Круропластика: отзывы пациентов, реабилитация

В статье рассмотрим отзывы о круропластике.

Был разработан вид операции, который позволяет создавать ровные ноги, имеющие привлекательный и эстетичный вид. Такая операция называется круропластикой. Это очень популярная манипуляция в последнее время.

Каждая вторая женщина может найти в себе недостатки и пытается их исправлять. В связи с этим современные клиники пластической хирургии создают для своих клиентов идеальные стройные ножки, способные покорить противоположный пол. Правда, не стоит забывать о том, что ровность в медицине буквально не воспринимается. Медики полагают, что ровными нижние конечности являются тогда, когда во время их соединения возникает три окошка. Не менее популярной процедура сегодня становится и среди мужчин, в особенности тех, которые увлекаются и занимаются всерьез бодибилдингом. Отзывы о круропластике будут представлены в конце статьи.

круропластика отзывы

Краткое описание процедуры: что это такое?

Перед началом проведения операции и хирургического вмешательства врачи назначают выполнение обязательного обследования, которое включает в себя сдачу определенных анализов. Далее проходит консультация, в процессе которой клиент определяется, каким он желает видеть конечный результат. Затем назначают операцию и проводят вмешательство. Частыми выступают случаи, при которых пациентам требуется липосакция.

Сегодня в специализированных клиниках работают весьма опытные пластические хирурги, имеющие богатый опыт с положительными отзывами от своих пациентов. В ходе операции в голень вживляется имплант из силиконового когезивного геля. Также медиками применяется такой метод, как липофилинг. Операцию проводят обычно под местной анестезией.

Указания доктора

После выполнения круропластики от пациентов потребуется соблюдение режима и выполнение указаний доктора, как правило, они следующие:

  • Минимум одни сутки находиться в стационаре непосредственно под наблюдением доктора.
  • Ограничение и полный отказ от тяжелой физической нагрузки, оказываемой на голени и ноги, хотя бы в первое время.
  • Пациенты в обязательном порядке должны носить компрессионное белье, облегчающее восстановительные процессы и снимающее отечность. Отзывы о круропластике и фото представлены в статье.
    круропластика отзывы пациентов

Основные показания

Людские представления о том, как именно должны выглядеть идеальные ноги, довольно сильно различаются. В связи с этим эстетические предпочтения пациентов не считаются единственным показанием к проведению операции. Прежде всего, такой вид вмешательства направляется на исправление асимметричных голеней либо на коррекцию чрезмерной худобы ног.

Важно отметить, что круропластика - это операция, направленная на увеличение внутреннего объема голеней посредством применения силиконовых имплантатов. Однако и асимметрия бывает различной. Большинство женщин знают о том, что идеальные ноги обязательно должны иметь особые точки соприкосновения, образуя при этом так называемые окошки. В норме их всего должно быть три. А для того чтобы это было именно так, коленные суставы должны отклоняться от оси конечности наружу не больше чем на один сантиметр.

Кривизна или асимметрия может быть врожденной (следствие ДЦП, патологий ЦНС, недоразвития мышц), а также приобретенной, например в результате травм или инфекционных заболеваний. Все перечисленные случаи являются показаниями для проведения операции.

По отзывам, круропластика голеней проводится чаще всего.

Противопоказания

Подобно любому хирургическому вмешательству, круропластика обладает своими противопоказаниями:

  • Наличие у пациентов инфекционного заболевания кожных покровов либо крови.
  • Развитие диабета и заболеваний, связанных с суставами ног, а кроме того, с их сосудами.
  • Присутствие ненормированного артериального давления.
  • Фактор непереносимости инородных тел в организме (речь идет об имплантах).
    круропластика отзывы пациентов реабилитация

Кому подходит проведение этой операции?

Принять решение по поводу необходимости в пластике голеней человек сможет самостоятельно. Обычно в клинику к пластическому хирургу за подобной помощью обращаются те люди, которые страдают такими проблемами:

  • Несовершенство голеней.
  • Наличие ранее заболеваний наподобие полиомиелита и миоатрофии, что ведет к искривлению ног.
  • Присутствие врожденного дефекта наряду с анатомически неправильной формой голени.

Круропластику проводят достаточно быстро, и результаты заметны практически сразу же после осуществления соответствующей процедуры. Совершенный вид ноги, как правило, приобретают непосредственно после исчезновения отечности. Решившись однажды на круропластику, человек будет гордиться своими идеально ровными, стройными и красивыми ножками.

Подготовка к проведению данной пластической операции

Условно любые мероприятия, которые требуется выполнять перед операцией, стоит разделить на две следующие группы:

  • Выполнение обследования.
  • Соблюдение всех имеющихся рекомендаций доктора перед вмешательством.

В стандартный список обследований, которые требуется пройти перед хирургической процедурой, входят:

  • Сдача общего, а также биохимического анализа крови.
  • Не менее важно исследование мочи.
  • Кровь на вирусные гепатиты, сифилис и СПИД.
  • Проведение коагулограммы, ЭКГ и флюорографии.

После круропластики с отзывами уже поздно знакомиться, поэтому информацию лучше поискать заранее.

после круропластики отзывы

Рекомендации перед операцией

В случае наличия хронических заболеваний могут назначаться дополнительные тесты, что делается исключительно на усмотрение хирурга либо терапевта. Приведем список рекомендаций, которые надо выполнять перед операцией, он обычно стандартный:

  • Отказ пациентов от курения как минимум за один месяц до операции, так как эта вредная привычка может нарушить процесс восстановления тканей, затянув в общей сложности реабилитационный период.
  • Полный отказ от алкоголя как минимум за пару недель до операции, потому так подобные напитки со средствами для наркоза несовместимы.
  • Отказ от употребления препаратов, которые разжижают кровь (речь идет об «Аспирине» и пр.).
  • Проведение профилактического курса антибиотиков широкого спектра воздействия и противовирусных лекарств для предупреждения гнойного осложнения и рецидивов герпеса (назначается врачом).
  • Применение специального режима питания за двое суток до операции (назначается доктором).

