Ямочка на подбородке - как убрать? Пластическая операция на подбородке

В статье рассмотрим, как убрать ямочку на подбородке.

Ямочка, которая заметна на подбородке, у мужчин является признаком мужественности. Женщинам он зачастую не нравится, и они считают таковую чертой мужеподобности. Подобное мнение в народе существует, но оно вовсе не соответствует действительности. Что следует делать, если ямка, которая есть на подбородке, человеку не нравится, либо разрушает его общий облик?

Она появляется из-за недоразвития тканей, которые присоединяют к кости кожу. Там где мышечные волокна крепятся к глубоким поверхностным слоям кожи, возникают углубления – на подбородке и щеках. Эта особенность может переходить по наследству. Иногда углубление на коже похоже на «укол», и тогда его называют ямкой. Если пролегает бороздка на подбородке, говорят, что он раздвоенный.

ямочка на подбородке как убрать

Издавна считалось, что люди с ямочкой на подбородке «поцелованы Богом». Это натуры яркие, неординарные и артистичные. И в то же время они имеют ряд черт, делающих их довольно опасными личностями.

Ямочка на подбородке у мужчины придает мужественности, а женщинам пикантности. Углубление на подбородке является естественным образованием, обусловленным генетически. Возникает оно в том районе, где фиксируется плотное соединение кожи с подлежащей тканью. Помимо эстетического неудобства, эта черта угрозы здоровью никакой не несет.

Еще одной причиной появления ямки служит скопление жировых тканей в соответствующем районе. К формированию ямки приводит неравномерное распределение жира, в особенности отчетливо это бывает заметно среди полных людей. При наличии большого желания от подобных углублений можно легко избавиться. Имеется несколько способов эту проблему решить.

Ямочка на подбородке у женщин и мужчин

Пока некоторые люди считают данную черту лица недостатком своей внешности, все остальные причисляют ее к несомненным преимуществам. Во многих культурах ее называют хорошей приметой для обоих полов. А именно наличие таковой среди сильной половины, как правило, ассоциируется с порядочностью, мужеством, твердостью характера настойчивостью, целеустремленностью, и даже с сексуальностью.

Ямочка на подбородке для женщин несет в себе много положительного. Она обычно предвещает благополучие наряду с богатством, долгой и беззаботной жизнью, умением легко входить в контакт с остальными людьми, а, кроме того, речь идет о непритязательности, успешности и завидной силе воли.

хороший пластический хирург

Как убрать ямочку на подбородке?

Современная наука, как известно, не стоит на своем месте, и новейшие методики позволяют не только устранять разные особенности на подбородке, но и обретать их. Имеется целый ряд способов для подобных перемен, например:

  • Проведение контурной пластики подбородка. В данном случае основное действие состоит в добавлении недостающего объема этой части тела. Процедурой далеко не всегда полностью устраняются ямки, но она прекрасно сглаживает все лицевые черты, придавая более мягкие контуры.
  • Использование правильного типа макияжа. Для начала необходимо посетить визажиста, который установит тип внешности и цвет, подходящий конкретному индивиду, а далее уже человек сможет определиться с идеальным корректирующим макияжем. Весьма важную роль играет осветление района вогнутого подбородка и его корректирование. Целесообразно использование темных цветов близ ямки, таким образом, можно визуально скрыть ее. Яркий выраженный макияж на глазах может усилить эффективность возможностей нанесенной косметики.

Макияж

Проводится коррекция подбородка при помощи макияжа.

Стоит отметить, что он подходит любой женщине. Лучше всего сначала обратиться к профессиональному визажисту, который сможет подобрать нужный тип косметики. В рамках избавления от дефекта подбородка весьма важную роль играют светотени. Осветлив ямку и затемнив вокруг нее кожу, визуально можно полностью скрыть мешающее углубление.

Акцентирование внимания на глазах посредством нанесения ярких теней является еще одним способом для того чтобы справиться с данной проблемой. При этом главное в этом вопросе не переборщить. Комбинируя два данных способа, можно добиваться отличного результата. Кроме этого, если человек передумает избавляться от ямки, то достаточно просто смыть косметику.

Как убрать ямочку на подбородке, интересно многим.

Контурная пластика на подбородке

ямочка на подбородке у женщин

Суть рассматриваемой методики состоит во вводе в подкожную клетчатку филлера. Это такое специальное вещество на основе гиалуроновой кислоты. За счет данного материала придается дополнительный объем, и устраняются имеющиеся дефекты. Объем вводимого лекарства определяется врачом-косметологом.

Продолжительность эффекта при проведении контурной пластики составляет от четырех месяцев до одного года. По завершении этого времени необходимо процедуру повторить или выбрать иной способ.

Липолифтинг

Стоит отметить, что визуально результат липолифтинг и контурной пластики абсолютно ничем не отличаются. Но, тем не менее, первый способ является наиболее радикальной мерой избавления от ямки на подбородке. Суть данной процедуры состоит во введении в район дефекта жировой собственной ткани пациента.

