Швейная машина Singer 8280: отзывы, описание, характеристики. Швейные машины для дома

Швейная машина Singer 8280 маленькая и компактная. С ней доступны основные операции, ее можно использовать как для починки старых вещей, так и для пошива новой одежды. Внимательно изучив инструкцию, прибор освоит даже новичок.

Если нужна лучшая швейная машина для потребностей семьи, то следует выбрать эту модель. При маленьких габаритах и невысокой цене она сохраняет высокое качество шитья, выполняет основные функции, надежна в использовании. Singer 8280 предназначена для любителей шить дома.

Швейная машина Singer 8280: характеристики

Singer 8280 выполняет основной набор строчек. Прибор имеет лапку для вшивания молний, выполнения пуговичных петель, пришивания пуговиц и универсальную, которая установлена на нем изначально.

машина singer 8280

Также в комплект входят:

  • 3 иглы;
  • штопальная пластина;
  • масленка;
  • кромконаправитель;
  • нож-вспариватель;
  • 4 шпульки;
  • отвертка;
  • педаль;
  • щетка-кисточка;
  • инструкция;
  • чехол для хранения.

Singer 8280 выполняет 8 операций и 7 видов строчек. Ширину последних можно отрегулировать только для зигзага, остальные идут стандартные.

Швейная машина Singer 8280, по описанию, выполняет такие операции, как:

  • полуавтоматическая петля (за 4 приема без поворота ткани);
  • два вида прямой строчки (игла по центру и в крайнем положении);
  • зигзаг с регулировкой по ширине и пунктирный зигзаг;
  • ракушка и полумесяц (декоративные строчки);
  • потайная строчка.

Лапка поднимается на высоту не больше 9 мм, поэтому при вшивании пуговиц следует обратить на это внимание.

лучшие швейные машины

Для шитья тонких тканей следует дополнительно приобрести лапку подрубки. Если нужно обрабатывать кожу или джинс, необходимо купить дополнительные иглы.

Давление лапки на ткань регулируется. Есть нож для удобной обрезки нити. Переключатель операций не имеет крайнего положения и просто вращается по кругу. Для замены иглы его необходимо поставить в положение «Выключено».

В комплект входит чехол из тонкого материала, который защищает машину от пыли, но пропускает влагу.

Швейная машина Singer 8280 по отзывам хорошо прошивает плотную и тонкую ткань, кожу. Но при работе с трикотажем и другими тянущимися тканями могут возникнуть проблемы.

Швейные машины для дома

Мощность звука, издаваемого машинкой при работе, равняется 72,2 дБА. В характеристике указана мощность 85 Вт, но 15 Вт используется лампой накаливания для освещения.

Устранение неполадок

Для швейной машины Singer 8280, по отзывам, характерны некоторые проблемы, которые возникают либо из-за неопытности хозяйки, либо неправильно налаженного оборудования. Самыми распространенными являются следующие.

Обрыв нити

Если обрывается верхняя нить, значит, она неправильно заправлена, сильно натянута или неверно выбрана толщина. Также причиной может быть плохо вставленная или поврежденная игла, либо нить может обмотаться вокруг держателя катушки.

Для решения проблемы нужно уточнить причину и ее устранить. Например, правильно заправить машину, установить иглу, которая подходит по толщине, или выбрать правильную нить. Дополнительно можно ослабить натяжение нитей, вставить иглу плоской стороной назад или при необходимости ее заменить, а также размотать те, которые запутались.

singer 8280: описание

При обрывании нижней нити рекомендуется проверить правильность установки шпульного колпачка. Если она тянется с трудом, значит, он установлен некачественно. Также необходимо просмотреть, верно ли заправлена нижняя нить, для этого проверить шпульку и гнездо. Если она тянется с трудом, следует ослабить ее напряжение.

Плохой шов

Если получился нечеткий шов, значит, проблема произошла из-за поврежденной или неправильно установленной иглы, ошибочно выбранного ее размера или неправильно подобранной лапки.

Для устранения этой неполадки нужно установить подходящую лапку, новую иглу, проверить правильность ее расположения.

Ломаются иглы

Если игла ломается, значит, ткань сильно тянется во время шитья. Для этого можно просто уменьшить давление. Также игла может быть сломана. Дополнительно рекомендуется уточнить соответствие лапки и иглы типу ткани.

Стежки

Иногда оборудование пропускает стежки в результате неправильно заправленной машины или шпульной нити, неподходящей лапки или неверного размера иглы.

Для решения проблемы нужно нижнюю нить заправить согласно инструкции, проверить соответствие иглы, ниток и ткани, устранить напряжение ткани.

Стягивание и сбор швов

Возникает впоследствии установки очень толстой иглы, неправильно выбранной длины стежка, сильно натянутой нити.

Для устранения проблемы нужно установить меньшую иглу, изменить длину стежка и ослабить натяжение ткани.

Другие проблемы

По отзывам, швейная машина Singer 8280 неровно продвигает ткань или делает кривые стежки в случае, когда присутствует сильное натяжение, неправильно установили нижнюю нить или плохое качество последней.

Необходимо следить, чтобы оборудование само продвигало ткань, при необходимости вынуть шпульку и еще раз ее заправить. Также нужно обращать на качество самого материала.

ремонт швейных машин на дому

Если машина издает сильный шум, возможно, в челночном отделении много пыли и ворсин, повредилась игла, оборудование давно смазывалась или масло было плохого качества. Для устранения данной проблемы нужно очистить механизм, согласно инструкции, сменить иглу, выбрать качественное масло и смазать механизм.

Если ход прибора тяжелый, значит в челноке запутались нити. При такой неполадке нужно удалить верхнюю нить, достать шпульное гнездо, провернуть маховик вручную вперед и назад, вынуть остатки ниток и ворса.

Электропривод

Самой важной частью является электропривод для швейной машины. Если он вышел из строя, то в большинстве случаев приходится покупать новый. Но иногда причиной неисправности может быть поломка педали или рваный ремень. Заменить двигатель трудно, проще обратиться в сервисный центр.

Что касается ремонта швейных машин на дому, то, прежде чем менять электропривод, нужно убедиться в его неисправности. Для этого проверить тестером клеммы в гнезде подсоединения штекера и проводов педали.

singer 8280: характеристики

Также нужно убедиться в рабочем состоянии педали и целостности проводки, идущей к машинке. Проверить, нет ли окиси металла на клеммах. Если все исправно, разобрать корпус и напрямую проверить исправность электродвигателя.

Кстати, нельзя сильно натягивать ремень привода, это спровоцирует износ втулок вала, повысит шум и снизит скорость работы оборудования.

Заключение

При использовании изделия нужно следить, чтобы машина не оставалась включенной без присмотра. Если человек собирается исправлять неполадки, менять лампочку или очищать от мусора, нужно отключить оборудование от сети. В случае намокания или повреждения проводки, перебоя в работе или механических повреждений рекомендуется обратиться в сервисный центр.

Необходимо следить за чистотой устройства, удалять загрязнения вовремя. Во избежание травм рекомендуется не прикасаться к движущимся его частям. Также нельзя оставлять включенный прибор в комнате с детьми. Кстати, оборудование не имеет защиты от атмосферных условий и предназначено для работы в помещении.

Если внимательно читать инструкцию, соблюдать правила техники безопасности, то по отзывам, швейная машина Singer 8280 прослужит долгие годы.

Некоторые интересуются, есть ли похожие агрегаты. К лучшим швейным машинкам для дома многие пользователи относят Singer 8280P и Smart 1507, обладающие схожими характеристиками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.