"Аевит" для лица: как применять, полезные свойства "Аевит" в капсулах: инструкция по применению

Обсудить Редактировать статью
 

Женщины, тщательно ухаживающие за своей внешностью, все чаще обращаются за помощью к аптечным препаратам. Различные мази, суспензии, эмульсии, линименты, растворы, аэрозоли, капли и даже суппозитории они используют для омоложения кожи. Лекарственные средства содержат активные и полезные вещества в высокой концентрации. При этом они отличаются доступной ценой. Например, капсулы "Аевит" для лица. Как применять это средство для ухода за кожей, интересует все больше женщин.

Аевит от морщин

Витамины "Аевит" против масс-маркет-кремов

Современные косметические концерны большую часть своего бюджета тратят на рекламу, но никак не на поиск эликсира молодости. Поэтому клиент, покупая продукт, оплачивает участие популярной модели или манекенщицы в рекламном ролике. И неважно, что ее безупречная кожа - это результат еженедельных походов к косметологам. Ведь так хочется верить в то, что красивая баночка с ароматным кремом способна даже обычную женщину превратить в звезду.

Производитель старается не обманывать клиентов. На тюбике с кремом он честно указывает, что в составе есть гиалуроновая кислота. Но он не акцентирует внимание на том, что ее концентрация в косметическом продукте мизерная. Всего пару капель на ведро минерального масла.

Самыми главными витаминами для кожи являются ретинол и токоферол. В больших количествах их содержат капсулы "Аевит". Для кожи лица этот препарат особенно ценен своими омолаживающими свойствами.

"Аевит" оказывает полезное влияние на организм при приеме внутрь. Но при непосредственном нанесении на кожу лица он действует гораздо быстрее. Всего несколько капсул этого препарата способны заменить собой готовые антивозрастные кремы и маски.

Инструкция по применению

Препарат выпускается в форме мягких желатиновых капсул. Внутри находятся 100000 МЕ витамина А, 100 мг витамина Е, соевое или подсолнечное масло. Цвет капсул может варьироваться от светло-коричневого до темно-желтого.

Препарат применяют для профилактики авитаминоза, а также для лечения заболеваний, при которых необходимо введение высоких доз витамина А и Е в течение длительного времени.

Инструкция по применению капсул "Аевит" рекомендует их прием при следующих патологиях:

  • угревая болезнь;
  • псориаз;
  • атеросклеротические изменения сосудов;
  • дерматиты;
  • системная красная волчанка;
  • гипертоническая болезнь;
  • пигментный ретинит;
  • нарушение трофики тканей;
  • атрофия зрительного нерва;
  • облитерирующий эндартериит.

Необходимо помнить о том, что лечение должен назначать врач. В инструкции по применению капсул "Аевит" указано, что препарат противопоказан при желчекаменной болезни, саркоидозе, тиреотоксикозе, хроническом панкреатите, гипервитаминозе А и Е, хроническом громелуронефрите. Кроме этого, от его приема рекомендуется отказаться во время беременности и в период кормления грудью.

Эффективность против морщин

Применять "Аевит" для лица рекомендуется для омоложения кожи. Он помогает бороться с "гусиными лапками", потерей упругости, птозом и отечностью. Существенно продлить молодость коже помогают ретинол и токоферол.

Витамин А обладает следующими свойствами:

  1. Повышает клеточный иммунитет.
  2. Сохраняет влагу.
  3. Улучшает кровоснабжение дермы, насыщая ее кислородом и полезными веществами.
  4. Обеспечивает своевременное выведение токсинов.
  5. Стимулирует деление клеток эпителия, благодаря чему кожа омолаживается.
  6. Укрепляет защитные функции дермы.
  7. Уничтожает бактерии и вирусы.
  8. Защищает от негативного воздействия мороза, ветра и ультрафиолетовых лучей.
    Маски с Аевитом под глаза

Витамин Е отлично сочетается с ретинолом. Эти два вещества дополняют и усиливают действия друг друга. Витамин Е оказывает на кожу такое влияние:

  1. Устраняет пигментные пятна.
  2. Обладает антиоксидантным действием.
  3. Стимулирует регенерацию новых клеток.
  4. Нормализует трофику тканей.
  5. Укрепляет стенки капилляров.
  6. Стимулирует образование кожей коллагена и эластина.
  7. Разглаживает морщины.
  8. Повышает упругость кожи.
  9. Устраняет шрамы и рубцы.
  10. Улучшает цвет лица.

Омоложение околоорбитальной области

Первые признаки старения чаще всего начинают появляться на нежной коже вокруг глаз. Поэтому омолаживающие средства необходимы не только для лица. Наружное применение "Аевит" на коже около глаз позволяет избавиться от "гусиных лапок" и более глубоких мимических морщин.

