"Верваг Фарма" - витамины для диабетиков: состав, инструкция по применению, производитель

Витамины для диабетиков «Верваг Фарма» представляет собой минерально-поливитаминный комплекс, который предназначен для использования пациентами, страдающими от сахарного диабета с целью профилактики нарушений функциональности ЦНС, авитаминоза, гиповитаминоза.

О патологии

Сахарный диабет – достаточно сложная патология, которая при своем развитии провоцирует поражение практически всех органов и их систем в человеческом организме.

верваг фарма витамины для диабетиков

Нарушения в функционировании иммунной системы могут провоцировать возникновение в организме разнообразных заболеваний, сопровождающих развитие сахарного диабета. Чтобы предупредить появление осложнений и поддержать организм заболевшего человека в приемлемом функциональном состоянии, ему рекомендовано принимать комплексные витаминные препараты. Но какие?

Одно из рекомендованных и распространенных средств – витамины для диабетиков «Верваг Фарма».

Состав, описание биологически активной добавки

Комплексный витаминный препарат представляет собой комплекс минералов и витаминов, который разработан фармакологами из Германии, производством препарата занимается фирма WorwagPharma.

В состав данного витаминного комплекса входит 11 витаминов, 2 микроэлемента. Каждый из компонентов, входящий в состав средства, жизненно необходим для людей, страдающим этим заболеванием.

верваг фарма

Одна таблетка «Верваг Фарма» витамины для диабетиков содержит в себе:

  1. 2 мг бета-каротина.
  2. 18 мг витамина Е.
  3. 90 мг витамина С.
  4. 2,4 мг витамина В1.
  5. 1.5 мг витамина В2.
  6. 3 мг пантотеновой кислоты.
  7. 6 мг витамина В6.
  8. 1,5 мг витамина В12.
  9. 7,5 мг никотинамида.
  10. 30 мкг биотина.
  11. 300 мкг фолиевой кислоты.
  12. 12 мг цинка.
  13. 0,2 мг хрома.

Использование витамина С позволяет укрепить сосудистые стенки, он представляет собой мощный антиоксидант. Данное биоактивное соединение способствует усилению иммунитета у пациента, предупреждает развитие функциональных нарушений зрительных органов.

Присутствующий в поливитаминном средстве хром позволяет снизить аппетит, желание употреблять сладкую еду. Кроме того, хром усиливает воздействие инсулина, а также способствует снижению концентрации сахара в кровяной плазме.

Витамин В1 представляет собой стимулятор выработки энергии клетками.

Дополнительное количество цинка позволяет усилить вкусовые ощущения, активизировать синтез инсулина в организме.

немецкие витамины

Витамин Е способствует снижению концентрации сахара в кровяной плазме, благоприятно отражается на функциональности кровеносной системы. А также снижает концентрацию холестерина.

Содержащийся в витаминах из Германии витамин В12 снижает риск формирования осложнений на фоне сахарного диабета. В6 способен предупреждать возникновение болезненных ощущений, которые могут развиваться при прогрессировании болезни.

Фолиевая кислота позволяет стимулировать процессы клеточного деления.

Витамин А положительно отражается на деятельности зрительных органов, а В2 позволяет усилить остроту зрения.

Использование поливитаминного средства

Витамины для диабетиков «Верваг Фарма» производителем реализуются в таблетках с удобной дозировкой. Как правило, специалист рекомендует однократно в сутки принимать 1 таблетку.

Использование витаминного средства необходимо осуществлять строго после приема еды. Подобное требование к графику применения медикаментозного средства обусловлено лучшим усвоением входящих в состав минерально-поливитаминного комплекса жирорастворимых витаминов именно после приема еды.

витамины из германии

Можно ли принимать данное средство для профилактики?

Специалисты рекомендуют осуществлять профилактическое использование поливитаминов курсами, дважды в год. При этом длиться курс должен 30 суток. Однако он может меняться по усмотрению врача и по показаниям.

Витамины для больных диабетом не рекомендовано использовать тем людям, у которых отмечается высокая чувствительность к активным веществам, входящим в состав витаминного комплекса.

При использовании фармакологического средства в соответствии с советами, отраженными в аннотации производителя, негативные воздействия от применения препарата не развиваются.

