Коррекция носогубных складок: отзывы, способы, результаты

Обсудить Редактировать статью
 

Появление вертикальных заломов на коже, соединяющих уголки губ с крыльями носа, огорчают всех женщин. Рано или поздно с ними сталкивается каждый человек, поскольку их образование - это только вопрос времени. Современная косметология предлагает несколько способов коррекции носогубных складок. Отзывы женщин, которые прошли омолаживающие процедуры, убеждают, что с их помощью удалось существенно разгладить заломы и стереть с лица несколько лишних лет.

Коррекция носогубных складок

Причины появления

Сегодня женщины имеют возможность выглядеть моложе, чем их сверстницы 30 или 50 лет назад. Такое преимущество им дает современная косметология. Носогубные складки можно разгладить с помощью различных процедур. А в некоторых случаях это можно сделать даже в домашних условиях.

Складки появляются абсолютно у всех женщин, но в разном возрасте. Кто-то обнаруживает этот неприятный сюрприз уже в 25 лет. Есть и счастливицы, которых эта проблема обходит стороной до 40 лет.

Носогубные борозды образуются по следующим причинам:

  1. Гипертонус мышц в области рта. Они спазмируются и укорачиваются, утягивая за собой эпидермис.
  2. Гипотонус мышц. Встречается не так часто. Чрезмерное расслабление приводит к сползанию щек.
  3. Наследственность. У некоторых людей борозды вокруг рта заметны почти с рождения.
  4. Снижение эластичности кожи. В этом случае необходима серьезная коррекция носогубных складок. Отзывы пациенток и косметологов говорят о том, что в этом случае наиболее эффективным способом является введение мезонитей или проведение хирургической операции. При сниженном тургоре кожи образуются не только складки вокруг рта, но и большое количество морщин на лице. Поэтому необходимо решать проблему комплексно.
  5. Вредные привычки. Особенно курение. Частое напряжение мышц приводит к образованию заломов. Такой же эффект дает и употребление напитков через трубочку.
  6. Недостаточный косметический уход. Нерегулярное очищение кожи, использование некачественных кремов, злоупотребление солнцем без применения защитных средств.
  7. Резкая потеря веса.
  8. Неправильный прикус.
  9. Смещение костей черепа вследствие травм.
  10. Артикуляционные нагрузки, связанные с профессиональной деятельностью. Например, у актеров или дикторов.
Коррекция носогубных складок

Виды заломов

Женщины довольно часто обращаются к косметологам с просьбой провести коррекцию носогубных складок. В отзывах специалисты отмечают, что для выбора наиболее подходящего способа решения проблемы необходимо выяснить не только причину образования заломов, но также и их тип.

В некоторых случаях избавиться от складки можно с помощью массажа. Но бывают ситуации, когда исправить положение можно только решившись на круговую подтяжку лица.

Классификация заломов:

  1. Штрих-складка. Подкожные ткани не затрагивает. Это очень тонкая морщинка на поверхности эпидермиса.
  2. Gap-складка. Более глубокая борозда. Развивается на фоне увядания подкожных тканей.
  3. Градиентная складка. Полностью разгладить довольно сложно. Наблюдается внушительный перепад между щекой и верхней губой.

Мезотерапия

Неглубокие борозды можно устранить с помощью мезотерапии. А также биоревитализации. В зависимости от потребностей кожи, косметолог с помощью шприца с меленькой иглой вводит в мезодерму коктейль из витаминов и микроэлементов. А также аминокислот. Это увлажняет кожу, восстанавливает ее тургор и разглаживает морщинки.

Устранить глубокие заломы с помощью мезотерапии и биоревитализации невозможно. Такие методики лучше использовать для профилактики, в том случае, когда морщины только начинают формироваться. А также в комплексе с другими процедурами.

Филлеры

Эта методика позволяет за одну процедуру преобразить лицо женщины. Даже специалисты отмечают, что действительно хороший визуальный эффект дает введение филлеров в носогубные складки. Отзывы пациентов подтверждают, что это наиболее популярный способ коррекции.

Сейчас они создаются на основе гиалуроновой кислоты. Было время, когда косметологи использовали различные полимерные гели, но сейчас от них практически отказались. Гиалуроновая кислота безопасна и полностью выводится из организма в течение 6-12 месяцев. Она оставляет после себя увлажненную и помолодевшую кожу. Затем можно использовать новый филлер.

Введение филлера в носогубные складки

Всем хочется, чтобы результат от процедуры радовал и продержался как можно дольше. Для этого необходимо вводить качественные филлеры в носогубные складки. Отзывы специалистов говорят, что к таким относятся:

  1. Juvederm.
  2. Restyline.
  3. Surgiderm.
  4. Princess.
  5. Belotero.

Применение этих препаратов позволяет свести к нулю риск развития побочных эффектов. А также в течение длительного времени сохранить полученный результат.

