176 поликлиника в Ясенево: адрес, режим работы, перечень медицинских услуг, расписание приема врачей и отзывы пациентов

Обсудить Редактировать статью
 

176 поликлиника в Ясенево уже давно является предметом ожесточенных споров между пациентами, кто-то считает, что здесь не способны оказать адекватную медицинскую помощь, а кто-то - полностью доволен местными медиками. Тем не менее одну из самых крупных больниц столицы ежегодно посещают тысячи человек, поскольку именно здесь можно найти большое количество узких специалистов, работающих с ограниченным числом заболеваний.

Что здесь лечат?

По состоянию на январь 2019 года порядка 20 отделений насчитывается в 176 поликлинике, в Ясенево вообще довольно проблематично найти столь же крупное медицинское учреждение, которое бы соответствовало современным стандартам, именно поэтому пациенты чаще всего обращаются за помощью сюда. Врачи двух терапевтических подразделений ведут прием жителей столицы, территориально приписанных к клинике, а также готовы в любой момент принять экстренных пациентов со сложными случаями.

176 поликлиника ясенево

Терапевты, неврологи, кардиоревматологи, офтальмологи, хирурги, эндокринологи, оториноларингологи - основная составляющая больницы. Также здесь имеются следующие подразделения: собственная женская консультация, урологическое отделение, лаборатория для клинического диагностирования, инфекционный кабинет, УЗИ, отделение функциональной диагностики, реабилитации, процедурные кабинеты, а также стерилизационное отделение. Здесь также можно получить скорую неотложную помощь от соответствующих специалистов. Если состояние больного требует дополнительного наблюдения, он по согласованию с лечащим врачом может посещать дневной стационар.

Стоит отметить, что 176 поликлиника в Ясенево является филиалом более крупной, также городской (учреждение № 134). В связи с этим здесь отсутствует стоматологическое отделение. И прикрепленным к больнице москвичам приходится ездить в поликлинику №48 или в челюстно-лицевой госпиталь, расположенный на улице Лестева. Многие пациенты высказывают свое недовольство этим фактом, но по техническим причинам открыть похожее отделение пока возможности нет, поэтому приходится мириться с ситуацией.

Как работают врачи?

Одной из немногих больниц столицы, работающих по воскресеньям, является 176 поликлиника в Ясенево, расписание врачей сформировано так, что в выходные дни всегда можно попасть на прием к дежурному медику, а иногда и к узкопрофильному специалисту. По будням медицинское учреждение работает с 8 до 20 часов, по субботам - с 9 до 18, а по воскресеньям - с 9 до 16 часов. Единственным исключением является травматологическое отделение, которое работает круглосуточно и без выходных, принимая пострадавших в результате несчастного случая или иных факторов.

Опытные пациенты рекомендуют посещать врачей по будням с 10 до 12 часов, именно в это время поток желающих получить медицинскую помощь намного меньше. Время работы специалистов больницы может быть совершенно разным и зависит от различных факторов: часов наибольшей обращаемости, эпидемиологической обстановки в городе и прочего. Узкие специалисты чаще всего работают в первую половину дня, при этом запись к ним осуществляется за 10 и более дней, что позволяет пациенту заранее подготовиться к приему (отпроситься с работы, взять отгул и прочее).

Если вам необходимо сдать общие анализы, лаборатория ведет прием пациентов с 8 до 10 часов утра, и, как правило, у кабинета обычно скапливается большая очередь, поэтому лучше подойти за 10-15 минут до начала приема. Самый верный способ получить информацию о режиме работы врачей в поликлинике 176 в Ясенево – регистратура. Дежурные администраторы предоставят вам необходимые данные, а при личном визите в больницу даже помогут записаться к нужному специалисту, используя электронный терминал.

Как уточнить информацию?

Если вы не можете посетить для личной записи 176 поликлинику в Ясенево, телефон регистратуры для вас станет настоящим спасением. Специальный сотрудник может проконсультировать вас на предмет графика работы специалистов, оформить вызов врача на дом, а также предоставить общую информацию по интересующим вопросам. Время работы данных администраторов совпадает с часами функционирования больницы, что весьма удобно. Дозвониться до регистратуры можно по номеру 4224722, код города Москвы – 495. Вызов врача осуществляется по другому номеру – 1250909, по отзывам пациентов, дозвониться туда достаточно сложно из-за большого количества обращающихся больных.

поликлиника 176 ясенево регистратура

Если вы планируете обратиться в отделение, где предоставляют платные услуги, туда можно обратиться по номеру 4210039, оно работает по будням с 9 до 18 часов. Как правило, больших очередей там не бывает, поэтому можно рассчитывать на качественное и быстрое медицинское обслуживание. При необходимости можно даже заказать платный вызов специалиста на дом, стоимость данной услуги колеблется от 900 до 2 000 тысяч рублей в зависимости от категории медика.

