Фалеев Алексей: биография, книги, отзывы

Совет сильного и умного человека всегда приятно послушать. Именно поэтому книги Алексея Фалеева столь популярны в народной среде, а также среди неопытных спортсменов, желающих привести свое тело в порядок. Сам начинавший практически «с нуля», в своих книгах Фалеев рассказывает о простых и удобных методах приобретения внушительной мышечной массы или избавления от жировых прослоек. Спортсмен знает, на чем нужно строить базу и основу любой тренировки. Чего хочется людям? Зачем они идут в зал? Правильно! Женщины хотят похудеть и убрать целлюлит, а парни – накачать пресс и сделать плечи более широкими.

Накачанный мужчина

Не мудрствуя лукаво, Алексей Фалеев построил на этих двух целях все свои системы тренировок, описал их в книгах и добился успеха, просто дав людям именно то, чего они хотели столь долгое время. Именно это и стало ключом к огромной популярности книг и статей спортсмена.

Фалеев у моря

Алексей Фалеев

«Сила есть – ума не надо» - это не про Алексея Валентиновича. Кандидат технических наук, мастер спорта России по пауэрлифтингу, Алексей мастерски сочетает в себе черты юморного умника и великодушного силача. Приятный в общении, вежливый, добрый, честный и находчивый – именно так характеризуют спортсмена его коллеги по тренажерному залу, друзья и близкие.

Несмотря на довольно долгий период занятий научной деятельностью, Алексей нашел свое призвание именно в тренажерном зале и на спортивной арене. Активные занятия троеборьем, борьбой, поднятием тяжестей сделали мастера именно тем, кем он и должен был быть. Своим примером Алексей Фалеев вдохновил немало мальчишек и девчонок по всему постсоветскому пространству. Мотивация, по теории Фалеева, – самое главное в жизни, без нее человек не может ничего.

Биография

Рецепты стройности

Автор книги «Магия стройности» Фалеев Алексей Валентинович родился в далеком 1970 году. О его детстве и юности практически ничего не известно, а сам мастер спорта не любит говорить об этом, предпочитая прошлому настоящее и будущее. Известно только, что Фалеев хорошо учился в школе, с отличием окончил университет и получил звание кандидата технологических наук, о чем сам мастер пишет на своем сайте. Вообще, даже в интервью Фалеев предпочитает говорить о других. Сам этот факт говорит о врожденной скромности спортсмена и писателя, о том, что счастье людей для него дороже собственной гордости и тщеславия.

Ранние годы

Юность Алексея прошла в тренажерном зале. Фалеев рассказывает, что пришел в зал в возрасте шестнадцати лет, и с тех пор уже более тридцати пяти лет тягает железо и занимается различными спортивными упражнениями по альтернативным методикам восточных мастеров. За долгие годы оттачивания мастерства мужчина приобрел огромный опыт в работе над собой и своим телом, что позволило ему почувствовать в себе силы помогать другим и наставлять многих людей на истинный путь познания себя.

Алексей Фалеев

Опыт и написание книг

После достижения больших успехов в наборе мышечной массы по собственной программе Алексей принимает решение опробовать программу на своих друзьях и близких, также посещающих тренажерный зал. Методом проб и ошибок Фалеев оттачивает программу. Регулирует и редактирует ее, пытаясь создать наиболее оптимальный вариант, который бы подходил каждому человеку и не требовал адаптации под конкретную личность.

Первое время создать панацею от полноты и целлюлита у Фалеева не получалось, однако со временем его подопечные стали показывать неплохие результаты. Вдохновленный успехом и отзывами Фалеев создает первую опытную версию тренировочной программы. И описывает несколько практически подтвержденных способов избавления от жировой прослойки.

Затем следует выпуск книги Фалеева «Секреты силового тренинга». В этой работе мастер разоблачает мошеннические схемы различных компаний, пропагандирующих западные системы спортивных тренировок, а также описывает собственные упражнения и дает советы начинающим бодибилдерам, в очередной раз призывая думать по-русски и заниматься в тренажерном зале по-русски, не делая из западных «качков» кумиров. Подобные методики работы в зале только подрывают здоровье, выжимая из него весь максимум усилий в кратчайшие сроки, что приводит к нервному раздражению и моральному угнетению всей центральной нервной системы человека, - считает Фалеев, утверждая, что "русский подход" в изменении тела является более плавным и неторопливым и дает более качественные результаты, не нанося непоправимого ущерба здоровью.

