Кэрол Тиггс: биография, личная жизнь, творчество, фото

Кэрол Тиггс – уникальная женщина-нагваль из отряда Карлоса Кастанеды. Ее исчезновение вскоре после кончины Карлоса Кастанеды в 1998 году многих потрясло. Однако она неожиданно вернулась и заняла должность президента корпорации Кастанеды.

Биография

Настоящее имя Кэтлин Адэйр Полман. Девушка родилась 24 ноября 1947 года в 6:32 утра в Голливудской Пресвитерианской Больнице. Она - первый ребенок, рожденный от Гарриет Уитбек Полман и Макса Эдварда Полмана. Ниже представлено фото Кэрол Тиггс.

Кэрол тиггс

Кэрол - одна из трех женщин во внутреннем кругу Карлоса Кастанеды, которую он назвал «Ведьмами» и были учениками дона Хуана. Говорят, что Кэрол - женщина Нагваль, важная фигура у Кастанеды в книгах. Кэрол Тиггс впервые появилась в «Орлином даре», опубликованном в 1981 году.

Неясно, когда Кэрол впервые встретила Кастанеду, но 3 октября 1972 года в роли Кэтлин Адэйр Полман она подала документы, чтобы сменить имя на Элизабет Остин.

Стоит заметить, что все женщины, причастные к Кастанеде, официально изменили свое имя по крайней мере один раз.

Знакомство с Доном Хуаном

Обучение Трансегрити

Согласно запискам лекций, записанным в апреле 1995 года, Кэрол Тиггс якобы впервые столкнулась с Доном Хуаном в Мехико в конце 1966 года или в 1967 году в возрасте 19 лет. Эта запись отличается от той, что приведена в книге Кастанеды «Дар орла». В 1973 году Кэрол ушла с Доном Хуаном или вскоре после него (события различаются в зависимости от того, какую книгу читать, «Дар орла» или «Искусство мечтать»).

Кастанеда

Кэрол и Кастанеда

Верхним уровнем клана Кастанеды являются он сам и его четыре женщины - Кэрол Тиггс, Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр и Нури Александер. Далее следуют женщины, обучающие Тенсегрити на семинарах и с помощью видеороликов. Далее следуют мужчины, которые также являются инструкторами Тенсегрити и просто членами корпорации Клиаргрин.

Ричард Дженнингс, который был приглашен на частные воскресные сессии Кастанеды и активно участвовал в работе объединения, считает, что группа близких соратников Кастанеды в конце 1970-х годов насчитывала менее двух десятков человек. По сообщениям, ключевым событием в то время было отстранение Кэрол Тиггс. Вскоре после вступления в группу она попыталась оторваться. Она училась в Калифорнийском колледже иглоукалывания, вышла замуж за однокурсника.

Кэрол была воссоединена с Кастанедой, скорее всего, осенью 1985 года на лекции в Книжном магазине, проходившей в Санта-Монике. 5 апреля 1988 года Кэрол Тиггс снова подала заявку на смену имени, на этот раз изменив его на Муни Александр. Изменение официально вступило в силу 20 мая 1988 года.

В 1993 году HarperCollins опубликовал книгу «Искусство сновидений» Кастанеды. Женщина-Нагваль играла важную роль в этой работе. По имеющимся сведениям, она спасает Кастанеду из «туманного, желтоватого мира», куда он, предположительно, отправился спасать Голубого разведчика по прозвищу Патриция Партин.

29 сентября 1993 года Карлос "Аранья" женился на "Кэрол Муни Тиггс Александр" в Лас-Вегасе. В свидетельстве о браке указывается, что это первый брак Кэрол. Но данные, указанные в документа, не соответствуют первичным данным в ее биографии. Кэрол указала, что родилась 24 ноября 1957 года в Аризоне, а ее родители - Джон Майкл Александр и Кэрол Тиггс.

Смерть

27 апреля 1998 года было подписано свидетельство о смерти Карлоса Кастанеды. Сообщается, что его смерть произошла в 3 часа ночи. Смерть держалась в секрете до 19 июня 1998 года, когда некролог Лос-Анжелес Таймс, сообщающий о смерти Кастанеды, появился на первой странице. На следующий день некролог в Нью-Йорк Таймс сообщил, что приемный сын Кастанеды нес ответственность за смерть отчима перед общественностью. 2 августа 1998 года Кэрол выступала на семинаре в Онтарио. С тех пор девушка не была замечена на публике.

Многие, читая книги Кастанеды, даже не знали, что его уже давно нет рядом с нами. Имеется заключение о смерти, в котором говорится, что он умер от рака печени. После его смерти на основанных им семинарах перестали появляться женщины из его группы: Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр и женщина-нагваль Кэрол Тиггс.

В ранних изданиях эти имена не упоминались. В группу Кастанеды изначально входили семь индейцев – три парня и четыре девушки. Но в более поздних изданиях упоминаются новые женщины. Сначала это была женщина-нагваль, после - Тайша и Флоринда.

Нельзя не сказать о том что, в начале девяностых были опубликованы книги Тайши и Флоринды, но в них не было акцентировано внимание на связь с Кастанедой, кроме посещения семинаров, проводимых в Америке, однако было описано обучение у Дона Хуана.

Смена имен

Клан кастанеда

Докопаться до истины практически невозможно. Клану Кастанеды присуща частая смена имен и множество браков. Это, скорее всего, делалось специально, чтобы запутать историю и стереть подлинные данные. Например, до сих пор остается загадкой, в каком именно году родился Кастанеда – в 1925, 1926, 1931 или 1946 году.

Многие считают, что компания Кастанеды Клиаргрин была создана в основном для получения большого количества денег, а не для того чтобы передать магические знания, которые преподносила Кэрол Тиггс. Кстати, именно с ее появлением образовалась компания. В это же время и стали популярны книги Тайши и Флоринды.

Интересные данные

Практика Трансегрити

С 1996 года Карлос и его женщины стали говорить об уходе, который должен случиться в ближайшее время. За несколько дней до смерти Кастанеда переписывает завещание. Все свои средства он отдает в Фонд Орла, созданном им накануне. В завещании специально оговаривается, что деньги будут выплачиваться лишь тем, кто переживет это плачевное событие. В итоге, еще за несколько дней до "смерти" из дома Кастанеды что-то увозится фургонами, а потом появляется свидетельство о его смерти.

При этом в одно и то же время исчезают Тайша и Флоринда, а Кэрол и Нури - немного позже. Неизвестно, была ли это настоящая смерть или переход в другой мир в соответствии с идеей Дона Хуана. Тело Кастанеды никто не видел, кроме человека, выписавшего заключение о кончине, разумеется. Однако многие считают, что справка является подделкой, так как она выписана в Мексике, где можно оформить практически любой документ за определенную сумму денег. Но это всего лишь доводы. Не стоит исключать предположения, что нам еще предстоит увидеть возвращение Касканеды.

В 2010 году стало известно о том, что Кэрол Тиггс вернулась. Она заняла должность президента корпорации Клиаргрин. В 2015 году появились слухи, что Кэрол Тиггс переезжает в Россию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Это фото не Кэрол Тиггс, а Ренаты Мюрез - ученицы Керол Тиггс и Карлоса Кастанеды, инструктора по Тенсегрити.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.