Отзывы о липолифтинге в основном положительные.

рейтинг пластических хирургов

Благодаря тому, что собственный материал не отторгается, может достигаться постоянный эффект коррекции. Жировые ткани берутся из подкожной клетчатки на животе, после чего обрабатываются специальным образом. Ввод в подбородок осуществляют с помощью шприца, оснащенного тонкой иголочкой.

После этой манипуляции шансы на то, что углубление появится вновь, минимальные, поэтому пользоваться данным методом следует тем людям, которые на все сто процентов решили избавиться от него.

Провести операцию сможет хороший пластический хирург.

Способы пластики и импланты для ментопластики

Зачастую ментопластику проводят при асимметрии подбородка либо в случае недостаточного его развития. Существует несколько методик моделирования этого района лица, которые позволяют учитывать все особенности анатомии с пожеланиями пациента:

  • Установление биосовместимых имплантов в подбородок. Их подбирают индивидуально, что зависит от строения лицевого скелета, либо согласно показаниям по здоровью.
  • Липофилинг, как уже отмечалось ранее, является увеличением объема подбородка либо только его части посредством пересадки собственной жировой ткани пациента.
  • Проведение мини-липосакции применяется в целях устранения жировой избыточной прослойки, которая образует второй подбородок.
  • Выполнение подтяжки нижней трети лица, что позволяет корректировать его овал в случае смещения, деформации или образования второго подбородка.
ямочка на подбородке у мужчины

Виды имплантов

Используемые в процессе моделирования подбородка импланты бывают, как правило, двух видов: силиконовый и костно-хрящевой тип. Первый вид для ментопластики поставляют в широком ассортименте размера и формы, что позволяет подбирать оптимальный вариант в каждом определенном случае. Их помещают над нижней челюстью и крепят, в зависимости от избранной хирургом техники, к мягким тканям или костной структуре.

Вторым вариантом предполагается использование в качестве импланта определенной доли костной ткани. Ее отделяют от нижней челюсти и фиксируют в новом положении, за счет этого подбородок можно делать длиннее или короче.

Восстановительный период после прохождения пластики

В рамках проведении любой операции, направленной на коррекцию этой зоны, госпитализация пациентам, как правило, не требуется. В некоторых ситуациях нужно находиться в клинике на протяжении двадцати четырех часов при условии соблюдения полного покоя.

Фиксирующую повязку в области подбородка оставляют у пациента в течение двух-четырех дней. Не рекомендуют заниматься физическими упражнениями, а, кроме того, поднимать различные тяжести в течение одного месяца после проведения хирургической манипуляции.

имплант в подбородок

Дискомфорт после операции

Непосредственно после осуществления ментопластики пациенты могут ощущать определенный дискомфорт при пережевывании пищи, возможно присутствие небольшой отечности, которая исчезнет спустя несколько суток. Аллергические реакции наряду с длительным рубцеванием швов или гематомами крайне редко наблюдаются.

Доступ к костным тканям осуществляется через нижний район ротовой полости или сквозь наружный разрез в естественных кожных складках, благодаря этому послеоперационные шрамы у пациента будут практически незаметными.

Рейтинг врачей

На сегодняшний день составлен рейтинг пластических хирургов, и названы двести пятьдесят лучших клиник в девятнадцати крупнейших городах России.

В нем представлены и государственные и частные медицинские учреждения, которые расположены в таких городах как Москва, Питер, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Уфа и так далее. В рамках составления рейтинга оценивали опыт и квалификацию специалистов наряду с потенциалом качества услуг, информационной открытостью и контактностью.

Стоит отметить, что большая часть лучших клиник по пластической хирургии выступают частными медучреждениями. Наибольшее их число оказалось в Москве. Хорошими пластическими хирургами на сегодняшний день признаются Якимец Валерий Григорьевич, Наумов Владимир Викторович и Васильева Юлия Сергеевна. Все эти врачи являются докторами наук и признанными талантливыми пластическими хирургами.

Далее узнаем, что рассказывают о способах устранения ямки на подбородке люди, которые пытались скрыть эту особенность своего лица.

Отзывы

В комментариях люди, которые прошли через пластическую операцию на подбородок, рассказывают, что на сегодняшний день наиболее эффективным способ является липофилинг. По словам пациентов, у этой методики есть бесспорное преимущество, которое заключается в том, что благодаря тому, что собственный материал (используемый в рамках операции) после этой процедуры не отторгается, может достигаться постоянный эффект коррекции.

коррекция подбородка

Другие делятся, что сторонятся хирургического вмешательства и предпочитают устранять эту проблему посредством использования грамотного маскирующего макияжа.

Стоит также подчеркнуть, что многие люди ямку на своем подбородке дефектом вовсе не считают и называют таковую пикантной особенностью и изюминкой на своем лице.

Мы рассмотрели, как убрать ямочку на подбородке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.