Самые дорогие пельмени в мире и другие блюда для миллионеров

Обсудить Редактировать статью
 

Казалось бы, светящиеся пельмени - это очевидный бред сумасшедшего. Можем вас заверить, что и такие существуют. В статье расскажем о самых дорогих пельменях в мире и о других не менее интересных, но безумно дорогостоящих товарах и продуктах, цены на которые удивят обычных горожан. Уверены, что вы будете шокированы после прочтения этой подборки!

Разная еда

Самые дорогие в мире пельмени

Удивительно, но такое блюдо можно продегустировать в ресторане для русских иммигрантов. В заведении Golden Gates вам подадут пельмени, приготовленные из телятины, свинины и даже мяса лося. Отличительной фишкой является добавление в состав железы рыбы-факел, из-за чего продукт распространяет мягкое свечение. На удивление, такое блюдо абсолютно безопасно, и его можно с удовольствием поглощать. Самые дорогие пельмени в мире получили свою цену исключительно за счет редкости своего основного ингредиента, который в итоге даже не влияет на вкус.

Самый дорогой чай

Сорт самого дорогостоящего чая носит гордое название "Дахунпао". В дословном переводе оно обозначает "большой красный халат". Все чайные листья для этого сорта собираются с кустов, растущих в непосредственной близости от монастыря, исключительно вручную. Ежегодный урожай оказывается меньше полукилограмма, поэтому его стоимость с каждым годом становится все выше и выше.

Самая дорогая икра

Если вы считаете, что дороже черной икры в мире не найдется, то вы очень сильно заблуждаетесь. Оказывается, в Иране производится особо редкий сорт икры, получаемой от белуги-альбиноса. Продукт носит гордое имя "Алмас", а одна баночка такого деликатеса обойдется более чем в две тысячи долларов. Если вам еще кажется, что цены на икру в магазине слишком высоки, то вспомните об этой.

Самая дорогая специя

Шафран специя

Наверняка многие из вас слышали о том, что самой дорогой специей является шафран. Если вы сделали именно такое предположение, то оказались абсолютно правы. Его цена объясняется сложностью сбора, ведь специя представляет собой тысячи тычинок крокусовых, которые способны даровать блюдам необычайные вкус и аромат. Для производства целого килограмма понадобится не менее полумиллиона таких тычинок. Огромное количество, с этим не поспоришь!

Самое дорогое молоко

Как вы думаете, кого из животных, оказывается, сложнее всего доить? Удивительно, но мышиное молоко считается самым дорогим в мире. Чтобы получить литр такого продукта, нужно использовать более четырех тысяч самок мышей. Однако такое молоко обладает невероятными лечебными свойствами, поэтому активно используется в медицинских целях. Врачи утверждают, что лекарства с его использованием необходимо принимать при плохой свертываемости крови или в послеоперационный период для ее восстановления. Кто бы мог подумать, что многие фармакологические компании способны построить бизнес на грызунах!

Самая дорогая вода

Бутылка с водой

Неужели вода вообще может быть дорогой, ведь это относительно дешевый и легкодоступный продукт? Конечно, может, если финансы во время ее изготовления вкладываются в саму упаковку. Желаете попить водички из фигурной бутылки, покрытой золотым напылением? Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani - это как раз то, что вам нужно. Помимо пафосного вида ее цена обусловлена высококачественным сырьем, которое не по карману большинству жителей планеты. Воду собирают из источников на островах Фиджи, а также в нее добавляют воду из ледников Исландии.

Заключение

Самые дорогие в мире пельмени и другие продукты удивляют обычного человека, имеющего средний доход. Остается только поражаться, на что тратят деньги богачи. Будем надеяться, что когда-нибудь вы в своей жизни попробуете что-либо из этого списка и сможете похвастаться перед знакомыми и друзьями!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.