Используя препарат, необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы не нанести вред эпидермису:

  1. Витамины покупать только сертифицированные, в аптеках.
  2. Не использовать просроченное средство.
  3. Капсулы нельзя хранить на свету.
  4. Перед тем, как применить "Аевит" для лица или кожи глаз, необходимо несколько капель нанести на запястье и убедиться в отсутствии аллергической реакции.
  5. В косметических целях рекомендуется использовать капсулы, а не ампульные растворы.
  6. Средство наносить только на очищенную кожу.
  7. Не хранить капсулы на свету и при температуре выше 25°.
  8. Для приготовления масок и кремов с "Аевитом" использовать стеклянную или керамическую посуду.
  9. Препарат можно наносить в чистом виде, за два-три часа до сна. Все, что не впитается в течение 15 минут, промокнуть салфеткой.
  10. Маску удалять теплой водой, после чего наносить питательный ночной крем.
    Аевит против морщин

"Аевит" против морщин околоорбитальной области можно применять в чистом виде. Но гораздо эффективней препарат будет работать вместе с другими омолаживающими ингредиентами. К наиболее эффективным маскам, способным разгладить морщины, относятся следующие составы:

  1. Четвертинку спелого небольшого авокадо измельчают в пюре. К нему добавляют содержимое одной капсулы "Аевита" и половину чайной ложки домашней сметаны.
  2. Свежую клубнику размять вилкой. В полученное пюре добавить "Аевит" и чайную ложку йогурта. А также можно использовать жирные сливки.
  3. Столовую ложку овсяной крупы измельчить в блендере. Полученную муку залить 50 мл кипятка и дать настояться в течение 30 минут. В остывшую овсяную кашу добавляют от трех до пяти капсул "Аевита". Консистенция маски должна напоминать густой крем.
  4. Две капсулы "Аевита" соединяют со столовой ложкой натурального какао. В смесь добавляют несколько капель масла виноградных косточек.

Маски для лица с "Аевитом"

Аевит позволяет сделать более полезным самый обычный крем. Для этого несколько капель препарата необходимо добавить в баночку и перемешать. Но еще лучшего эффекта можно добиться, если регулярно использовать маски с витамином "Аевит" для лица от морщин.

Домашние маски с Аевитом

Хороший результат показывают такие рецепты:

  1. Чайную ложку жидкого меда растирают с желтком. В смесь добавляют две-три капсулы "Аевита".
  2. Огурец очищают от кожуры и измельчают в блендере или на терке. Добавляют несколько грамм муки и капсулу "Аевита".
  3. Пюре, приготовленное из половины банана, смешивают с чайной ложкой оливкового масла. Затем добавляют капсулу "Аевита".
  4. Столовую ложку желтой или любой другой глины смешивают с 20 мл теплого молока. Затем добавляют две капсулы "Аевита". А также три измельченных мятных листка.
  5. Три чайные ложки жирных сливок смешивают с четырьмя капсулами "Аевита".
  6. Сварить картофель в кожуре, очистить, приготовить пюре. Когда оно остынет, добавить три капсулы "Аевита".

Домашние кремы

В домашних условиях можно самостоятельно приготовить крем для лица. Как применять "Аевит" для этого, четко указано в рецептуре. В борьбе с морщинами эффективны такие кремы домашнего производства:

  1. Для основы потребуется 15 мл детского крема с минимальным количеством добавок. Рекомендуется приобрести органическую косметику. В основу добавляют по три капсулы "Аевита" и рыбьего жира. Тщательно перемешивают. В конце добавляют ампулу витамина В, например, препарат "Комбипилен". А также несколько капель масла розы.
  2. На водяной бане растапливают 5 г воска и смешивают с 30 мл масла авокадо. Затем добавляют 50 мл воды, настоянной на апельсине. Когда смесь остынет, в нее вливают содержимое трех капсул "Аевита" и 5 капель масла герани.
    Кремы с Аевитом

Домашние кремы рекомендуется хранить в холодильнике. Использовать их необходимо в течение двух недель.

Готовая косметика с "Аевитом"

Высокая эффективность препарата Аевит в борьбе с морщинами вдохновила лабораторию Librederm создать серию косметики с ретинолом и токоферолом. Она применяется для омоложения чувствительной, сухой и уставшей кожи.

Состав "Аевит Либридерм" для лица был обогащен витамином В5, маслами какао, ши и персика, а также экстрактами малины, эдельвейса, шелковицы и розмарина. Это позволило усилить действие токоферола и ретинола.

Косметика с Аевитом

В серию "Аевит Либридерм" входят такие продукты:

  1. Питательный ночной крем.
  2. Гель для умывания.
  3. Крем для лица.
  4. Гигиеническая помада.
  5. Питательная маска для лица.
  6. Увлажняющий гель для губ.
  7. Крем для околоорбитальной области против отеков с черникой.
  8. Гигиеническая помада.
  9. Крем для рук.
  10. Масло для губ.
  11. Шампунь.

Питательный крем Librederm

В сети много хороших отзывов о питательном креме для лица "Аевит Либридерм". Это великолепное средство для возрастной кожи. Оно способно приостанавливать процессы старения, улучшать тонус и устранять пигментные пятна. Кожа заметно подтягивается уже через две недели использования, а также улучшается цвет лица.

Производитель детально описывает, как применять "Аевит" для лица в креме. Его наносят на предварительно очищенную кожу и, стараясь ее не растянуть, делают легкий массаж. Крем можно использовать как утром, так и вечером. Через два месяца ежедневного использования необходим небольшой перерыв.

Отзывы

Большинство дерматологов говорит о том, что капсулы "Аевит" необходимо принимать внутрь, а наносить их содержимое на лицо бесполезно. Это мнение полностью опровергают отзывы женщин, которые регулярно используют препарат в уходе за внешностью. Они детально описывают все изменения, которые происходят с кожей: разглаживаются мимические морщины и заломы, исчезают шелушения. Кроме того, становится более четким овал лица.

Аевит отзывы

Не меньшей популярностью пользуется и питательный крем для лица "Аевит Либридерм". Отзывы покупательниц говорят о том, что после применения продукта кожа становится мягкой и бархатистой. Эффекта пленки не наблюдается. Средство быстро впитывается, благодаря этому можно сразу наносить макияж. Кроме омолаживающих свойств, покупательницы ценят крем за его экономичность и доступную цену.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.