Фиалка Суламифь: описание сорта и фото

У редкой хозяйки нет этих неприхотливых в уходе растений. Фиалки часто занимают подоконники частных и домов и городских квартир. А все благодаря своей красоте и неприхотливости в уходе. Одним из излюбленных сортов является фиалка Суламифь — достаточно красивое сортовое растение, которое украсит домашнюю коллекцию.

суламифь фиалка фото

Описание сорта

Фиалка Узамбарская (та же сенполия) является украшением любой оранжереи. Редкий цветовод не может похвастать коллекцией небольших цветов, разнообразие которых поражает в буквальном смысле. Фиалки не очень прихотливы. Гораздо больше они требовательны в плане внимания к собственной персоне.

Сегодня известно более 8 тысяч сортов узамбарской фиалки, одним из которых является Суламифь. Данная разновидность относится к махровым сенполиям, цветы которых имеют волнистые лепестки. Фото фиалки Суламифь красноречиво свидетельствует о красоте и необычности данного сорта. Достаточно крупные полумахровые звезды белого оттенка с розовыми, светло-фиолетовыми, и даже голубыми вкраплениями очень эффектно смотрятся на фоне сочной зелени.

фиалки сортовые

Такая нежная красота

Сорт фиалки Суламифь был выведен селекционерами совсем недавно, в 2013 году. И буквально сразу же это растение полюбилось цветоводами. Отдельного внимания заслуживают крохотные бутончики цветка, основа которых имеет белоснежный оттенок. И только центральные вкрапления играют основополагающую роль. Они могут быть самого разнообразного оттенка. Так, центральная часть цветка фиалки Суламифь может иметь ярко-красные, розовые, чуть фиолетовые, лиловые и даже голубые прожилки.

Непосредственно сам куст небольшого размера. Корневая система также не требует большого горшка. Но стоит отметить, что растение в емкости сидит прочно, чего нельзя сказать о многих разновидностях сортовых фиалок, которые при неудачном наклоне могут буквально вывалиться из горшка. Лист фиалки Суламифь круглой формы, опушен мелкими ворсинками, насыщенного зеленого либо светло-зеленого цвета. Стебли растения мясистые, хорошо держат непосредственно всю форму куста.

фиалка суламифь фото и описание

Стандарты

Известно, что различные сорта могут переопыляться, если находятся рядом друг с другом, и их вегетативные периоды совпадают. Следует обратить внимание на отличительные черты этого красивого растения:

  • Цветы. Расположены они в кистях (иногда встречаются в розетках). Цветок состоит из пяти лепестков различной формы и размеров. Внутри одного бутона есть две тычинки, столько же плодолистиков и один пестик.
  • Листья. У этой фиалки они плотные, округлой формы, зеленого или светло-зеленого оттенка. На краях бархатистые или гофрированные. Четко формируют форму непосредственно всего куста.
  • Стебли. Небольшой длины. Берут свое начало от розетки куста.

Фото и описание фиалки Суламифь позволяет получить общее представление об этом комнатном растении. Но следует определить основные правила ухода за цветком.

фиалка суламифь фото и описание

Как ухаживать?

Фиалки очень требовательны к емкости, в которой будут расти. Корневая система у этого сорта развита несильно, поэтому горшок должен быть неглубоким, но широким в диаметре. Непосредственно само растение не должно углубляться в почву. В противном случае фиалка просто не будет расти.

Почва для сенполии должна быть достаточно рыхлой, не кислой. Лучше всего приобрести специальный грунт для фиалок (стоит он не много). Нельзя забывать про дренаж для растений.

Поливать сенполии лучше в поддон, поэтому крайне важно проработать дренаж. С подкормкой нужно быть осторожным, поскольку это растение очень чувствительно даже к небольшим изменениям.

Теперь только остается приобрести этот сорт фиалки и поместить его на самом видном месте, чтобы любоваться ее красотой каждый день.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.