Креативная идея для бизнеса: описание, условия, советы, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Любой опытный бизнесмен скажет, что самая главная составляющая вашего бизнеса - это продукт. В обязательном порядке он должен обладать торговым уникальным предложением, чтобы именно его заметили, выбрали. А чтобы сделать такой продукт заметным, необходимо использовать какую-то креативную идею для бизнеса. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.

Зачем нужна креативная идея для бизнеса?

Что только на сегодняшний день не придумывают маркетологи и производители, чтобы выделить продукт среди остальных конкурентов. Иногда креативные идеи для бизнеса со стороны самых предприимчивых доходят до абсурда и нелепости. А самое удивительное заключается в том, что такие идеи частенько срабатывают, при этом радуют рынок чем-то необычным, совершенно новым. В итоге такая креативная идея для бизнеса приносит предпринимателю многомиллионную прибыль.

Ниже вы можете ознакомиться с невероятно необычными идеями для вашего дела, которые уже сработали и принесли своим хозяевам немалый доход. Поэтому, если вы хотите начать прибыльный бизнес с нуля, креативная идея для этого просто необходима. Следует обратить внимание на то, что здесь не будут представлены инновации, а также научные разработки.

идея для бизнеса

Ресторан с супергероями

Когда-то владелец маленького ресторана в столице Таиланда переодел весь обслуживающий персонал в костюмы Спайдермена. В ресторане были все переодеты: разносчики еды, зазывалы, которые работают на улицах, официанты. После такого нововведения продажи у предпринимателя увеличились практически вдвое.

Однако через некоторое время компания "Марвел" потребовала отменить несанкционированное действия со стороны креативного предпринимателя. Но таец не растерялся и через неделю переодел всех своих подчиненных в костюм Остина Пауэрса.

Владельцем авторских прав Остина Пауэрса является компания WPM Film International, которая не только предоставила владельцу ресторана право использовать этот образ персонажа для привлечения гостей в ресторан, но и прислала хозяину заведения 10 вязаных костюмов, чтобы члены команды могли переодеться. Кроме того, наряды были переданы и для самого хозяина, его жены и детей.

для бизнеса с нуля

В настоящее время тайский бизнесмен ведет переговор с хозяином авторских прав на персонажа Женщина-кошка, Бэтмен, Лара Крофт, а также на других популярных героев.

Поэтому если вы решили начать свой собственный ресторанный бизнес с нуля, креативная идея для вас с использованием костюмов известных супергероев - отличное решение.

Мойка со слонами

Однажды в одном природном заповеднике сократился поток туристов, поэтому руководство придумала идею, как можно привлекать новых людей к посещению этого места. Для этого в заповеднике организовали специальную услугу - мойку автомобилей слонами. Эти животные поливали машины из хобота, после чего мыли автомобиль губкой. Буквально за короткий промежуток времени поток туристов в заповеднике быстро возрос, так как все хотели попробовать такую необычную услугу. Возьмите себе на вооружение, если вы ищете какую-то креативную идею для малого бизнеса.

бизнес с нуля

Гладильная доска для мужчин

Маленькая компания из города Уэльс начала производить гладильные доски, которые способны порадовать мужчин, когда те исполняют свои домашние обязанности. На этих досках изображены красивые девушки в бикини. Когда материал нагревается, бикини начинают исчезать, а красавицы предстают перед мужчиной полностью обнаженными.

Такие гладильные доски завоевали большую популярность среди одиноких представителей сильнейшего пола. Буквально за 1 год существования эта маленькая компания, которая начинала свой бизнес в домашнем офисе, увеличила оборот, который в настоящее время составляет 1 млн долларов. Пожалуй, подобную затею можно отнести к самым креативным бизнес-идеям.

