Гимнастические залы в Москве: адреса, площадки и оборудование

Когда детки половину дня сидят в школе за партой, а в другой половине делают дома уроки и потом сидят за компьютером, это приводит к ухудшению их здоровья. В малоподвижности кроется нарушение работы внутренних органов, неправильное формирование нервной системы, слабо развивается опорно-двигательный аппарат и суставы.

Как бы не затягивал Интернет детские умы в свои сети, любая девочка мечтает иметь стройную фигуру, как у любимых киноактрис. Мальчики хотят быть сильными и выносливыми, как герои комиксов, кино и в играх-боевиках.

Самим сделаться такими стройными и крепкими детям не под силу, а у родителей нет времени, да и навыков тоже нет. Зато деток могут научить заниматься спортом в гимнастических залах.

С какого возраста можно заниматься гимнастикой деткам

Взрослые должны понимать, что физическое развитие детей должно занимать не меньше времени, нежели умственное. Вместе с физическим развитием ребенка нормально развивается его интеллектуальные способности.

В зависимости от физического развития ребенка его можно отдавать в гимнастический зал для детей в 3-3,5 года. Организм деток в этом возрасте уже достаточно окрепший для легких гимнастических упражнений под руководством тренера.

гимнастическое упражнение

В этом возрасте прививается базовая подготовка к различным спортивным дисциплинам. Гимнастика укрепит физическое состояние ребенка, научит владеть своим телом, укрепит его иммунитет.

Хорошие бесплатные спортивные школы для детей

Москва хороша тем, что здесь иметься большое количество бесплатных детских гимнастических залов. Все они построены в советские времена и до сих пор нормально финансируются муниципальными органами правления. Это позволяет заниматься гимнастикой всем желающим детям, родители которых не могут себе позволить платить за тренировки.

Различные секции в этом направлении есть в спортивных школах. Они имеют возможность давать первые азы самым маленьким деткам в спортивной, художественной, акробатической, атлетической и эстетической гимнастике.

Гимнастическая школа для детей

Вот несколько бесплатных школ по с положительными отзывами.

СШОР № 74

Это государственное бюджетное учреждение департамента спорта и туризма г. Москвы. Административный адрес СШОР № 74: Волоколамское шоссе, д. 12. Проходят тренировки по спортивной гимнастике на бульваре Матроса Желязняка, 22, стр. 1, в районе Коптево. Сюда приглашаются дети в возрасте 6-7 лет.

Еще бесплатные занятия по гимнастике проходят в залах по адресу:

  • Кронштадтский бульвар 20 А, корпус 7 А, Головинский р-н;
  • Волоколамское шоссе, 12, р-н Сокол;
  • Улица Лавочкина, д. 32, р-н Ховрино.
СДЮСШОР №74

Для удобства родителям в школу гимнастики можно записаться на официальном интернет-сайте. Здесь вы получите всю необходимую информацию о правилах приема в школу, условия зачисления и правила поведения деток.

СДЮШОР «Крылья Советов»

«Крылья Советов» - это специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва специализируется на художественной гимнастике. Она находится по адресу: г. Москва, ст. м. «Белорусская», Ленинградский пр-кт, д. 24 А, УСК «Крылья Советов». У них есть три специализированных площадки стандартного размера 15 на 15 м.

Набор в группу начинается в августе и сентябре в возрасте с 5-6 лет, если физическое состояние ребенка хорошее. Нужна медицинская справка. Группы формируются по степени подготовке и физическому развитию детей.

Выше представленные гимнастические залы в Москве имеют хорошую репутацию и могут похвастаться многочисленными высокими достижениями своих воспитанников. В Интернете на них можно почитать большое количество положительных отзывов.

