Самые страшные преступление в мире: обзор

Обсудить Редактировать статью
 

Невозможно сказать, какое преступление – самое страшное. В мире, к сожалению, очень много правонарушителей и аморальных лиц, причиняющих боль другим. Однако порой случались действительно леденящие кровь происшествия. О самых жутких, уму непостижимых преступлениях сейчас речь и пойдет.

Убийства Гарольда Шипмана

Так звали человека, который является одним из самых жестоких серийных маньяков в истории человечества. Начать рассказ о самых страшных преступлениях в мире следует именно с него.

Гарольд Шипман родился в 1946 году (умер в 2004-м). Он был английским врачом, имел жену и детей. И на счету этого человека – 250 доказанных убийств.

самое страшное преступление в мире

Жутко то, что в своих кругах его уважали. Но местные жители и коллеги были озадачены высокой смертностью в области и большим количеством подписанных форм, необходимых для кремации женщин пожилого возраста.

Путем эксгумации тел удалось выяснить, что Шипман вводил своим пациентам смертельные дозы героина. Затем он подделывал завещательные документы, переписывая имущество жертв на себя. И бумаги на кремацию, кстати, тоже оказывались фальшивками. Шипман подделывал и их, чтобы замести следы.

Ему было назначено 15 пожизненных сроков. Но в 2004-м году Шипман повесился, отбывая наказание в тюрьме «Уэйкфилд». Ему было 57 лет.

Ричард Рамирес

Рассказывая про самые страшные преступлениях в истории человечества, нужно затронуть вниманием и злодеяния этого человека. Ричард Рамирес – американский серийный убийца, который поклонялся сатане и терроризировал Лос-Анджелес в период с 1984 по 1985 год.

У него было прозвище – Ночной Сталкер. Преступник врывался в дома людей, которых он решил сделать своими жертвами, а затем расстреливал их, избивал, всячески калечил и насиловал. В живых он никого не оставлял.

Рамирес просто убивал. И неважно, кого – его жертвой могла стать 9-летняя девочка или пожилая супружеская пара. Он расправлялся со всеми, в качестве «подписи» оставляя пентаграмму на стене в доме очередного убитого.

В 1985-м его удалось арестовать. Порядка 23 лет он отбывал наказание в камере смертников, а в 2013-м, в возрасте 53 лет, умер.

Дэвид Берковиц

Будучи ребенком, убийца, о котором сейчас пойдет речь, рос в обстановке понимания, доброты и тепла. Он был абсолютно нормальным – хорошо учился, без проблем контактировал с одноклассниками.

страшные преступления

Но вскоре у него развилась пиромания. Он поджег в Нью-Йорке порядка 200 объектов (это были заброшенные здания и мусорные свалки). При этом он мастурбировал.

Но не это самое страшное преступление в мире. В возрасте 23 лет он начал творить истинное зло. Дэвид просто расстрелял из револьвера двух девушек, встретившихся ему случайно. Тем же вечером под дуло его оружия попала влюбленная пара.

Последовали еще нападения. Не все выживали после встречи с Дэвидом. Последнее страшное преступление он совершил в 1977 году, 31 июля. Это было убийство, шестое по счету. Однако в том же нападении пострадало еще 7 человек. Тогда же его и арестовали.

Дэвид во всем признался, однако пытался доказать, что все преступления были «заказаны» Сэмом Карром – соседом, который якобы его гипнотизировал.

Чикатило

То, что сделал этот человек, считается самым страшным преступлением в истории. Он годами насиловал, издевался и убивал детей. Андрей Романович Чикатило – серийный маньяк, педофил, некрофил, некросадист и каннибал.

В период с 1982 по 1990 год он совершил несколько десятков убийств. В первом приговоре значилось 52 убийства, доказать удалось 43. Однако сам преступник сознался в 56, а как затем выяснилось, на его счету было 65 смертей.

То, что совершил Чикатило, является самым страшным преступлением в России. Он знакомился с детьми под благовидным поводом, а затем издевался над ними. Многим, кстати, он выкалывал глаза.

Последнюю жертву он убил в 1990 году. Это была 22-летняя проститутка. Он убил ее в лесу, а когда вышел в город, то его попросили предъявить документы. В ту местность обычно ходили за грибами, но внешне Чикатило не походил на того, кто этим увлекается. Но так как оснований для ареста не было, его отпустили, зафиксировав фамилию. Когда труп девушки обнаружили, убийцу нашли и задержали.