Ботулотоксин

Ботокс в носогубные складки не колют. Это может привести к осложнениям. Например, у пациента может появиться неестественная мимика или опустятся уголки рта. Поэтому инъекция выполняется в мышцу, отвечающую за развитие заломов. Токсин блокирует поступление нервных импульсов. Мышца расслабляется и прекращает утягивать за собой кожу.

Коррекция носогубных складок

На самом деле, инъекции ботулотоксина в область носогубных складок являются довольно спорным методом. Специалисты все еще не пришли к единому мнению о целесообразности ее проведения. Одни врачи отрицают возможность развития каких-либо положительных изменений после процедуры. Другие на них настаивают. В то время как третьи, используют инъекции ботокса в комбинации с другими препаратами.

Гимнастика для лица

Все большей популярностью пользуются упражнения от носогубных складок. Это отличный метод профилактики и борьбы с неярко выраженными возрастными изменениями. Упражнения позволяют держать мышцы в тонусе, не допуская их гипер или гипотонус. А также улучшают кровообращения и лимфоотток.

Наиболее эффективные упражнения:

  1. Губы плотно сжимают и втягивают внутрь. Затем максимально широко улыбаются, стараясь приподнять уголки рта. Повторить нужно примерно 10 раз.
  2. Губам придать форму буквы "О", на пять секунд напрячь мышцы, затем расслабить.
  3. Максимально надуть щеки, затем с силой выдавить воздух.

Биоармирование лица

Нередко косметологи, к которым клиентки обращаются с вопросом о том, как подтянуть носогубные складки, советуют использовать специальные нити. Они образуют под кожей каркас, который повышает ее упругость и разглаживает морщины.

До 40-45 лет рекомендуется использовать рассасывающийся материал. Его вводят с помощью специальных игл фиксируют по определенной схеме. Нити натягивают кожу, разглаживая морщины. Параллельно вокруг внедренного материала формируется фиброзная ткань, выступающая в роли каркаса для кожи. А также усиливается выработка коллагена. Сама нить постепенно рассасывается и выводится из организма.

Подтяжка носогубных складок нитями

После 45 лет коже требуется уже более надежная фиксация. Для этого используются золотые и платиновые нити. Они тоньше человеческого волоса и могут оставаться под кожей пожизненно. При повторной процедуре или перед проведением контурной пластики материал необходимо заранее удалять.

Массаж

Подтянуть носогубные складки можно с помощью массажа. Он помогает справиться с неярко выраженными заломами людям, с высоким тонусом мышц на лице. Делать массаж можно и самостоятельно. Но лучше проведение этой процедуры доверить профессионалу. При самомассаже невозможно добиться полного расслабления и довольно тяжело качественно проработать все проблемные участки.

Массаж лица

Процедуру следует проходить курсами, два-три раза в год. К наиболее эффективным омолаживающим видам массажа относится:

  1. Пластический.
  2. Миофасциальный.
  3. Интраоральный.

Косметические филлеры

Заполнение носогубных складок можно выполнить без применения инъекций. Для этого существуют специальные косметические филлеры, в состав которых входит гиалуроновая кислота, коллаген и различные растительные экстракты. Эти препараты выпускаются в форме кремов или гелей, которые необходимо наносить на проблемные зоны.

Косметический филлер выталкивает носогубную складку наружу, выравнивая кожу и улучшая ее рельеф. Он восстанавливает естественный объем эпидермиса на месте морщины. К сожалению, косметические филлеры работают только в том случае, если они находятся на коже. После удаления макияжа чудесный эффект разглаживания морщин исчезает.

Некоторые косметологи выступают против использования таких косметических продуктов. Они считают, что заполнитель закрывает морщину силиконовой пленкой и провоцирует развитие отека. Благодаря этому и достигается временное разглаживание кожи.

Отклики пациентов

Своих поклонников и противников имеет каждый метод коррекции носогубных складок. Отзывы пациенток, которым устраняли заломы с помощью филлеров гиалуроновой кислоты говорят о том, что они считают эту процедуру наиболее эффективной и регулярно повторяют ее. Эта методика позволяет получить моментальный результат. Пациентка может оценить изменения в тот момент, когда врач использует шприц и закончит процедуру.

Коррекция носогубных складок отзывы

Применение биоармирования также дает впечатляющий результат. Но судя по отзывам, процедура болезненная и требует длительного восстановления. Кроме этого, различные нежелательны эффекты чаще развиваются после введения нитей.

Есть категория женщин, которые стремятся использовать только натуральные средства в борьбе с носогубными складками и старением кожи. Они регулярно выполняют упражнения для лица. А также не менее трех раз в год проходят курсы из 10-15 массажей. Многие из них добиваются впечатляющих результатов, без применения ботокса и филлеров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.