Основное преимущество немецких витаминов заключается в том, что каждая таблетка содержит в себе только жизненно необходимые для диабетика витамины и микроэлементы. То есть лишние компоненты в них отсутствуют.

По своему составу медицинский препарат безопасен для организма пациента, страдающего от сахарного диабета.

витамины для диабетиков 2 типа

Витаминный комплекс прошел все клинические исследования. Их результаты подтверждают эффективность и безопасность средства.

Принимать комплексное лекарство рекомендовано в весенний и осенний периоды курсами. Обусловлена подобная рекомендация тем, что в данные сезоны человеческий организм испытывает недостаток микроэлементов и витаминов. Но лучше сперва посоветоваться с врачом.

Главная особенность витаминов для диабетиков 2 типа «Верваг Фарма» заключается в том, что в препарат не имеет сахара в своем составе.

Показания к использованию комплекса

Применение витаминного комплекса рекомендовано пациентам, у которых диагностирован сахарных диабет первого и второго типов.

При использовании лекарства на организм оказывается успокаивающий эффект, кроме того, улучшается функциональное состояние системы сосудов и сердца у пациента.

Специалисты советуют принимать комплексный препарат, чтобы повысить чувствительность периферических мягких тканей, которые характеризуются инсулинозависимостью.

Если у пациента отмечается повышенный аппетит и тяга к сладкой пище, то использование данного лекарства позволяет ему снизить выраженность этой тяги благодаря присутствию в нем хрома.

верваг фарма отзывы

Принимать при сахарном диабете витамины «Верваг Фарма» рекомендовано в следующих случаях:

  1. Признаки развития диабетической нейропатии в организме. Содержащаяся в комплексном средстве альфа-липоевая кислота позволяет приостановить дальнейшее развитие патологии. В отдельных случаях данное вещество способствует полному выздоровлению пациента и восстановлению нормальной функциональности нервных тканей.
  2. Признаки развития осложнений в результате сахарного диабета.
  3. Нарушение нормального функционирования зрительных органов, снижение остроты зрения. Рекомендовано принимать средство, если выявлены симптомы ретинопатии, глаукомы на фоне сахарного диабета.
  4. Признаки упадка сил, снижение физической активности.

Используя поливитаминный комплекс, необходимо прислушиваться к реакции организма и собственным ощущениям. Длительность терапевтического курса напрямую зависит от того, как реагирует организм пациента на применение лекарства.

Противопоказания к приему биологически активной добавки

Витамины при сахарном диабете отличаются высокой степенью безопасности. Клинические испытания показывают, что только два фактора могут препятствовать использованию:

  1. Непереносимость одного или нескольких компонентов лекарства.
  2. Нарушенный липидный обмен.
    витамины для больных диабетом

Беременным и кормящим мамам принимать препарат можно, но строго после консультации с врачом.

Вероятные негативные проявления

На фоне использования медикамента могут возникать определенные негативные проявления, однако такие ситуации наблюдаются крайне редко. Среди вероятных побочных проявлений:

  1. Аллергическая экзема.
  2. Кожный зуд.
  3. Сыпь.
  4. Анафилактический шок, развивающийся вследствие аллергического ответа на компоненты комплексного средства.

При выявлении указанной негативной симптоматики следует незамедлительно отказаться от использования средства и проконсультироваться с врачом.

Стоимость витаминного комплекса

Приобрести витамины для диабетиков в аптеке можно свободно, врачебный рецепт для этого не требуется. Лекарство имеет довольно весомый недостаток – высокую стоимость. Связано это с тем, что препарат имеет германское происхождение. Зависит цена также и от количества таблеток, содержащихся в упаковке. Коробка, вмещающая 90 таблеток, обойдется пациенту примерно в 550 рублей, 30 таблеток – около 200 рублей.

Отзывы о «Верваг Фарма»

Диабетики, принимавшие данный поливитаминный комплекс, сообщают, что своих денег он стоит – на фоне его применения нормализуется общее состояние организма, снижается вероятность развития многочисленных осложнений, которые нередко сопровождают сахарный диабет. Кроме того, благодаря присутствию в его составе витаминов группы В значительно снижается риск потери зрения и возникновения зрительных нарушений. Отдельно пациенты отмечают, что препарат очень удобен в использовании – принимать таблетки приходится лишь однократно в сутки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.