Есть и другие бесплатные залы, к примеру:

  • ДЮСШ № 86: ул. Яблочкова 3, ст. м. «Тимирязевская», «Дмитровская»;
  • ЦСО Самбо-70: ул. Академика Виноградова, д. 4б, ст. м. «Теплый Стан», Коньково»;
  • еще один зал на ул. Новочеремушкинская, 64, корп.3, ст. м. «Новые «Черемушки», «Калужская», «Профсоюзная»;
  • ГБОУ ДОДСН «СДЮСШОР» № 42: ул. Россошанский проезд, д. 4, корпус 4, ст. м. «Улица Академика Янгеля», «Пражская».

Остальные школы тоже нормальные. Все зависит от тренера, набирающего группу. Если он известный или у него есть известные выпускники можно смело отдавать своего ребенка к нему на занятия.

Коммерческие залы гимнастики для детей

В коммерческих гимнастических залах хотя занятия и проводятся на платной основе, группы набираются под завязку. Это не удивительно. Ведь в таких центрах, клубах и в небольших частных секциях гимнастики тренерский состав подбирается только с профильным образованием. Часто это бывшие спортсмены, достигшие в спорте немалых вершин или действующие мастера спорта.

Более удобно выбирать подходящий зал в Интернете, по отзывам родителей. Так вы сможете подробно разузнать, что собой представляет то или иное спортивное учреждение. Какие там преподают тренеры, как они относятся к деткам, есть ли у их подопечных хорошие результаты в гимнастике.

Европейский гимнастический центр

Самая развитая сеть спортивных клубов не только в Москве, но и в России у Европейского гимнастического центра. В Москве по разным районам их насчитывается 13:

  1. «Бутово»: ул. Поляны, д. 8;
  2. «Динамо»: Ленинградский проспект, 37 Б:
  3. «Куркино»: ул. Воротынская, 18;
  4. «Локомотив»: ул. Большая Черкизовская, 125;
  5. «Лужники»: ул. Лужники, дом 24, стр. 2;
  6. «Люберцы»: Люберцы, Октябрьский проспект 112;
  7. «Марьино»: ул. Поречная, 10;
  8. «Медведково»: ул. Широкая, 30;
  9. «Мытищи»: Мытищи, улица Мира, строение № 32/2;
  10. «Сетунь»: ул. Кубинка, 7;
  11. «Строгино»: ул. Кулакова, 20 к. 1;
  12. «Троицк»: Троицк, улица Полковника Милиции Курочкина, д. 8;
  13. «Чертаново»: Россошанский проезд, 3.
Европейский Гимнастический Центр (Строгино)

Некоторые центры формируют группы из деток от 1 года. Занятия происходят вместе с мамой или папой. При этом используется современная европейская методика развивающей гимнастики - Recreational gymnastics.

Везде используется оборудование для гимнастического зала французской фирмы GYMNOVA. Это официальный поставщик чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Они манят детей яркими цветами. Отличаются хорошей функциональностью и повышенной безопасностью.

Школа гимнастики Юлии Барсуковой в Москве

Хорошие отзывы родителей привели к большой популярности школы олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой в Москве.

Юдия Бурсукова

Ее гимнастические залы имеются в нескольких районах. Главный Спортивный комплекс «Аквариум» находится в Гольяново по адресу: 66-ой км МКАД, «Крокус-сити».

Отделения по другим районам:

  • ФОК «Атлант»: ул. Уральская, 19 А;
  • «Сокольники»: ул. Стромынка 20, корп. 1;
  • «Перово»: просп. Зеленый, 10 б, от ст. м. «Перово» — 660 м;
  • «Скиф»: ул. Сахалинская, д. 5, «СКИФ».
комплекс «Атлант» (Гольяново)

В школу принимаются девочки и мальчики с 3 до 4 лет на развивающую гимнастику. С 4 до 7 лет принимаются девочки на художественную и воздушную гимнастику. Но и это не все. Также принимаются дети на спортивную гимнастику и акробатику от 5 до 10 лет. На прыжки на батуте можно записывать детей с 5 до 8 лет.

Возможна аренда гимнастического зала для групп любителей гимнастики, взрослых и девушек старше 14 лет. В программу входит общая физическая подготовка, хореография и акробатика.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.