Вечером 14 февраля преступника казнили выстрелом в затылок.

Тед Банди

Вспоминая самые страшные преступления века, нужно рассказать и о том человеке, который является одним из наиболее знаменитых серийных убийц прошлого столетия. Речь идет о Теде Банди, который похищал девочек и юных девушек. Неизвестно, сколько именно жертв он убил и изнасиловал (зачастую – посмертно). Сам он сознался в 30 случаях.

страшные преступления влекут за собой страшные последствия

Ужасно то, что Тед был весьма обаятельным. Он пользовался своей привлекательностью, чтобы завоевать доверие девочек. Хотя иногда маньяк врывался в их дома – избивал, насиловал, душил. После того как жертва издавала последний вздох, он вновь подвергал ее сексуальным издевательствам, а затем расчленял. Головы он забирал себе, храня в качестве трофея. Некоторые части тела он съедал.

В 1989 году маньяка казнили на электрическом стуле. Все считали его садистом и социопатом. А сам Тед Банди о себе говорил так: «Я самый бессердечный сукин сын, которого вы можете встретить». Тот факт, что преступник осознавал свои действия и понимал, насколько дикие поступки он совершает, леденит кровь еще больше.

Зодиак

Это псевдоним серийного убийцы, который терроризировал Северную Калифорнию и Сан-Франциско в конце 60-х. Сразу следует сказать, что маньяка так и не нашли – дело открыто по сию пору. Если верить его заявлениям, то он совершил 37 убийств. Доказано лишь 5.

Преступник был известен тем, что отправлял в редакции местных газет издевательские письма, где он расписывал свои деяния. Также он прикладывал криптограммы, зашифровывая в них сведения о себе. Разобрать удалось лишь одну, в которой Зодиак говорил, что любит лишать людей жизни, так как это весело.

11 сентября

То, что случилось в этот день, пожалуй, можно назвать самым страшным преступлением в мире. 11 сентября произошло четыре координированных теракта-самоубийства.

Утром того дня 19 преступников захватили 4 рейсовых авиалайнера. Захватчики направили их в два башни Всемирного торгового центра, которые располагались в Нью-Йорке, на юге Манхэттена. Обе они обрушились.

страшные преступления в мире

Третий самолет террористы направили в здание Пентагона. А четвертый упал в штате Пенсильвания, так как его команда попыталась перенять управление у захватчиков.

Кроме 19 террористов, погибли еще 2977 человек. Также 24 пропали без вести.

Последствия 11 сентября

О них нужно рассказать в отдельности. Недаром говорят, что страшные преступления влекут за собой страшные последствия. И это если не говорить о самом ценном – о человеческих жизнях. Люди, пребывая в панике и растерянности, выпрыгивали из окон с высоты сотни метров – лишь бы не сгореть заживо.

Эти атаки сильно повлияли на мировой и американский рынки с экономической точки зрения. NASDAQ, Американская и Нью-Йоркская фондовые биржи были закрыты до 17 сентября. Это было самое долгое бездействие. Индекс Доу-Джонса потерял целых 684 пункта. К концу недели он упал еще на 14,3%. Американские акции вследствие этого утратили 1,2 триллиона долларов.

Вся экономика Нижнего Манхэттена была разрушена в один миг. Практически во всех зданиях отключили электричество, газ, телефонную связь.

Были и экологические последствия, ведь тысячи тонн токсичного мусора, который образовался в результате разрушения башен, содержали порядка 2500 вредных компонентов. Канцерогены, попавшие в окружающую среду, спровоцировали развитие у людей заболеваний печени, почек, ЦНС, сердца. Особенно у тех, кто занимался спасательными работами.

Убийства девочек-скаутов

В 1977 году в Оклахоме произошло страшное преступление. Три девочки-скаута – Лори, Дорис и Мишель – были убиты на каникулах в лагере. Тот, кто сделал это с ними, оттащил тела подальше от палатки в лес. Там их и нашел вожатый, когда направлялся в туалет.

страшное преступление произошло

Ужасно то, что задолго до случившегося неизвестная персона подложила в одну из палаток записку, в которой говорилось, что девочки совсем скоро будут убиты. Вожатые посчитали это неудачной шуткой. Однако через два месяца Мишель, Дорис и Лори жестоко убили. Маньяка так и не нашли.

