Рауль Браво, испанский футболист

Рауль Браво Санфеликс (14.02.1981) – профессиональный испанский футболист. Зачастую занимал позицию левого защитника, но также иногда смещался в центр.

После того как он сыграл почти все молодежные игры за «Реал Мадрид», он перешел в основную команду, в которой он в основном находился в запасе. Но именно это принесло ему место в национальной сборной Испании и путевку на "Евро-2004".

Биография Рауля Браво насыщенна различными событиями. Помимо своего выступления за мадридцев он также несколько лет был частью греческого "Олимпиакоса", в составе которого завоевал шесть главных кубков, в том числе три национальных чемпионата.

"Реал Мадрид"

Рауль Браво в борьбе за мяч

Рауль Браво родился в Гандии, Валенсия. После того как он принимал участие в нескольких местных клубах, он получил шанс присоединиться к «Реал Мадриду» в возрасте 16 лет. Со временем он стал частью команды «Юниор-А», а затем его взяли в команду испанского дивизиона С, а затем уже в «Реал Мадрид Кастилья» (из дивизиона B).

Первый дебют в главной испанской Лиге ознаменовался для защитника Рауля Браво выступлением против «Атлетико Бильбао», в матче с которым «Реал Мадрид» победил со счетом 2:0. В результате Рауль стал постоянно тренироваться с командой под наставничеством Висенте дель Боске, что в конечном итоге привело к его постоянному пребыванию в команде в период 2002–2003 гг.

В январе 2003 года Рауль Браво подписал неудачный шестимесячный контракт с «Лидс Юнайтед». Комментатор ВВС, Мик Маккарти, заметил, что игрок во время "Евро-2004" как будто находился не в своей тарелке.

"Олимпиакос"

Чтобы сохранить свои позиции в Лиге Чемпионов, Рауль Браво подписал контрактное соглашение с «Олимпиакос» в середине июля 2007 года.

Рауль Браво на тренировке

Ожидаемый денежный запрос на трансфер испанского футболиста составлял сумму в 2.3 млн евро, в тот момент, когда годовой оклад игрока составлял сумму в размере 1,3 млн евро. К сожалению, из-за полученных травм Рауль очень редко появлялся на поле и через время он вернулся в Испанию на недолгий срок. Он попал в команду «Нумансия», за которую и выступал все последующее время.

В данном клубе Браво продемонстрировал отличную отдачу и игру, что привело его к позиции основного защитника над Дидье Доми и Леонардо. В мае 2011 года в возрасте 30 лет Рауль был освобожден после того как провел 18 матчей в греческой Суперлиге.

Последующие годы

31 августа 2011 года Рауль Браво вернулся Мадрид и заключил контрактное соглашение с «Райо Вальекано», который в недавнем времени занял свою позицию в высшем дивизионе. Рауль редко выходил на поле и после первого межсезонья он перешел в бельгийский Beerschot A.C.

Радость голу

Когда Раулю исполнилось 33 года, он решил вернуться в Грецию и начал играть в составе «Верия». Его контракт закончился в июне 2015 года и в течение следующих двух месяцев он заключил контракт с местной командой Aris Thessaloniki F.C.

Международная карьера

В возрасте 16 лет Браво выступал за национальную сборную (1997–1998 гг.). Вместе с командой они завоевали первое место турнира в Алгарве. Когда Раулю было 17 лет, он забил два гола в трех матчах турнира в Нимбурке.

Дебют Рауля Браво состоялся 21 августа 2002 года в товарищеской встрече с Венгрией. В последующие годы он выступал на "Евро-2004", играя против Португалии, России и возможных чемпионов в лице Греции.

Карьера Рауля Браво представляет собой череду взлетов и падений, но вне всяких сомнений этот игрок внес свою лепту в игру каждой команды, в которой ему доводилось работать. С детства, будучи преданным своему любимому делу, ему удалось добиться результатов, одержать несколько побед во всемирно известных футбольных кубках и выступить на международном уровне. Будучи защитником, Рауль показал хорошие результаты игры и высокий уровень владения мячом. В данный момент Рауль занимается тренерской деятельностью в клубе "Арис" и тоже показывает хорошие результаты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.