Книги о спорте

Книги о здоровье и красоте

На протяжении многих лет мастер спорта держит в руках перо и создает учебные пособия для желающих начать новую жизнь и жить в гармонии с самим собой. Опубликованные работы Фалеева снискали огромный успех у жителей России и стран СНГ. Может быть, это случилось потому, что уникальная методика мастера правда работает и является панацеей от всех бед и болезней. А может быть, потому, что сам Фалеев – прирожденный рассказчик, и даже описание к обычному спортивному упражнению он дает с душой и юмором. Его книги невероятно приятно читать именно из-за человеческого отношения к читателю. Писатель не является учителем, он является другом, наставником и старшим братом каждого читателя, искренне стараясь ему помочь обрести себя. Популярность книг Фалеева сложно переоценить: сотни тысяч людей опробовали методику автора в первые же годы после выхода его первой работы.

Убеждения

На личном авторском сайте и в книгах Алексея Фалеева высказывается мнение о том, что похудеть без предварительной психологической подготовки попросту невозможно. Сам Алексей глубоко убежден, что большинство применяемых сейчас стратегий и тактик спортивных тренировок – лишь обман и одна огромная рекламная компания, позволяющая спортивным залам и производителям спортивного питания зарабатывать на доверчивых людях.

Фалеев считает, что кардионагрузки, невероятное количество подходов и повторений с изнуряюще тяжелыми весами – не более, чем просто раздутый образ голливудских спортсменов, ориентироваться на который совсем не стоит. Мастер спорта отрицает западную философию бодибилдинга и предлагает свою, русскую, авторскую методику восстановления и укрепления тела, основанную прежде всего на психологическом изменении сознания, которое, в свою очередь, должно привести к изменению структуры и формы тела. Подобный взгляд на саму систему спортивного бодибилдинга в целом выгодно отличает Фалеева от других тренеров и писателей, работы которых построены на западной схеме изменения своего тела.

Биография Фалеева характеризует спортсмена как настоящего мужчину, патриота, сильного и добродушного человека, который всегда готов протянуть руку помощи нуждающемуся.

Деятельность

Силовые тренировки

За долгие годы занятий спортом Алексей Валентинович посетил не один чемпионат России и мира. Получил большое количество наград, не раз становился победителем и лауреатом спортивных конкурсов. Однако позже инстинкт соревнования уступил место желанию помогать людям, и Фалеев стал разрабатывать свою уникальную методику, попутно работая тренером в спортивных залах и советником по спортивной работе.

Более спокойная жизнь научила мастера спорта тому, что главное в жизни – это психологический настрой, без него выполнять любую работу над собой будет попросту невозможно. Именно это и дало толчок к созданию уникальной авторской спортивной философии, которая понравилась миллионам людей.

Награды и достижения

Биография Фалеева не сильно пестрит социальными достижениями. Известно, что Алексей Валентинович – действующий чемпион России по пауэрлифтингу. Заслуги Фалеева заключаются в создании уникальной методики совершенствования своего тела, благодаря которой многие люди полюбили себя и полюбили спорт, разобрались в правильных системах самосовершенствования и начали новую жизнь.

Личная жизнь

Алексей Валентинович

О своей личной жизни Фалеев также не любит распространяться. Действительно, а зачем? В немногочисленных интервью мастер ни разу не обмолвился, женат ли он, имеет ли детей, сказав только, что интересуется психологией и спортом, и все свободное время посвящает любимому занятию.

Отзывы

За годы, прошедшие с момента выпуска первой книги Фалеева о силовых тренировках, многие люди успели опробовать его уникальную авторскую методику и остались вполне довольны результатами. Проверившие на себе приемы и упражнения, разработанные мастером, восторженно отзываются об уникальной схеме тренировок, которая формирует не только тело человека, но и его дух, приводя духовную и физическую сущности человека к гармонии между собой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.