Уроки-утюжки

Для тех представителей сильнейшего пола, которые не могут гладить вещи, в Австрии существуют специальные курсы, обучающие подобному делу. Стоимость такого обучения составляет 50 долларов за 4 часа. Следует отметить, что курсы весьма популярны среди холостяков, а также среди тех женщин, которые здесь приобретают подарочные сертификаты. Их они впоследствии дарят своим избранникам. Такая креативная идея для бизнеса в маленьком городе будет идеальной. Кроме того, развитие его потребует минимальных вложений.

новые креативные идеи

Эротический пейнтбол

Несколько предприимчивых бизнесменов из США, штата Невада, придумали, после чего организовали необычное развлечение для мужчин - пейнтбол-охота за голыми девушками. Такое развлечение получило название "Охота на Бэмби".

Эти девушки бегают по специально оборудованной территории по манеру косуль или грациозных газелей. Стрелять специальными пулями с краской разрешается только в область ниже пояса, и если мужчина пристрелит, то он получит возможность сделать фото с девушкой.

По желанию он может после этого отнести свою добычу в охотничий домик, устроить в специальное приспособление, которое имитирует торс охотничьего трофея. Стоимость одной игры весьма высокая. Она составляет 4800 долларов для каждого участника. Однако подобный аттракцион пользуется невероятной популярностью в США, принося своему владельцу отличный доход.

Если вы ищете виды редкого малого бизнеса, креативная бизнес-идея с такой игрой будет просто идеальной для вас.

Служба комплиментов

Одна японская компания основала сервис комплиментов, которые можно было услышать по телефону. Если вы не уверены в себе, то можете просто набрать номер телефона, после чего приятный голос заверит вас в том, что вы - личность, которая не имеет недостатков, имеет множество положительных качеств, а в будущем вас ждет большой успех в начинаниях.

интересные идеи для бизнеса

Подобная служба комплиментов невероятно популярна среди японских молодых мужчин. Кто знает, может быть именно такая креативная идея для бизнеса с минимальными вложениями и вам принесет невероятный доход в будущем.

Топлес-парикмахерские

Один предприимчивый бизнесмен Брайан Селлз разбогател и открыл собственную топлесс-парикмахерскую. В таких заведениях клиенты не только делают себе красивую прическу, но и получают удовольствие, глядя на полуобнаженных сотрудниц. Если вы все еще ищете новую креативную идею для бизнеса, а у вас имеется начальный капитал, то можете смело открыть подобное заведение у себя в городе. Наверняка таких парикмахерских у вас еще не было.

Лабиринт в кукурузном поле

Продолжаем рассматривать креативные мини-идеи для малого бизнеса. Один фермер, проживавший в Колорадо, понял, что его не устраивает та выгода, которую он получает за выращивание кукурузы. Он решил подзаработать, устроив на собственном кукурузном поле аттракцион-лабиринт, который пользовался невероятным успехом на Хэллоуин.

Количество туристов было столь большим, что такая креативная идея по бизнес-плану оказались намного выгоднее, чем выращивание самой кукурузы. За одну ночь фермер смог заработать 100 000 долларов.

Необычная жвачка

Один предприниматель из Англии по имени Ян Кеньон открыл революционный способ исследовать общественное мнение, который был назван "Жвачка-маркетинг". Агентство этого бизнесмена предоставляло компаниям услугу проведения разных опросов, применяя для этого плакаты, а также жвачки для ответов. Подобные плакаты размещались в зонах с высокой проходимостью, а жители Лондона активно принимали участие в опросе.

с минимальными вложениями

Вопрос при этом мог быть абсолютно любым. Каждый плакат на себе имел два сектора, на которых размещались ответы. Именно на эти секторы клеились жвачки. Проект завоевал невероятный успех на территории Великобритании.

Женственные строители

Один предприниматель основал собственную строительную компанию, где в качестве сотрудников выступали только представительницы прекрасного пола. Эта компания выполняет все разновидности строительных услуг. В настоящее время от заказов просто нет отбоя, при этом даже не пришлось давать рекламу. В данном случае она работает по принципу сарафанного радио. Кстати, основателем компании является тоже женщина. Клиенты компании при этом могут быть уверены в том, что неряшливые и грубые строители на стройплощадке не будут присутствовать.