Убийство Марты Моксли

Оно случилось в 1975 году, но оставалось нераскрытым 25 лет. В канун Хэллоуина юная девушка по имена Марта отправилась в соседний дом на вечеринку. Ее устраивала семья Скейкелов. На следующий день тело Марты со следами избиения нашли под деревом около дома.

Оно лежало лицом вниз. Лицо девушки покрывали синяки, на шее была рваная рана, джинсы и нижнее белье опущены. Случившееся многие считают одним из самых страшных преступлений в мире по той причине, что преступником оказался Майкл Скейкел – племянник Роберта Кеннеди.

самые страшные преступления человечества

Он дружил с Мартой и долго за ней ухаживал. Но на вечеринке девушка целовалась с Томом, его братом, что разозлило Майкла. Юношу одолел гнев, и он забил Марту насмерть клюшкой для гольфа.

Исчезнувшие в дыме дети

Пожалуй, самые страшные преступления в мире – это те, которые не удалось раскрыть. Одно из таковых произошло в 1945 году, в городе Файетвилле (Западная Вирджиния).

Это была ночь, и семья Соддеров, в которой было десять детей, спала. Внезапно через час после полуночи начался пожар. В доме не было одного из сыновей, четверо с родителями спаслись, а остальным из помещения выбраться не удалось.

Отец семейства по имени Джордж попытался туда вернуться, чтобы спасти других детей. Но таинственным образом исчезла приставная лестница. Также заледенела вода в дождевой бочке, а грузовик просто решил не заводиться. Но самый жуткий факт заключается в том, что останки тел обнаружить не удалось. А ведь в тех условиях полная кремация была невозможна. Эти дети просто исчезли...

Маньяк из Кливленда

Еще один случай, который нельзя обойти стороной, перечисляя самые страшные преступления человечества. В период с 1934 по 1938 год неизвестный человек расчленил как минимум 13 человек (возможно и больше, но другие случаи не доказаны – «почерк» совпадает не везде).

Кливлендский маньяк просто расчленял и отрезал головы у своих еще живых жертв. С каждым убийством он становился все кровожаднее – у одного человека он голыми руками вырвал сердце.

Личность настоящего маньяка установить не удалось. Но один из подозреваемых погиб при загадочных обстоятельствах, отбывая наказание в тюрьме.

Исчезновение Брайана Шаффера

В 2006 году в Коламбусе произошло кое-что странное. Юноша по имени Брайан Шаффер (на фото ниже) праздновал с приятелями окончание весенних каникул в баре. И он… исчез без следа. Несмотря на то что все время был окружен друзьями, а в самом баре работало несколько камер видеонаблюдения.

самые страшные преступления в истории человечества

Ужасно то, что на записи видно, как молодой человек общается с девушками рядом с входом. Потом он попрощался с ними, развернулся и открыл дверь, чтобы вернуться к друзьям. Однако через мгновение Брайан исчез из поля зрения камеры. С тех пор его никто не видел.

Вообще, кажется, что на семье Шафферов было какое-то проклятье. Ведь мама Брайана умерла от рака за месяц до случая в баре, а отца через 2 года убило деревом, упавшим во время шторма.

Стрельба в Лас-Вегасе

Завершить разговор на столь жуткую тему следует случаем, произошедшим 1 октября 2017 года. Взрослый мужчина 64 лет, разместившись на 32-м этаже развлекательно-гостиничного комплекса «Мандалай-Бэй», расстрелял людей, приехавших на кантри-фестиваль. Случившееся стало самым массовым расстрелом в истории Америки.

самые страшные преступления в истории

Если верить близким преступника (его звали Стивен Пэддок), то в мужчине никогда не было признаков жестокости или склонности к насилию. Но 1 октября в 22:05, когда на сцену вышел Джейсон Олдин, он открыл огонь по веселящимся гражданам.

Длилось это почти полтора часа. Когда к его номеру, в котором он остановился, подобрался спецназ, он ранил одного из военных в ногу, а потом выстрелил себе в голову.

Оказалось, Пэддок имел разрешение на владение оружием. У него обнаружили 23 варианта оружия в отеле, и еще 19 – дома. В тот день он использовал несколько десятков магазинов, которые подготовил заранее.

В результате его нападения погибло как минимум 58 человек. Более 700 граждан Пэддок ранил.

У мужчины никогда не было проблем с законом. Он не оставил ни намека на мотив. О причинах остается лишь догадываться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.