Карты Таро "Универсальный Ключ": галерея и структура колоды

Обсудить Редактировать статью
 

Колода Таро "Универсальный ключ" является прекрасным примером сочетания бессмертной классики и современного подхода. Приобретение колоды должно быть взвешенным и обдуманным решением, поэтому предлагаем ознакомиться с галереей и значениями Таро "Универсальный ключ" и подробным описанием колоды перед тем, как определиться с выбором.

создание расклада

Описание и особенности

"Универсальный ключ" — это достаточно молодая колода, ее разработка была завершена всего несколько лет назад. Основу структуры составляет система Райдера-Уэйта, которая считается классической, рекомендуемой в том числе и для начинающих тарологов. Однако существуют некоторые отличия от бессмертной классики.

Структура колоды стандартная:

  • общее количество карт: 78;
  • количество Старших Арканов: 22;
  • количество Младших Арканов: 56;
  • размер карты: 66х120 мм.

Младшие Арканы представлены в виде четырех обычных мастей: Мечи, Жезлы, Пентакли и Кубки. Обозначения Старших Арканов также не выходят за пределы стандартной классификации по Райдеру-Уэйту.

Главная особенность колоды прослеживается уже в ее названии: она универсальна и подходит для раскладов на большинство тематик. Иллюстрации сами по себе достаточно нейтральны, выполнены в технике романтизма. Для создания галереи Таро "Универсальный ключ" были использованы возможности компьютерной графики. Некоторые приверженцы классической школы эзотерики критикуют подобный подход, так как считают, что использование современных технологий негативно сказывается на энергетике колоды. Другая точка зрения на данный вопрос предполагает то, что значение имеет только символ и мастерство гадателя, а материал и техника исполнения вторичны.

Еще одной отличительной особенностью, которая указывает на универсальность данной колоды, можно считать отсутствие подписей и названий: карты пронумерованы римскими цифрами, а это означает, что пользоваться колодой сможет носитель любого языка, знакомый с классической системой толкования — это является задумкой автора колоды, который желал, чтобы у толкователей со всех уголков мира не было проблем с использованием "Универсального ключа".

Отдельно стоит отметить, что галерея Таро "Универсальный ключ" представляет иллюстрации высокого качества, поэтому заниматься толкованием гораздо более удобно, можно с первого взгляда ознакомиться с основными деталями каждой карты.

В комплекте с оригинальной колодой — книга с основными толкованиями, однако можно пользоваться также стандартными учебниками по Таро Райдера-Уэйта.

Старшие Арканы: галерея и описание

Эти карты считаются главными в любой колоде Таро — именно их наличие в раскладе позволяет выделить основные акценты предсказания. Их символизм проработан веками. В данной колоде основные 22 Старших Аркана не отличаются от общепринятых.

Нумерация карт: Шут идет под номером 0, Сила – под номером 8, а Правосудие — 11.

Именно с изучения Старших Арканов рекомендуется ознакомление с любой колодой Таро. Особенностью "Универсального ключа" является то, что любой, кто знаком со значениями Таро по системе Райдера-Уэйта, может с легкостью освоить и эти карты.

Ниже представлена галерея Старших Арканов Таро "Универсальный ключ".

Таро Старшие арканы

Как видите, нумерация здесь стандартна для родственной колоды Райдера-Уэйта, иллюстрации проработаны очень тщательно, символизм сохраняется в полной мере. Существует возможность медитации на отдельные Арканы для понимания глубокого смысла, заключенного в представленных образах.

Младшие Арканы: Кубки

В Младших Арканах заключается глубинный смысл расклада. Отдельные значения карт подробно раскрывают судьбу вопрошающего или открывают новые грани смысла. В сочетании со Старшими Арканами они показывают ситуацию подробно и детально. Масти Младших Арканов в галерее Таро "Универсальный ключ" имеют смысл и символику, аналогичную традиционным колодам.

