Уменьшение кончика носа: описание процедур, результат, фото и отзывы

Варианты операционного, безоперационного уменьшения кончика носа интересуют многих. Так сложилось, что наши современники очень часто недовольны своей внешностью, и из всех элементов лица именно нос вызывает у многих основную нелюбовь. Кому-то данный природой орган кажется слишком большим, другим – маленьким. Кому-то не хватает узости, другим хочется сделать его прямее. Ринопластика – одна из самых востребованных операций в пластической хирургии. Но она же – из числа самых сложных.

Актуальность вопроса

До чего же редко можно встретить человека, которого полностью устраивают природные контуры носа! Статистические исследования показали, что приблизительно каждый второй человек желал бы изменить вещность, и большинство переделали бы первым именно нос. Даже несущественное изменение формы органа позволяет сильно скорректировать лицо – черты будут выразительнее, изящнее, благороднее. Среди тех, чья работа связана с безупречным внешним видом, очень много людей, решившихся на вмешательство именно в области носа.

Стремление к красоте – не единственный повод задуматься об уменьшении кончика носа липолитиками, филлерами, хирургическим методом. В некоторых случаях вмешательство очень важно. Процедуру требует перенесенная травма, проблемы с дыханием, аномалии в развитии этой зоны органа. Иногда мероприятия требуются из-за перенесенного ожога, обморожения.

уменьшение кончика носа фото после

Опасно или нет?

Несколько десятилетий тому назад любые пластические вмешательства были исключительно рискованными. В настоящее время проблем, связанных с ними, стало меньше. Есть сравнительно травматичные методы радикальной коррекции, но можно исправить нелюбимые контуры введением специализированных лекарственных средств. Результат такого мероприятия будет заметен минимально, при этом эффект повлияет на все лицо, улучшив его восприятие окружающими. Внешность персоны станет гармоничнее.

Эффективно и без рисков

Безоперационное уменьшение кончика носа инъекциями – услуга косметологических клиник, которая в последние годы становится все более популярной. Она применима, если операция кажется человеку слишком рискованным мероприятием. Кроме коррекции кончика филлерами, можно устранить асимметрию органа. Используют препараты, в составе которых – гиалуроновая кислота, коллаген. Среди популярных наименований стоит отметить «Перлайн», «Рестилайн». «Радиесс» содержит кальциевые соединения, а «Скульптура» изготовлена с искусственной молочной кислотой. Хороша репутация «Элланса», в составе которого присутствует поликапролактон.

Инъективное введение лекарственных средств позволяет сгладить незначительные внешние несовершенства. Сильного изменения органа ожидать не приходится. Носу присуща сравнительно слабая мимика, поэтому введенное средство рассасывается медленно. Результат введения сохраняется достаточно долго. Чтобы итог мероприятий был стабильным, нужна пара процедур. Препарат вводят с местным обезболиванием. Общая анестезия не требуется. Реабилитационный период длится всего лишь один день.

А если операция?

Если в конкретном случае уменьшение кончика носа филлерами применить невозможно, врач посоветует ринопластику. Это сравнительно сложный метод, поэтому можно доверять мероприятие только опытному врачу. Работа с носом трудна, требует предельной точности. Задача доктора – не только добиться желаемой формы, но также сделать так, чтобы травма была как можно меньше. Во время операции задача доктора – скорректировать форму органа так, чтобы не пострадала функциональность. Сегодня разработаны такие средства и техники, применяя которые, можно обойтись без лишнего травмирования зоны. Как следствие, восстановительный этап длится не очень долго. По итогам мероприятия не остается шрамов, так как оперирование реализуют закрытым методом, получая доступ к корректируемому участку через внутренние носовые слизистые.

А что по деньгам?

Уколы в нос для уменьшения кончика носа обойдутся клиенту сравнительно дешево. Цена зависит от числа процедур и выбранного лекарственного средства. Следует подготовиться к ценнику порядка 50 тысяч рублей. Сюда входит и процедура, и анализы, которые нужно сдать перед ней. Во многом ценовой уровень зависит от клиники – чем надежнее и известнее место, тем выше стоимость обслуживания.

Если необходимо сделать пластическую операцию, ее стоимость будет как минимум втрое выше. Верхние ограничения цены определить сложно – некоторые клиники требуют больше миллиона. При выборе конкретного заведения нужно смотреть на опыт доктора, его награды, на отзывы о его деятельности. Сэкономив на ринопластике кончика органа, можно приобрести проблемы на всю жизнь, поэтому ответственный выбор медицинского учреждения – основное правило подготовки к мероприятию.

уменьшение кончика носа фото

Как все начинается?

Если клиент клиники пластической хирургии желает пройти операцию по уменьшению кончика носа, его сотрудничество с больницей начинается с общения с доктором. Проводить процедуру можно только в совершеннолетнем возрасте. Консультация доктора перед мероприятием строго обязательна. Советуют пройти собеседование у психолога. Известны случаи, когда люди обращались ко врачам, не имея выраженных дефектов зоны. Чаще такое свойственно женщинам. Психолог поможет разобраться с причинами и поводом, спровоцировавшим человека на посещение пластического хирурга.