При получении серьезных повреждений постарайтесь как можно быстрее обратиться в поликлинику 176 в Ясенево, телефоны травматологического отделения – 4221112 и 4226344, работают круглосуточно. Прием здесь также ведется круглосуточно, даже в выходные и праздничные дни. Обратите особое внимание – для получения первичной помощи в данном отделении необходимо иметь с собой полис ОМС.

Отделение для дам

Особой популярностью здесь пользуется женская консультация, в 176 поликлинике в Ясенево работают одни из самых лучших врачей столицы, именно так считают пациентки, побывавшие здесь. Местные специалисты очень внимательно относятся к девушкам, особенно к тем, кто находится в положении. Пациентки сразу же получают максимально подробную информацию о состоянии своего здоровья, а также о плане лечения, которое планируется применить для выздоровления. Беременные дамы довольны специалистами, ведущими беременность, поскольку те умеют не только просто назначить лечение, но и оказать определенную психологическую поддержку, что важно для будущей матери.

женская консультация 176 поликлиника ясенево

Как правило, мало кто любит посещать больницы, однако приятным исключением является поликлиника 176 в Ясенево, запись к врачам здесь расписана на неделю-две вперед, особенно в женской консультации. Администраторы регистрируют запись по телефону. Несмотря на существующие порядки, избежать очередей здесь не удается, поскольку девушек, стремящихся стать матерями, ежегодно становится все больше.

Отделение платных услуг

Взрослая поликлиника 176 в Ясенево является настолько востребованной, что здесь далеко не всегда есть возможность принять всех желающих в кратчайшие сроки. Если вы по тем или иным причинам не можете ждать, здесь можно воспользоваться платными услугами, которые обойдутся намного дешевле по сравнению с теми, что предлагают в частных клиниках. Первичная консультация врача здесь будет стоит от 300 до 1 300 рублей в зависимости от квалификации специалиста.

В платном отделении также можно воспользоваться услугами дневного стационара, провести диагностические исследования в лабораториях или с помощью томографии, посетить кабинет рентгенолога, пройти ультразвуковое исследование. Здесь ведут дополнительный прием аллергологи, офтальмологи, терапевты, отоларингологи, урологи, хирурги, специалисты в области эндоскопии и травматологии, физиотерапевты и другие. Количество врачей в данном отделении ежегодно увеличивается, чтобы удовлетворить потребность пациентов в лечении.

Проведение УЗИ обойдется от 1 до 3 тысяч рублей в зависимости от сложности выполнения процедуры, платное посещение отделения функциональной диагностики - в сумму от 900 до 4 тысяч. Самыми малобюджетными являются услуги офтальмолога, за прием у данного специалиста вы потратите не более тысячи рублей. Дороже всего обойдется проведение томографии, за него придется заплатить от 1,5 до 12 тысяч рублей, сумма будет зависеть от того, какую часть тела необходимо будет исследовать.

Чтобы получить платные услуги в поликлинике 176 в Ясенево, необходимо будет обратиться по телефону или прийти лично. Отделение работает по будням с 9 до 18 часов, что вызывает определенные неудобства у пациентов, которым бы хотелось иметь возможность получить внебюджетную медицинскую помощь и в выходные. На текущий момент никакой информации о том, будет ли изменен график работы данного подразделения клиники, поэтому больным пока что придется потерпеть или же пользоваться альтернативными вариантами в выходные дни.

Как получить стоматологическую помощь?

Поскольку 176 поликлиника в Ясенево является филиалом более крупного медицинского образования, в нем отсутствует отделение стоматологии. Для него здесь просто не нашлось места. Пациентам предложен альтернативный вариант - 48 стоматологическая поликлиника по адресу ул. Профсоюзная, 100, по будням она работает с 8 до 20 часов, по субботам дежурный врач принимает больных с 9 до 18 часов. Чтобы записаться на прием, можно обратиться в регистратуру.

поликлиника ясенево взрослая 176

Чтобы добраться до медицинского учреждения, можно воспользоваться услугами метрополитена - доехать до станции “Беляево” Калужско-Рижской линии. Рядом со станцией располагается одноименная остановка общественного транспорта, через которую курсируют автобусные маршруты №№49,145,196,235,295,699,712 и троллейбусы №№72,81. При записи к врачу обратите особое внимание на то, что в утренние и вечерние часы на Профсоюзной наблюдаются достаточно большие пробки, и есть серьезный риск опоздать на прием.

Довольны ли пациенты обслуживанием?

Одно из главных средств, позволяющих понять, стоит ли обращаться в 176 поликлинику в Ясенево - отзывы тех, кто уже проходил здесь лечение. Пациенты отмечают, что младший сестринский персонал здесь подобран на редкость грамотно, практически все медсестры и медбратья приветливы и дружелюбны, стараются как можно быстрее оказать посильную помощь и дать необходимую консультацию. Отмечают быструю работу администраторов клиники, которые распределяют поступающих больных по дежурным врачам таким образом, чтобы пациентам не приходилось ждать слишком долго.

