Денис Карасев: биография, фото, личная жизнь

Денис Карасев - актер, который благодаря своей брутальной внешности очень лихо вписался в российский кинематограф девяностых годов. Его убийственный взгляд, двухметровая харизма, кошачья пластика до сих пор вовсю эксплуатируются известными российскими режиссерами.

Начало пути

Денис Анатольевич Карасев родился 1.08.1963 года в эстонском городе Силламяэ. Рос очень активным мальчиком, помимо школы, посещал различные спортивные секции и музыкальную школу, так как от природы имел прекрасный слух.

Он еще в детстве определился, кем хочет стать в будущем. После школы Денис решил уехать в Москву и попробовать себя в одном из лучших институтов театрального искусства (ГИТИСе). У него получилось. Молодой, амбициозный парень смог поступить, несмотря на большой конкурс.

Денис на съемках

Театр

В 1985 году Денис получил диплом и поступил на работу в театр на Таганке к режиссеру Анатолию Эфросу, где он был задействован во многих спектаклях. Но надолго он в этом театре не остался - его забрали в армию.

Когда Карасев вернулся, его режиссера Анатолия Эфроса не было в живых, и актер решил перейти в Ленком, куда его пригласил Марк Захаров. Денис Анатольевич поднабрался опыта, он потом сам стал режиссировать спектакли.

Кино

В конце восьмидесятых годов многие российские режиссеры заметили, что его внешность обладает ярко-выраженной фактурой, обратили внимание на его высокий рост и стали звать театрального актера на различные роли в кино.

Он стал играть мрачных, но очень сильных духом и телом людей, которые вполне могут совершать убийства. Изначально он играл только преступников.

Первый кинофильм, в котором сыграл актер – «Иной», выпущенный на экраны в 1989 году. В следующем году актер сыграл в одной картине с известной актрисой Еленой Яковлевой. В 90-х годах Денис сыграл много главных героев, в начале 2000-х его стали больше приглашать на второстепенные роли.

Фильмография Дениса Карасева на данный момент насчитывает более пятидесяти ролей в сериалах и полнометражных фильмах. Всю свою кинокарьеру актер играл в основном отрицательных героев, но это его не расстраивало.

денис карасев личная жизнь

Личная жизнь Дениса Карасева

Его жену зовут Карина Золотова, она тоже была актрисой. Пара вместе уже более тридцати лет.

Познакомились молодые люди на улице, и Денис был очень удивлен, что Карина оказалась его коллегой. На тот момент Карасев уже был выпускником ГИТИСа, а девушка училась на втором курсе Щукинского училища.

Денис признавался, что в браке двум актерам очень непросто. Карина в конце концов ушла из актерской сферы и сейчас является просто женой, матерью и бабушкой. В одном проекте Денис и Карина не были задействованы ни разу.

Сына Дениса Карасева зовут Даниил, ему сейчас около 29 лет, по профессии - юрист, счастливо женат и воспитывает дочку по имени Элечка.

Карасев говорил, что Даниила никогда особо не интересовали фильмы, в которых снимался отец, он больше любил боевики со Шварценеггером.

Видя его брутальное телосложение, многие считают, что актер усиленно занимается спортом, однако это неверно. Однажды "кинозлодей" признался, что спортом практически не занимается, ему достаточно того, что он много тренировался в юности.

Денис купил квартиру в столице, решил проблемы с жильем своей матери и сына, а вот загородный дом не построил. Как сам признается Карасев, он его никогда и не хотел, так как Подмосковье не очень любит. Зато обожает путешествовать, особенно отдыхать на пляже. Но больше всего Денис любит свою работу, особенно если попадаются интересные персонажи, которых ему предлагают сыграть.

денис карасев фильмография

Денис сейчас

Он до сих пор очень востребованный актер, его приглашают на съемки известные режиссеры, такие как Федор Бондарчук, Сергей Бобров. Также он попытался сам снять собственный проект, но эта попытка не увенчалась успехом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.