Автосигнализация Pandora LX 3257: характеристики, инструкция и отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Покупка нового автомобиля - достаточно серьезное капиталовложение. И неудивительно, что обладатель нового авто старается в свое отсутствие обеспечить защиту от разного вида угроз: угона, ущерба, вызванного повреждениями, кражи колес и прочих подобных неприятностей.

Способов обезопасить автомобиль несколько: страховка, охраняемые паркинги, гараж. Но самым распространенным средством сегодня является установка автомобильной сигнализации. Отдавая предпочтение тому или иному охранному комплексу, автомобилист руководствуется в первую очередь качеством, ценой, надежностью и гарантиями производителя. Но ключевую роль в выборе играет репутация компании-производителя автосигнализаций.

Попытка вскрытия замка

Абсолютным лидером рынка на сегодня признаны охранные системы Pandora, а автосигнализация Pandora LX 3257 - самой популярной в бюджетной линейке.

Виды охранных комплексов

Все современные автосигнализации делятся на два вида.

С односторонней связью. Данная система устанавливается автопроизводителем и позволяет дистанционно управлять центральным замком, открывать и закрывать капот, окна, багажник. Некоторые модели имеют функцию блокировки двигателя и встроенный датчик удара.

С двусторонней связью. Устанавливается в дополнение к штатной системе и дополнительно комплектуется брелоком с дисплеем, на который выводятся уведомления о состоянии системы и посторонних вмешательствах.

Охранные комплексы Pandora, производимые компанией "Аларм Трейд", относятся к системам с двусторонней связью. За 15 лет работы компания стала лидером в производстве автомобильных сигнализаций.

Комплект автосигнализации

Pandora LX 3257 популярной бюджетной линейки LX устанавливается в основном на отечественные модели, а также автомобили, не оснащенные цифровой CAN-шиной. В системе используется фирменный диалоговый код производителя, позволяющий обеспечить высочайший уровень охраны автомобиля.

Характеристики и особенности

При достаточно скромной стоимости (около десяти тысяч рублей) система укомплектована всеми необходимыми охранными и сервисными функциями. Датчики движения, удара и наклона автосигнализации Pandora LX 3257 обеспечивают контроль 11 охранных зон.

В комплекте реализована функция такой популярной сейчас опции, как дистанционный запуск двигателя или автоматический запуск по таймеру. Она позволяет заранее завести двигатель и прогреть салон в холодное время либо охладить кондиционером летом.

Дистанционный запуск двигателя

Функция интеллектуального турботаймера сигнализации Pandora LX 3257 поможет продлить срок эксплуатации турбированных двигателей. После выключения зажигания система оставляет двигатель работающим на холостых оборотах на время, необходимое для остывания турбины. Таким образом предотвращается ее преждевременное разрушение из-за перегрева.

Для загрузки обновлений на базовом блоке предусмотрен USB-порт.

Комплектация

В комплект системы входит:

  • базовый блок;
  • RF-модуль;
  • два брелока: основной брелок с ЖК-дисплеем и дополнительный с тремя кнопками.
Базовый блок сигнализации

В отличие от своего предшественника LX 3250, система дополнительно оснащена датчиком температуры для полноценной реализации функции автозапуска. Реле, размещенные в базовом блоке, могут быть использованы для программирования различных блокировок и управления автозапуском.

Брелок

Брелок с ЖК-дисплеем является основным средством коммутации владельца автомобиля с охранной системой. С его помощью дистанционно осуществляется постановка и снятие системы с охраны, контроль охранных зон и программирование функций.

Брелок автосигнализации Pandora

Для идентификации событий используются 16 разных мелодий: каждому соответствует своя. Также для этой цели брелок оснащен двумя светодиодами:

  • индикатор SEND зеленого цвета, показывает отсутствие тревожных событий;
  • индикатор ALARM красного цвета, загорается при любых оповещениях, либо когда потеряна связь с базовым блоком.

Батарейка типа ААА обеспечивает до шести месяцев бесперебойной работы брелока. Заявленная дальность связи с базовым блоком на открытой местности составляет 1800 м. На дисплее брелока можно просмотреть:

  • индикацию заряда батареи;
  • температуру двигателя и салона;
  • уровень заряда батареи;
  • текущее время и время будильника;
  • десять последних событий с указанием точного времени.

Брелок позволяет дистанционно настраивать чувствительность датчиков удара и движения.

Установка сигнализации

Поскольку данная система является сложным электронным оборудованием, ее установку и подключение должен проводить только специалист-электрик, желательно в специализированном автотехцентре.

Общие требования по монтажу Pandora LX 3257:

  1. Монтаж базового блока, RF-модуля, а также датчиков, имеющих питание от базового блока, осуществляется только внутри салона автомобиля.
  2. Для корректной работы датчика удара необходимо жестко закрепить базовый блок к кузову автомобиля.
  3. Элементы охранной системы будут эксплуатироваться в условиях повышенной вибрации и значительных перепадов температур. При их размещении нужно предусмотреть максимально жесткую фиксацию.
  4. Индикатор системы необходимо расположить в месте, обеспечивающем беспрепятственное наблюдение. При желании можно разобрать корпус индикатора и встроить светодиод в обшивку верха приборной панели или лобового стекла.
  5. При размещении RF-модуля нужно помнить: металлические элементы на лобовом стекле и электрообогрев могут значительно снизить дальность приема-передачи сигнала.
  6. Все работы по монтажу и подключению автосигнализации производить при снятой "минусовой" клемме аккумулятора и отключенных разъемах самой системы.
Установка системы на автомобиль

Руководство по эксплуатации и инструкция

В комплект поставки входят руководство по эксплуатации и руководство по монтажу Pandora LX 3257. Инструкция подробно описывает:

  • требования по безопасности при монтаже системы;
  • требования к монтажу;
  • расположение элементов системы;
  • схемы подключения отдельных модулей;
  • реализацию режимов управления двигателем: "поддержка зажигания" и "турботаймер".

Руководство по эксплуатации содержит детальное описание системы и ее элементов. В отдельные разделы выделены управление системой, программирование режимов и настройка оповещений.

Отзывы о Pandora LX 3257

Отличительная черта автосигнализаций Pandora любого модельного ряда, от самых дорогих до самых дешевых, одинаковая надежность. Благодаря фирменной разработке компании "Аларм Трейд" - диалоговому коду на частоте 2,4 Ггц электронный взлом становится невозможен.

Отдавая предпочтение Pandora LX 3257, автовладельцы отмечают:

  • бюджетную стоимость;
  • надежность;
  • удобство и простоту использования;
  • наличие в данной модели функции автозапуска.

Для реализации последнего владельцам автомобилей со штатным иммобилайзером дополнительно потребуется установка модуля обхода.

Отзывы о автосигнализации Pandora LX 3257 говорят сами за себя: за годы эксплуатации модель зарекомендовала себя как безотказная система, имеющая весь необходимый функционал. Однако в последнее время она уступила место более современным моделям с возможностью определения координат автомобиля по GPS и ГЛОНАСС, а также с управлением через приложения для Android и iOs.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.