176 поликлиника ясенево отзывы

Отдельной похвалы здесь обычно удостаиваются врачи узких профилей: ревматологи, гастроэнтерологи, эндоскописты. Если говорить об участковых врачах, то наиболее высоко пациенты оценивают профессионализм и качество работы Г.В. Федорченко - терапевта с 36-летним стажем, по их словам, Галина Васильевна проявляет огромную человечность к больным и делает все необходимое для правильной постановки диагноза и строго контролирует выполнение назначенного курса лечения. Остальные терапевты, по мнению посетителей клиники, чаще всего ведут себя вежливо и просто выполняют свою работу, не особо стараясь облегчить психологическое состояние пациента.

Еще один заслуживающий похвалы специалист поликлиники 176 в Ясенево - врач-хирург Е.В. Деринг, который заведует филиалом. Несмотря на то что в больнице работает большое количество грамотных специалистов, без недопониманий не обходится. Евгений Владимирович охотно принимает пациентов, у которых возникли проблемы при работе с врачами медицинского учреждения, и помогает разрешить вопрос в считанные минуты. Руководство клиники оперативно работает с обратной связью от больных, благодаря этому число довольных пациентов только увеличивается с каждым месяцем.

Что необходимо изменить в работе учреждения?

Далеко не все пациенты довольны текущим положением в 176 поликлинике в Ясенево, некоторые заявляют, что только с недавних пор в работе врачей наметились серьезные улучшения. По их мнению, это произошло только после смены главврача и появления на посту заведующего филиалом Е.В. Деринга, до этих пор некоторые специалисты могли позволять себе вести себя по-хамски, отказывать в приеме и даже требовать предъявлять упаковки от выписанных лекарств в качестве доказательства того, что пациент действительно лечится, а не взял больничный, чтобы отлынивать от работы.

176 поликлиника ясенево отзывы

Если ситуация с поведением действующих врачей учреждения медленно, но исправляется в лучшую сторону, то недовольство пациентов по поводу отсутствия стоматологического отделения снизить никак не удается. Ездить в другую больницу, пусть и расположенную неподалеку, не слишком-то удобно, однако в ближайшее время никаких альтернатив этому не предвидится, поскольку мощностей клиники не хватает для формирования еще одного подразделения. Также нарекания вызывают графики работы некоторых узких специалистов и невозможность записаться к ним на протяжении нескольких недель. Подобная проблема, к сожалению, актуальна для многих медицинских учреждений, поскольку далеко не везде удается предложить заработную плату, соответствующую текущей финансовой обстановке в стране.

Нужно отметить, что персонал 176 поликлиники в Ясенево всегда прислушивается к своим пациентам и старается сделать все, чтобы последним было комфортно посещать заведение. В холле всегда дежурят администраторы, которые могут предоставить всю необходимую информацию о работе больницы, помочь записаться на прием через соответствующий терминал, а также лично проводить к нужному специалисту. Кроме того, при возникновении чрезвычайных ситуаций в клинике всегда дежурят врачи. Способные оказать первую помощь и спасти человеческую жизнь.

Квалификация врачей

В поликлинике 176 в Ясенево телефон обычно не умолкает с утра и до позднего вечера, пациенты хотят получить медицинскую помощь в самые кратчайшие сроки. Несмотря на то что к специалистам иногда возникают вопросы относительно их моральных качеств, каждый из них обладает высокой квалификацией, позволяющей быстро ставить правильные диагнозы и назначать лечение. К каждому поступающему сюда врачу предъявляются строгие требования: наличие медицинского образования и сертификата на ведение лечебной деятельности, проводятся собеседования, после которых специалист поступает на работу на условиях испытательного срока.

Примерно треть медицинского персонала клиники имеет научную степень кандидата наук, некоторые врачи находятся на стадии написания или защиты кандидатского исследования. Сестринский персонал также активно переучивается на терапевтов и специалистов более узких направлений, медсестрам гораздо проще дается получение высшего образования, поскольку они обладают огромной практикой работы с больными.

Где находится больница?

Если вы записались на прием в 176 поликлинику в Ясенево, адрес медицинского учреждения и проезд к нему лучше уточнить заранее. Больница расположена по адресу Новоясеневский проспект, д. 30/2. Проще всего добраться до поликлиники с помощью метрополитена, рядом с ней расположена станция “Ясенево” Калужско-Рижской линии. Интервалы на линии метро обычно небольшие, поэтому проблем в поездке возникнуть не должно. Многие советуют записываться на прием с 11 до 14 часов, именно тогда можно доехать с комфортом, поскольку пассажиров в метро достаточно немного.

176 поликлиника ясенево

На общественном транспорте вы также можете добраться до 176 поликлиники в Ясенево, адрес которой располагается в зоне охвата остановки “Метро Ясенево”, расположенной на Новоясеневском проспекте. Здесь останавливаются автобусы №№ 165,202,264,642,769,781, а также троллейбус 81 маршрута. Аналогичные остановочные пункты есть на близлежащих улицах - Тарусской и Ясногорской, там курсируют автобусы №№ С14,330 и 977, а также троллейбус №85. В дневное время интервалы движения на маршрутах могут быть увеличены, а вот в утренние и вечерние часы доехать до больницы не представляет никакого труда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.