следует понимать, что это островное государство. Путешествуя между островами, нужно потратить немало времени и денег на разнообразные трансферы.

Жилье на островах Филиппин достаточно доступное, но его стоимость увеличивается в зависимости от близости к пляжам и курортам. При желании можно поселиться в частных домах, хостелах, бунгало или отелях. Море на островах теплое и ласковое, а пляжи обладают довольно развитой и обустроенной инфраструктурой.

Пища на Филиппинских островах не особо экзотична – без заморских насекомых. Оплачивая услуги и покупки, можно и нужно торговаться, поскольку цены здесь завышены в несколько раз.

Туристы пишут в отзывах, что дайвинг на Филиппинах великолепный. На дне можно увидеть множество разноцветных улиток, морских ежей, звезд, гребешков и десятки удивительно красивых рыбок. Центры, где обучают подводному плаванию и предоставляют снаряжение, есть практически в каждом отеле.

Как проходит поездка к месту погружения, полностью зависит от организаторов. Некоторые туристы жалуются, что им за целый день не предложили даже воды.

Морская звезда

Итог

Отдых на островах Филиппин — это сбывшаяся мечта о полноценном отпуске. Мягкий белый песок, синее теплое море, коралловые рифы, пальмы, увлекательный дайвинг, а также поистине умопомрачительные закаты. Здесь очень много необитаемых островов, каждый из которых привлекает своей первобытностью и необычностью. Побывать здесь должен каждый.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.