Следующий подготовительный шаг – выполнение рентгеновского снимка, позволяющего доктору получить точное представление об устройстве носа клиента. Проведут собеседование, соберут анамнез, посоветуют сдать общий анализ крови и сделать исследование на биохимию. Важно оценить, не присущи ли человеку аллергические реакции. При наличии противопоказаний оценивают, временные они или абсолютные. При отсутствии камней преткновения выбирают дату вмешательства. За две недели до мероприятия придется отказаться от большинства лекарственных препаратов. Строго запрещено принимать средства, в составе которых есть ацетилсалициловая кислота («Аспирин»), так как они ухудшают способность крови свертываться. Аналогичный запрет накладывают на гормональные препараты. За несколько дней (около четырех) до мероприятия исключают витамин Е. За пару суток до операции запрещены солнечные ванны. За 10 часов до вмешательства переходят на режим голодания.

Операция: как проводят?

Возможна ринопластика (уменьшение кончика носа) с местным обезболиванием. В некоторых случаях показано общее. В первом варианте на время проведения мероприятия онемеет лицо, но человек сохранит сознание. Операция не вызывает никаких ощущений, хотя известны редкие случаи, когда человек все же ощущал болезненность. Чаще рекомендуют сделать общий наркоз. Он надежнее защищает от неприятных ощущений. Чтобы человек мог нормально дышать во время мероприятия, используют специальную трубку для подачи кислорода в дыхательные пути. Это защищает от проникновения крови вместе с воздухом.

Процесс исправления бывает наружным, внутренним. Заметное по сделанным до и после фото уменьшение кончика носа могут реализовать и тем, и другим способом, но чаще прибегают ко внутреннему варианту. Сечение делают по слизистым носовой полости. Внешняя манипуляция предполагает исполнение наружного надреза.

Длительность мероприятия в среднем – не более пары часов. Конкретные сроки определяются исходными качествами органа, масштабом запланированных изменений. Необходимо понимать, что даже несущественное вмешательство провоцирует изменение носовой перегородки. Как только мероприятие завершится, доктор наложит повязку, позволяющую поддерживать орган в задуманной форме. Раз в час пациенту будут менять тампоны в пазухах носа – они являются тканевыми опорами.

уменьшение кончика носа операции

Причины и последствия

По демонстрирующим изменения до и после уменьшения кончика носа фотографиям кажется, будто бы мероприятие очень простое, а человек, переносящий его, не испытывает никаких неудобств. Как заверяют опытные доктора, в большинстве случаев это действительно так. Крайне редко на фоне перенесенного вмешательства люди жалуются на головокружение и общую слабость. Для коррекции таких нежелательных эффектов операции назначаются лекарственные средства на усмотрение лечащего доктора.

Чтобы операция дала хороший эффект, нужно в течение семи дней носить повязки, помогающие носу заживать при сохранении правильной формы.

О лазере

В настоящее время чаще всего уменьшение кончика носа делают с помощью специальной лазерной аппаратуры. Применение лазера и закрытый способ оперирования – золотые стандарты хирургического изменения кончика, а также крыльев органа. Самое современное инновационное оборудование дает наилучшие результаты вмешательства. Лазер – это своеобразный многофункциональный скальпель, способный рассекать органические ткани не только эффективно, но и быстро, предельно точно. При лазерной обработке тканей кровеносные сосуды спаиваются за счет коагуляции. Одновременно лазер обеззараживает обработанную зону, делает хрящевые зоны немного мягче, активизирует клеточную регенерацию. Внедрение этой технологии сделало операции по изменению внешнего вида носа проще, эффективнее, надежнее.

Можно использовать лазер и при закрытом формате оперирования, и при наружном вмешательстве. Длительность мероприятия – от получаса до пары часов. В некоторых случаях сразу после проведения уменьшения кончика носа клиента отпускают домой. Длительность реабилитационного периода после использования лазера оценивается в среднем в 10-12 дней. Вскоре после вмешательства персона может вернуться к привычной повседневной жизни.

уменьшение кончика носа

Закрытый метод: нюансы

Изучая демонстрирующие итоги уменьшения кончика носа фото, чаще всего можно видеть снимки, сделанные в клиниках, практикующих закрытый формат вмешательства. Именно он – наиболее типичный для современной хирургии. Закрытый вариант предполагает введение инструментария в носовую полость и исполнение разрезов с внутренней стороны обрабатываемой зоны тела. При таком формате вмешательства внешний вид кожных покровов остается безупречно красивым. Все мероприятия исполняют вслепую. Закрытый вариант вмешательства практикуют лишь врачи с большим опытом проведения операций. По завершении мероприятия не будет швов, не появятся рубцы, а период восстановления существенно сократится. Проведение операции по закрытому сценарию сопряжено с меньшими рисками нарушения опорной функции меняемого органа. Кроме того, сама операция потребует меньше времени, после ее завершения нос не так сильно отечет, как при вмешательстве снаружи.

