Боб-каре сзади: технология стрижки, варианты затылка с фото и особенности укладки

Обсудить Редактировать статью
 

Как видно из названия, стрижка боб-каре появилась в результате соединения двух самостоятельных причесок – каре и боб. Сочетание преимуществ каждой из этих стрижек привело к тому, что на сегодняшний день боб-каре является одной из самых любимых и востребованных причесок, несмотря на то что появилась она уже достаточно давно – в середине прошлого века.

Особенности стрижки

Для классического каре характерен ровный срез волос и наличие удлиненных прядей у лица. Стрижка боб имеет округлую форму с пышным затылком и напоминает по форме бобовое зерно, из-за чего, собственно, она и получила свое название.

Боб-каре сзади предполагает наличие коротко остриженных волос на затылке, а спереди – удлиненных прядей. Соединяются они между собой постепенным переходом, органично сочетая две формы – короткую объемную макушку от боба и длину волос до плеч и даже ниже от каре.

Преимущества

Главным плюсом данной прически является ее универсальность. Она подойдет практически к любому типу лица, поможет подчеркнуть его достоинства и визуально скрыть имеющиеся недостатки. Для этого нужно всего лишь грамотно подобрать параметры стрижки – длину и цвет волос, технику выполнения, от которой зависит объем, а также наличие или отсутствие челки.

Благодаря различным вариантам укладки такая прическа выглядит по-разному, всякий раз по-новому подчеркивая индивидуальность ее хозяйки. Она удобна и практична в повседневности и легко придаст облику торжественности или романтичности в особых случаях.

Технология стрижки позволяет придать обычному каре объем боба, что делает визуально более пышными даже тонкие волосы. Увеличивая объем сзади, боб-каре меняет общее восприятие прически в целом.

объем прически

Прическа подходит женщинам разного возраста. Легкость и быстрота укладки –еще одна причина популярности и востребованности этой стрижки.

Варианты стрижки в зависимости от формы лица

Наиболее выигрышной считается овальная форма лица. К ней подойдет любой вариант стрижки, которую можно выполнять, руководствуясь исключительно собственными вкусами и предпочтениями.

В случае с круглым лицом боб-каре спереди и сзади нужно сделать менее объемным. Сузить широкие скулы поможет косая либо длинная челка, плавно сливающаяся с висками. Передние пряди, закрывающие щеки, и минимальный объем на макушке помогут визуально сузить лицо.

Квадратные черты лица можно сделать менее тяжелыми, используя прямой пробор и ровную челку, закругляющуюся к вискам. Виски в этом случае стригут в виде лесенки, скрывающей скулы и челюсть. В этом случае боб-каре сзади лучше делать средней длины. Еще один вариант стрижки в случае квадратного лица – асимметрия в сочетании с косой длинной челкой.

Лицо треугольной формы поможет уравновесить удлиненная стрижка с косой профилированной челкой.

Разновидности

Основными вариантами данной прически являются:

  • классический;
  • с челкой;
  • удлиненный;
  • градуированный;
  • на ножке;
  • асимметричный.

Выполняется боб-каре на волосах любой длины – коротких, средних и даже длинных. Рассмотрим, как выглядит каждая разновидность стрижки.

Описание моделей

Как видно на фото, сзади у боб-каре в классическом варианте предполагается наличие чуть приподнятой у затылка линии среза. Спереди длина прически достигает линии подбородка. С помощью градуирования кончиков стрижке придают округлую форму.

классический боб-каре

Классический боб выполняется без челки, либо ее длина уравнивается с общей длиной волос. Однако в настоящее время наличие челки в прическе боб-каре только приветствуется. Ее форма может быть любой – прямой, косой, рваной, асимметричной, длинной или короткой. Правильно подобранная челка помогает визуально скорректировать недостатки внешности.

Вариант с удлинением на сегодняшний день является самым популярным и востребованным. Как видно на фото, вид сзади у боб-каре в этом случае отличается от классического значительно более приподнятой линией затылка, которая постепенно опускается вниз вдоль лица, и спереди пряди оказываются намного длиннее, чем в классическом варианте. Визуально такая стрижка выглядит более объемной и в то же время утонченной, что и привлекает к ней значительное число приверженцев.

боб-каре с удлинением

В классическом варианте боба-каре градуирование выполняется ближе к линии среза, чтобы придать прическе более округлую форму. Но существует и полностью градуированный вариант этой стрижки, в котором данная техника используется на всех волосах, в результате чего прическа приобретает особую текстурность, легкость и некоторую небрежность.

Вид сзади у боб-каре на ножке отличается очень короткими волосами на затылке, срезанными в виде четко выделяющегося мысика. Очень ровный и четкий срез как раз и позволяет выделить ту самую «ножку», которая придает изюминку всей прическе. Она как будто поддерживает объемные округлые контуры макушки. Волосы спереди при этом могут быть удлиненными, асимметричными либо иметь классическую форму.

боб-каре на ножке

Асимметричный боб-каре сзади может выглядеть по-разному. Главное его отличие – разная длина прядей с обеих сторон лица. Особенно эффектно такая стрижка смотрится, когда боковой пробор сочетается с косой удлиненной челкой.

Технология стрижки

Стрижка выполняется на чистые влажные волосы.

  • Локоны делят на зоны с помощью проборов: вертикальный теменной пробор, горизонтальный пробор через затылочные бугры от одного уха до другого и фронтальный теменной пробор.
  • Нижнюю затылочную часть стригут методом тушевки, отделяя тонкие прядки под углом в сорок пять градусов, сверяя длину каждой последующей пряди с контрольной.
  • Верхнюю затылочную зону стригут методом градуировки.
  • Височная часть стрижется без градуировки, ровным срезом по уровню затылочной части. Прядки оттягивают в затылочную часть. Длина прядей зависит от угла оттяжки.
  • Филируют концы и оформляют челку.

Полученную стрижку укладывают феном, подкручивая волосы круглой щеткой.

Варианты укладки

Чтобы разнообразить прическу, сделать ее более интересной, можно использовать различные варианты укладки. Можно накрутить локоны на бигуди. Использование плойки придаст им более естественный вид.

короткий боб-каре

Чтобы усилить обычную укладку, можно использовать начес на макушке. Он слегка вытягивает форму головы и акцентирует прядки спереди.

Укладка может быть гладкой или текстурной в зависимости от вида стрижки и индивидуальных особенностей внешности. Завивать можно не всю прическу, а лишь отдельные ее участки. Боб-каре на волосах средней длины можно уложить с помощью утюжка, моделируя легкие завитки или гладкие крупные волны.

Пряди, спадающие на лицо или зачесанные назад, легкая небрежность или творческий хаос – у этой прически бесконечное множество вариантов. Каждая женщина может выбрать для себя именно тот, который сделает ее неотразимой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.