Кристоф Метцельдер: футбольная карьера

Обсудить Редактировать статью
 

Кристоф Метцельдер - футболист, который может похвастаться выдающейся карьерой. Спортсмен обладает серебряной наградой чемпионата мира 2002 года, имеет в активе звание чемпиона Испании и Германии. В юности футболиста рассматривали в качестве одного из наиболее ярких немецких талантов. Однако карьерные перспективы спортсмена регулярно омрачались травмами.

Ранние годы

кристоф метцельдер фото

Кристоф Метцельдер, фото которого можно увидеть в статье, появился на свет 5 ноября 1980 года. Обнаружив непреодолимое желание сына заниматься футболом, родители записали мальчика в детскую академию клуба "Хальтерн". Парень легко поддавался обучению, схватывая тренерские установки на лету. Кристоф быстро попал в молодежную команду и стал участвовать в различных турнирах.

В юности нашего героя заприметили скауты клуба "Боруссия" из города Дортмунда. Спустя пару месяцев после окончания школы Метцельдер дебютировал в чемпионате Германии. Футболист закрепил за собой статус чрезвычайно надежного игрока оборонительной линии, способного закрыть центр поля и левый фланг.

В 2002 году Кристоф Метцельдер завоевал титул чемпиона Германии в составе "Боруссии". Игрока вызвали в национальную команду для поездки на чемпионат мира, где немцы стали серебряными призерами турнира. В том же году спортсмен был удостоен звания лучшего молодого футболиста Европы.

Развитие карьеры

метцельдер кристоф

После окончания действия контракта с клубом из Дортмунда талантливый футболист получил предложение о переходе в "Реал". В Испании карьера Кристофа пошла на спад. Виной всему - высочайшая конкуренция со стороны партнеров по команде и регулярные травмы. Количество игрового времени Метцельдера было сведено до минимума. На протяжении трех сезонов в испанской лиге спортсмен появился на поле всего 23 раза.

После серии неудач и целого ряда рецидивов травм Кристоф решил вернуться в Германию. Новым местом работы для футболиста стал клуб "Шальке", который считается заклятым врагом "Боруссии". Впрочем, игроку довольно быстро удалось справиться с недовольством фанатов благодаря великолепной игре.

В составе "Шальке" Метцельдер выиграл Кубок Германии, а также дошел до полуфинала Лиги чемпионов. Однако возрождение карьеры для игрока длилось недолго. Устав бороться с постоянными травмами, он объявил о прощании с футболом в возрасте 32 лет. Кристоф вернулся в родной "Хальтерн", получив должность функционера клуба.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.