Готовим куриные бедра в микроволновке

Можно ли вкусно приготовить куриные бедра в микроволновке и как это сделать? Рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления сочного куриного мяса сольно или в сочетании с запеченными овощами и вином.

Готовим куриные бедра в пакете в микроволновке

Для приготовления курицы со специями в специальном рукаве необходимо подготовить следующие продукты:

  • куриные бедра - 2 шт.;
  • специальный рукав для запекания;
  • соль - по вкусу;
  • смесь из сушеного шалфея, тимьяна, петрушки - по вкусу;
  • молотый перец - количество по вкусу.

Согласно рецепту куриных бедер, в микроволновке приготовленных, первоначально необходимо тщательно промыть куриное мясо, аккуратно срезать кожицу и, если имеется, лишний жир. Далее промакиваем бедра бумажными салфетками. Выкладываем на блюдо, обильно посыпаем специями и оставляем пропитаться около 30 минут. После укладываем куриные бедра в рукав, закрепляя края специальными клипсами. В верхней части пакета следует сделать небольшой надрез. Готовить куриные бедра в микроволновке необходимо при мощности в 600 Вт порядка 20-30 минут. При необходимости довести до готовности блюдо можно уже без пакета. Подавать со свежими, вялеными или запеченными овощами.

Микроволновая печь

Сочные окорочка в глазури

Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • куриные бедра (для 3 порций) - 3 шт.;
  • растительное масло - 40 мл;
  • мед - 50 г;
  • соевый соус - 70 мл;
  • соль - 1/4 ст. л.;
  • карри - 1/3 ч. л.;
  • паприка - по вкусу.
Готовим куриные бедра

Для приготовления куриных бедер в микроволновке необходимо очистить от кожицы куриное мясо, в отдельной емкости разогреть мед, добавить к нему соевый соус, а также растительное (желательно оливковое) масло и небольшое количество специй. Получившимся соусом обильно смазываем куриное мясо. Оставляем его мариноваться в течение 40 минут. В специальной емкости помещаем курицу в микроволновую печь, и выпекает при 800 Вт около 10 минут. Выпекать следует под крышкой. После снимаем крышку и вновь включаем микроволновую печь в режиме «Гриль» на 10 минут.

Подавайте куриные бедра с запеченными овощами (картофелем, горохом, кабачками). Стоит отметить, что куриное мясо - диетическое, поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается диеты.

Аппетитные окорочка в соусе

Для приготовления блюда хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бедра (для 2 порций) - 2 шт.;
  • сметана 20 % жирности - 80 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 50 мл;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль.

Куриные бедра следует тщательно и аккуратно промыть под холодной проточной водой, очистить от кожуры, удалить излишнюю жировую прослойку. Уложить в глубокую емкость, которая допускается для готовки в микроволновой печи.

Запеченная курица

Сливочное масло растопить, добавить в него специи, все тщательно перемешать. Обильно, с помощью специальной кисточки, смазать полученным маринадом курицу. Оставить на 10-15 минут. Запекать в микроволновой печи при 800 Вт порядка 10 минут. После необходимо аккуратно слить образовавшийся сок в отдельную миску, добавить к нему сметану и молоко. Все тщательно перемешать и полить смесью курицу. Доведите бедра до готовности, оставив в микроволновой печи еще на 3-5 минут. После дайте постоять 5 минут в закрытой печи. Подавайте куриные бедра, присыпав рубленой петрушкой.

Курица с овощами и вином

Для приготовления куриных бедер в микроволновке с овощами необходимо взять следующие продуты:

  • куриные бедра - 2 шт.;
  • лук репчатый. - 2 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • помидоры (спелые) - 2 шт.;
  • белое вино - 100 мл;
  • смесь приправ - 1,5 ч. л.
Белое вино

В первую очередь тщательно промыть куриные бедра, после разрезать на несколько крупных кусочков. Также необходимо очистить лук от шелухи. Мелко нарубить полукольцами или кубиками. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Все выкладываем в большую жаропрочную миску, обильно посыпаем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем руками и заливаем вином. После чашу помещаем в холодильник на 2 часа. Затем готовим в микроволновке около 14 минут при мощности 800 Вт.

Проверить готовность куриного мяса можно, слегка отрезав небольшой кусочек. Необходимо помнить, что время приготовления зависит от используемой микроволновой печи. Вино можно выбрать по собственному вкусу, однако повара советуют остановить внимание на полусладком.

При приготовлении в микроволновке куриные бедра получаются сочными и мягкими, при этом при запекании блюдо выходит довольно легким и низкокалорийным. Прекрасным гарниром к курице подойдут запеченные овощи, рис или гречневая каша.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.