Линда Бойд – известная канадская актриса

Линда Бойд – известная канадская личность, является универсальной исполнительницей с обширным списком титулов в области телевидения, кино, театра и хореографии. Карьера актрисы насчитывает свыше тридцати лет работы. Наиболее известна ролью Роуз Миллер, жены главного героя - частного сыщика Малахи Дойла, в канадском комедийно-драматическом телесериале «Республика Дойл», за которую в 2010 году была номинирована на премию «Джемини» в категории «Лучшая работа актрисы в продолжающейся ведущей драматической роли».

Биография

Линда появилась на свет 28 января 1965 года в крупнейшем портовом городе Канады - Ванкувере. Она была младшей из восьми детей. В детстве Бойд посещала "Студию 58" - профессиональную театральную школу Ванкувера, но быстро оттуда ушла, так как ее не устроили методы обучения.

В 1991 году она какое-то время проживала в столице Японии - Токио, зарабатывая на жизнь исполнением джинглов и работая в баре под названием «Месть Мэгги», что принадлежал уроженке Австралии с этим именем. Весной 1992 года, когда Линда Бойд возвратилась домой навестить родных, с ней произошел несчастный случай. Играя в баскетбол в парке Оппенгеймера, она сломала лодыжку. После перелома актриса передумала возвращаться назад в Японию.

Пункт назначения 2

В марте 1994 года от СПИДа умирает ее старшая сестра Хизер, и Бойд принимает решение усыновить ее сына, своего племянника. Но реальность была такова, что Линда собиралась воспитывать сына сестры, но не могла при этом преодолеть свое горе после ее смерти. Бойд была вынуждена обратиться за профессиональной помощью, и ей были назначены лекарства и терапия.

Начало карьеры

Будущая известная актриса начинала свой творческий путь, озвучивая персонажей для англоязычных версий японского аниме-сериала «Мезон Иккоку» и «Проект А-Ко». Затем получила первые эпизодические роли в выходящих в прайм-тайм фантастических телесериалах: «Горец», «Тысячелетие» и «Секретные материалы». В последнем она играла женщину, пострадавшую от убийцы-мутанта со способностями контролировать огонь.

в секретных материалах

В 1998 году Линда Бойд исполнила роль миссис Люсиль Стрик в подростковом ужастике «Непристойное поведение» о группе старшеклассников, которые пытаются разгадать таинственное превращение хулиганов школы в идеальных учеников после посещения программы «голубая ленточка», проводимой психологом Кальдикоттом. В картине снялись еще молодые будущие известные актеры Кэти Холмс, Джеймс Марсден и Ник Стал.

Фильмы с Линдой Бойд

Затем последовали съемки в научно-фантастической картине «Миссия на Марс» режиссера Брайан Де Пальма и комедии «Я шпион» с Эдди Мерфи и Оуэном Уилсоном, основанной на одноименном сериале шестидесятых. С 1998 по 1999 год Бойд была задействована в канадском сверхъестественном драматическом сериале «Ворон: Лестница в небо», сюжет которого основан на комиксе «Ворон».

Линда Бойд в роли доктора

За всю свою актерскую деятельность актриса снялась в огромном количестве фильмов, самые значимые из них: драма «Незаконченная жизнь» с Дженнифер Лопес, молодежная комедия «Она — мужчина», семейный фильм «Рамона и Бизус» и фантастическая драма «Век Адалин». Линда Бойд также снялась в основном актерском составе многих известных сериалов, таких как: «Фалькон Бич», «Убежище» и «Стрела».

В 2017 году она исполнила роль Рэнди, владелицы бара в британо-канадском криминальном сериале «Стальная звезда» с Тимом Ротом в главной роли о бывшем лондонском полицейском, который переехал вместе с семьей в маленький городок Канады, чтобы работать начальником полиции.

актрисы спектакля

Возвращение в театр

В 2018 году Линда Бойд, на фото и в жизни еще не растратившая привлекательности в свои годы, впервые за четырнадцать лет вышла на сцену, чтобы сыграть в спектакле «Мост Марион» Даниэля Макивора. Три сильнейшие актрисы: изучаемая, Никола Кавендиш и Беатрис Цейлингер, изображают сестер. Агнес - разорившаяся актриса из Торонто. Тереза - монахиня, которая ставит под сомнение свою веру. Луиза - чудаковатая женщина, никогда не покидавшая дом и прожившая всю жизнь со своей матерью, любительница телевизионных мыльных опер. Сестры собрались на кухне в родительском доме, чтобы справиться с тем фактом, что их мать умирает, и раз и навсегда избавиться от накопившихся обид.

линда бойд актриса

Личная жизнь

Талантливая Линда Бойд - скрытная личность в плане личной жизни. Так как она мало, что рассказывает о своей семье, а всю информацию о ней можно подчеркнуть из ее постов в "Твиттере". Известно только, что она замужем и у нее есть сын по имени Майло. 20 апреля 2012 года Линда опубликовала запись, что у нее родился внук.

Помимо прочего актриса старается поддерживать жертв СПИДа, так как ее любимая сестра Хизер когда-то скончалась от той же болезни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.