Госпитализацию осуществляют непосредственно в день хирургического вмешательства. За пятнадцать-двадцать минут до начала круропластики на кожу голеней наносят специальную разметку, служащую ориентиром для хирурга в процессе установки имплантов. Перед данной манипуляцией ноги в обязательном порядке фотографируются.

Отзывы о круропластике ног в основном положительные.

Как проходит операция?

По времени вся процедура занимает, как правило, от полутора до двух часов. Для обезболивания применяют общий наркоз (используется его внутривенная или ингаляционная форма) либо сочетание эпидуральной анестезии и седации (средств, обеспечивающих полное обезболивание района ниже пояса с медикаментозным сном). Разрез выполняется в подколенном участке. Протяженность такового - всего три или четыре сантиметра.

круропластика фото отзывы

Через него хирургом формируется ложе импланта, которое по размерам должно быть чуть больше самого инородного материала. Через сформированное отверстие в ложе помещают имплант. По своей толщине он может быть несколько больше выполненного надреза. Но за счет эластичности оболочки и силиконового геля материал легко входит в просвет образовавшейся операционной раны.

Сначала эндопротез вставляют на одной ноге, далее - на второй. До того как начать наложение швов на края, хирург обязательно проверяет симметричность положения эндопротезов с двух сторон. После того как будут полностью наложены швы, послеоперационную рану обрабатывают с помощью раствора антисептика и закрывают стерильной повязкой. Уже непосредственно в операционной надевают компрессионное белье.

Очень много отзывов пациентов о реабилитации после круропластики. Об этом - далее.

Реабилитация после

Восстановление после описываемого вмешательства обычно происходит за четыре-пять недель. Приступить к работе пациенту можно будет уже спустя четырнадцать дней. Первые сутки больные, как правило, проводят в палате клиники под строгим наблюдением доктора и медсестры. Это требуется для того, чтобы полностью исключать осложнения наркоза после операции.

Наутро последующего дня человека выписывают. В дальнейшем ему требуется приезжать в клинику для перевязки и осмотра хирурга. В первую неделю его могут сильно беспокоить боли, отличающиеся распирающим характером из-за того, что ткани в районе установки импланта пребывают в натянутом состоянии. Согласно отзывам пациентов о круропластике и реабилитации, постепенно неприятные ощущения уменьшаются. В случае наличия необходимости можно принимать специальные обезболивающие препараты.

круропластика отзывы пациентов фото

Чтобы не провоцировать лишний дискомфорт при ходьбе, рекомендуют носить обувь, у которой высота каблуков составляет пять сантиметров. Швы снимаются на седьмой-десятый день после круропластики. В течение одного месяца необходимо воздержаться от следующих мероприятий:

  • Избыточные физические нагрузки или полная неподвижность.
  • Тепловые процедуры, и горячая ванна в том числе.
  • Массажи или втирание в кожу препаратов, которые способствуют заживлению.

Компрессионное белье требуется носить минимум один месяц после операции.

Отзывы о круропластике

Об этом виде пластической хирургии люди пишут, что реабилитация, как правило, проходит легко. Каких-либо рубцов после операции на ногах не остается. Что еще можно узнать из отзывов пациентов о круропластике? Фото до и после представлены ниже.

до и после

Бывшие пациенты также рассказывают, что привычной жизни и занятиям спортом вживленные импланты вообще не мешают и не чувствуются. После круропластики, по отзывам, никакого дискомфорта пациенты в целом не испытывают.

Возможные осложнения

Надо сказать, что круропластика достаточно редко ведет к осложнениям, правда, они все же возможны, и доктора предупреждают об этом пациентов. К категории редких относят кровотечения наряду с повреждением сосудов и нервов, нагноением раны или серомой (когда скапливается серозная жидкость вокруг имплантата).

Возможно и изменение внешнего вида голени. К примеру, бывают случаи, когда люди настаивают на установке больших имплантатов, не подходящих им по размеру. Доктор при этом предупреждает, что через год голень может стать больше, чем до проведения вмешательства. В том случае, если пациент на своем решении настоит, то через двенадцать месяцев могут у него выступать контуры вживленного материала.

Если у пациента отмечается повышенная чувствительность к имплантату, то может происходить капсулярная контрактура, когда вокруг формируется капсула из соединительных тканей, которая будет сдавливать и смещать объект. В результате ноги будут несимметричными, а голень попросту деформируется.

круропластика ног отзывы

Смещение импланта

В случае неточной установки имплантат может сместиться. Голени потеряют симметричность, что может выглядеть в итоге неестественно. Зачастую причиной такого осложнения выступают нарушения, допускаемые пациентом в процессе ношения компрессионного трикотажа, вот почему все рекомендации доктора надо обязательно выполнять. Примерно в трех процентах случаев у людей после этой манипуляции образуются келоидные грубые рубцы, что связано с особенностями соединительной ткани.

Мы рассмотрели отзывы пациентов о круропластике.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я делала 2 раза круропластику... Первый раз сделали неудачно, икры были большие как у бодибилдера) Проходила год с такими ногами. Пол года назад сделала повторную операцию, сейчас ноги очень нравятся! Завтра иду лазером удалять шрамы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.