Пускатель ПМ12 магнитный: описание

Электромагнитный пускатель ПМ12 в основном предназначен для коммутации электроприводов и токоприемников, а также дистанционной коммутации электроприводов. Одним из основных преимуществ пускателей этой серии является исполнение на одинаковом механизме разных мощностей. В основном поставляется в комплекте с реле тока РТЛ ТУ3 425-041-05758109-2008 для защиты электропривода от перегрузок, в том числе вызванных обрывом одной из фаз. Пускатели этой серии российского производства, они выпускаются Курским электроаппаратным заводом. Имеют класс износостойкости «В».

Приставки к пускателям

Магнитный пускатель с установленной приставкой

Для увеличения количества вспомогательных контактов завод выпускает к пускателям магнитным ПМ12 приставки ПКЛ, ПКБ. Для обеспечения задержки включения или отключения имеется приставка ПВЛ, которая обеспечивает задержку замыкания и размыкания контактов вспомогательной цепи на время до 180 с. Устанавливаются приставки на магнитные пускатели очень просто - прищелкиванием.

В собственном корпусе

Есть пускатели ПМ12, оснащенные собственной защитой со степенью IP 5.4. Цифра 5 обозначает, что аппарат полностью защищен от контакта. Некоторое количество пыли может попадать внутрь устройства, но это не помешает его работе. Цифра 4 указывает на то, что брызги, летящие в любом направлении, не должны влиять на его работу. Они поставляются с кнопками «Пуск» и «Стоп», расположенными прям на корпусе.

Реверсивного исполнения

Магнитный пускатель реверсивного исполнения

Также магнитные пускатели этого производителя могут быть реверсивного исполнения. То есть, по факту, спаренные. Это довольно интересное инженерное решение позволяет значительно экономить место. Плюс дополнительно обеспечивается механическое блокирование пускателей, что повышает безопасность в эксплуатации.

ПМ 12 в корпусе с кнопками

Условия эксплуатации

Магнитные пускатели ПМ12 могут эксплуатироваться в окружающей среде со степенью загрязненности 3. При этом температура их эксплуатации составляет от -40 до +40. Производитель указывает, что температура эксплуатации может быть и +55, но при этом номинальные токи должны быть снижены на 10%. Для правильной эксплуатации высота над уровнем моря должна быть не более 2000 м. Также производителем указано, что высота может достигать 4300 м над уровнем моря, а при напряжении 380 В необходимо подбирать пускатель таким образом, чтобы максимальный ток потребления был меньше на 10%, чем номинальный.

Условия монтажа

Пускатель ПМ12 монтируется на вертикальной плоскости выводами электромагнитной катушки вверх и вниз, а при монтаже на дин-рейку может отклоняться влево-вправо на 15 градусов. В зависимости от окружающей среды пускатели выпускаются со степенью защиты 0.0, 2.0, и 5.4. Производитель утверждает, что все выпускаемые им пускатели электромагнитные ПМ12 выполнены из высококачественных материалов и сплавов. Тестирование выпускаемой продукции, в частности электромагнитных реле, приставок, реле тока, должно обеспечить надежную работу. Реле тока с использованием самых современных биметаллических сплавов будет надежно защищать оборудование от ненормально высоких токов, а также от обрыва одной из фаз. Пускатели выполнены в одинаковой цветовой гамме, имеют привлекательный вид и сделаны довольно эстетично.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.