Символизм масти Кубков — это все что связано со сферами любви, отношений, плодородия, подсознанием и интуицией. Стихией, связанной с ними, считается вода.

Ниже представлены все Арканы этой масти в "Универсальном ключе".

таро кубки

Изображения в галерее Таро "Универсальный ключ" для масти Кубков обладают глубоким символизмом и зачастую интуитивно понятны. В раскладах карты этой масти чаще всего указывают на изменения в краткосрочной перспективе.

Младшие Арканы: Жезлы

Жезлы (в некоторых переводах Посохи) символизируют энергию, творческий рост, развитие, стремление вперед. Стоит обратить внимание на то, что на картах чаще всего изображается древесная символика, зелень, лес или листья как символ роста. В сочетании с другими Арканами в раскладе эти карты могут символизировать некий стимул (как положительный, так и отрицательный — его значение трактуется в зависимости от тех карт, с которыми он связан).

Галерея Жезлов в "Универсальном Ключе" представлена ниже.

таро жезлы

Под одному из мнений, эта масть отвечает за события и действия, происходящие в настоящее время, с помощью значений просматриваются перспективы развития ситуации.

Младшие Арканы: Пентакли

Пентакли, или Денарии обычно ассоциируются со сферой материального мира, часто указывают на деньги, имущество и подобные аспекты. При внимательном рассмотрении карт можно заметить, что на большинстве Арканов изображены люди, занятые какой-либо работой.

Ниже представлено, как выглядят Пентакли в галерее Таро "Универсальный ключ".

таро денарии

Если масть Пентаклей является превалирующей в том или ином раскладе, это может указывать на то, что рассматриваемая ситуация находится в состоянии стабильности, радикальные перемены последуют нескоро.

Младшие Арканы: Мечи

Масть Мечей отвечает за такие аспекты ситуации как борьба, преодолевание трудностей, сила, отвага и честь. Именно среди карт этой масти можно отметить наибольшее количество Арканов, отвечающих за некие несчастья и бедствия. К примеру, одной из наиболее неблагоприятных карт можно считать в Таро 7 Мечей (обман, мошенничество, тяжелые препятствия) или 10 Мечей (крах, опустошенность, трагический конец). Но нельзя отчаиваться. Все значения должны рассматриваться в совокупности с другими картами в раскладе, которые могут кардинально изменить полученное значение.

таро мечи

В раскладах карты, стоящие рядом с мастью Мечей, зачастую можно рассматривать как указывающие на некую долгосрочную перспективу и события далекого будущего.

Примеры раскладов и отзывы

К этой колоде можно применить большинство стандартных раскладов, направленных на предсказание будущего во всех сферах. Будь то любовь, материальные вопросы, работа и карьера или глубинные сферы самопознания.

гадание на Таро

В качестве примеров можно привести следующие расклады:

  1. "Три карты" — из перетасованной колоды по очереди достают три карты. Первая символизирует прошлое, вторая — настоящее, третья — будущее.
  2. "Два варианта" — берут семь карт. Шесть из них раскладывают в два ряда, а седьмую кладут слева. Верхний ряд карт обозначает перспективы при выборе первого варианта, нижний — второго. Седьмая карта дает ситуации общую характеристику.
  3. "Прошлое и будущее" — вначале берут три карты, кладут в ряд. Средняя характеризует вопрошающего. Карта слева трактует его прошлое, карта справа — будущее. От первого расклада этот отличается тем, что вторым шагом вынимают по две дополнительные карты для уточнения толкования для будущего и прошлого.

Отзывы о Таро "Универсальный ключ" в большинстве своем положительные. Толкователи отмечают удобство и красоту карт, хорошее качество изготовления, понятную систему толкования.

Заключение

Использовать "Универсальный ключ" можно для решения большинства вопросов, которые интересуют гадающего. Эти карты одинаково хорошо подойдут как новичку, так и опытному предсказателю.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.