Закрытый вариант изменения носа позволяет максимально бережно изменить часть тела, которой недоволен клиент клиники. Впрочем, не стоит недооценивать риски. После завершения мероприятия важно соблюдать правила восстановительного периода, иначе возможны непредсказуемые нежелательные последствия. Зачастую перенесшего операцию оставляют в клинике на пару дней, пока дыхание не нормализуется.

ринопластика уменьшение кончика носа

О реабилитации

Уменьшение кончика носа принадлежит к числу относительно безопасных процедур, но это касается лишь случая, когда мероприятие проводит опытный врач, а клиент четко следует правилам и ограничениям восстановительного этапа. После любой ринопластики необходима реабилитация. В большинстве случаев она растягивается на пару недель. Весь этот период нужно носить повязку. Могут наложить гипс. Если есть желание скрыть от общественности факт вмешательства, придется на весь обозначенный период находиться дома, вдали от чужих глаз.

Запрещается притрагиваться к лицу. Строго запрещено давить на нос. Нельзя посещать солярий, баню, сауну, иначе высока вероятность тяжелых осложнений. В период реабилитации нельзя пользоваться декоративными косметическими средствами. Оптимальная поза сна – наполовину сидя.

Лекарства и не только

Перенеся уменьшение кончика носа, придется регулярно пользоваться лекарственными средствами, позволяющими повысить эффективность реабилитации и исключить риски осложнений. Это препараты, снимающие отеки, а также средства, активизирующие регенерацию тканей. Чаще всего используют «Траумель», «Лиотон». Иногда доктора советуют регулярно наносить «Пантенол», «Бепантен».

Среди домашних средств, улучшающих состояние восстанавливающегося после операции человека – каланхоэ. Можно использовать листья растения. Их режут на две части и накладывают на кожные покровы в местах, где отечность, краснота выражены особенно сильно. Если после операции появились синяки, к этим зонам можно прикладывать аппликации с ромашковыми соцветиями, чередой. Для этого растительность заваривают в кипятке и дают настояться, обмакивают в жидкость марлю, ватный диск и накладывают на беспокоящие участки. Длительность процедуры – четверть часа. Рекомендовано проводить мероприятия в течение недели после операции.

уменьшение кончика до после

Можно или нет?

Иногда единственный вариант для человека – это уменьшение кончика носа без операции, поскольку есть противопоказания к проведению хирургических манипуляций. Есть и такие ограничения, которые исключают любые формы коррекции этой зоны лица, включая инъективные.

Операцию не делают несовершеннолетним, поскольку у этой возрастной группы хрящ органа все еще формируется. Следует воздерживаться от оперирования, если возраст человека – старше 40 лет, поскольку замедляются регенеративные процессы.

Строго запрещены операции, если установлено онкологическое заболевание. Мероприятия противопоказаны в случае активного туберкулеза и на фоне диабетического заболевания, проблем работоспособности сердца, сосудов. Патологии печени, почек – тоже противопоказания. Нельзя оперировать больного, страдающего плохой свертываемостью крови. Ограничениями выступают СПИД, гепатит, сифилис.

Делать или не делать?

Как можно заключить из отзывов, уменьшение кончика носа – довольно интересная для многих операция. Хирургический метод доступен не каждому из-за своей высокой стоимости. Лица, решившиеся на операцию, отмечали, что им было непросто подобрать хорошую клинику. Те, кому довелось выбрать врача удачно, без проблем перенесли реабилитацию и остались довольны результатом.

В отзывах об уменьшении кончика носа можно видеть информацию об особенностях восстановительного периода. Некоторые отмечали, что им этот этап давался с трудом. Преимущественно это были лица, которых врачи еще на этапе подготовки предупреждали о проблемах регенерации из-за каких-то особенностей организма. В общем случае большинство осталось довольны.

Отклики об итогах мероприятия почти всегда положительные. Те, кто выбрал уменьшение кончика носа без операции, отмечают сравнительную недолговечность итога – рано или поздно филлеры рассасываются, но все же результат введения инъекций сохраняется достаточно долго. У тех, кто выбрал операцию, таких проблем нет в принципе – все они обеспечивают себе разовый успех и изменение беспокоящей части лица в лучшую сторону на всю жизнь.

операция уменьшению кончика носа

А стоит ли?

Чаще всего уменьшением кончика носа интересуются люди, у которых эта зона органа шире среднего. Эстетически это создает негармоничное лицо, очень далекое от принятого в нашей стране идеала. Широкие латеральные хрящи – причина нарушения носового контура, и он кажется напоминающим по форме картофель. Дефект нередко привлекает слишком много внимания. Традиционно он гораздо больше беспокоит женщин, нежели мужчин, так как сильно страдает внешняя привлекательность человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.