Домашние медузы

Один бизнесмен из города Сан-Франциско открыл собственную компанию, обеспечивающую всем необходимых тех людей, которые решили завести в своем доме медузу в роли питомца. Эта компания открыла собственный интернет-магазин, где кроме самих медуз, люди также могли купить аквариумы, корм, разные элементы по уходу за медузами. Цена 1 медузы составляет от 39 долларов и выше.

Прежде чем прийти к подобной идее, бизнесмен проанализировал весь мировой рынок питомцев и понял, что ни у кого нет предложения с медузами. Кроме того, этот предприниматель окончил биологический морской факультет, что являлось несомненным плюсом в его начинаниях.

Комната-антистресс

Один бизнесмен из города Сан-Диего открыл небольшой клуб, где люди снимали стресс, при этом самым необычным образом. Человек попадает в специальную комнату, которая наполнена мебелью и посудой, где разрешается все разбивать и ломать. В качестве отдельно предоставляемой услуги выступает метание дротиков в картину, на которой изображен босс. Человек может принести с собой флешку с музыкой, под которую он будет крушить все вокруг.

Цена в клубе довольно высокая - если вы захотите разбить 15 тарелок, то придется выложить 45 долларов. Однако отбоя от посетителей нет. Кроме того, в клубе можно приобрести подарочный сертификат для своих друзей, которым надо снять стресс.

Торс в аренду

Один житель США по имени Джейсон Сэдлер придумал, как он сможет зарабатывать, и понял, что для этого он может сдавать самого себя в аренду, а точнее - собственный торс. В настоящее время Джейсон получает деньги за то, что он на себя надевает футболку с логотипом какого-то бренда, после чего ходит в ней по городу.

самые креативные бизнес идеи

На протяжении первых трех месяцев своего бизнеса Джейсон заработал порядка 60 000 долларов. Востребованность такой рекламы оказалась столь высокой, что Джейсон даже стал нанимать дополнительных людей, которые проделывают тоже самое. При этом на подобную роль подходят не только профессиональные спортсмены и звезды. Торговать собственном торсом сможет абсолютно любой желающий.

Бизнес на двойниках

Буквально с недавних пор жители Великобритании, США, Франции и Германии могут пригласить на обед к себе знаменитых политиков, звезд шоу-бизнеса, спортсменов. Конечно, на обед придут не сами звезды, а их двойники. Такими услугами занимается специальное агентство, у которого имеется собственная штаб-квартира в Нью-Йорке. Однако в разных странах существуют филиалы этой компании. Такая услуга стоит от 1000 долларов до 10 000 долларов. Цена будет зависеть от сходства, а также длительности пребывания "звезды" в гостях. Подобная услуга оказалась весьма популярной среди богатых людей.

Отзывы и советы начинающих бизнесменов

Такое понятие как креативный бизнес или предпринимательство на территории нашей страны пока не особо популярно. Однако креативные бизнес-идеи в Америке и в Европе развиваются весьма стремительно.

Однако те жители России, которые уже занимаются подобным делом, отмечают, что для успешного развития своего дела необходимо придумать что-то такое, чего еще нет на рынке. Творческие специалисты частенько не понимают, что успех будет зависеть от навыков продвижения бизнеса. Как правило, каждый творческий человек имеет множество идей, поэтому проблем с развитием у них не возникает.

Если вы решили развивать малый бизнес, то начинать следует с составления бизнес плана. Конечно, необходимо чтобы у вас был начальный капитал на развитие своего дела. Поэтому перед введением своего бизнеса необходимо сесть, хорошенько все просчитать, взвесить все "за" и "против", проанализировать рынок. Кто знает, может ваша сумасшедшая идея в скором времени принесет миллионы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.