История вселенной "Варкрафт": меч Короля-Лича

Обсудить Редактировать статью
 

Ледяная Скорбь была рунным клинком, который орк Нер'зул, Король-Лич, вырвал из Ледяного Трона. По замыслу Нер'зула, принц Артас Менетил - его невольный потенциальный хозяин - должен был обнаружить меч на континенте Нортренд. Ледяная Скорбь находилась в руках принца до самого конца, пока ее клинок не был расколот на четыре части после сражения в Цитадели Ледяной Короны.

Когда Кил'Джеден, один из трех эредаров, предводителей Пылающего Легиона, заточил старого орка в Ледяном Троне, он приковал его бестелесный дух к магическому доспеху, а также к рунному клинку, навечно заточив его на вершине огромной скалы, так называемой Ледяной Цитадели. И доспехи, и клинок были изготовлены натрезимами, слугами эредаров, с целью сдерживания Короля-Лича и управления им.

Нер'Зул до заточения в Ледяном троне

План Нер'Зула

Но старый шаман отнюдь не был доволен своим новым положением и начал разрабатывать план освобождения. Первая стадия его плана была приведена в действие, когда он использовал свои силы, чтобы протолкнуть Ледяную Скорбь по льду из цитадели и погрузить ее в одну из древних пещер Нортренда. После чего нужно было дождаться того, кто возьмет меч. Повелитель мертвых увидел своего спасителя в Артасе Менетиле, молодом принце Лордерона, прибывшем в эти земли, чтобы покончить с эпидемией чумы и своим личным врагом - натрезимом Малганисом.

Порабощение

Мурадин Бронзобород, руководитель исследовательской экспедиции дворфов, пребывавший в то время в Нортренде, нашел некий таинственный артефакт, дарующий великую силу. Когда армия Повелителя Ужаса Мал'Ганиса стала превосходить числом войска экспедиции, Артас и Мурадин решили воспользоваться этой силой.

Мурадин Бронзобород

В глубине скрытой древней пещеры меч Короля-Лича оберегался призраком-хранителем, который пытался предупредить молодого паладина об опасности проклятого меча, но принц, будучи вне себя от ярости, проигнорировал все предостережения и убил хранителя. Когда меч был найден, Мурадин понял, что клинок проклят, но Артас заявил, что он с радостью примет любое проклятие, чтобы спасти свою родину. После этих слов ледяной покров меча раскололся, и клинок вырвался наружу. Зубчатый осколок ударил Бронзоборода и, как многим тогда казалось, убил его. Принц, не обращая внимания на потерю друга, отбросил свой молот, Месть Света, и схватил рунический клинок. Отныне его душа принадлежала Королю мертвых.

Падение Лордерона

С мечом в руках Артас вернулся в свой лагерь и организовал контратаку против Мал'Ганиса, быстро уничтожив укрепления повелителя ужаса. Натрезим столкнулся с принцем, сказав ему, что Король мертвых знал, что он найдет проклятый меч, и что теперь он украл душу молодого паладина. Он говорил так, словно полагал, что принц теперь на его стороне, но Артас использовал рунный клинок, чтобы убить повелителя ужаса по команде своего нового господина.

Теперь, став рыцарем смерти Плети (армии мертвецов), Артас перебил всех солдат и офицеров в своем лагере и воскресил их силой проклятого меча Короля-Лича. Таким образом он создал свою собственную армию вторжения, прежде чем вернуться на родину, где его приветствовали с королевским приемом. По прибытии падший принц направился прямо в тронный зал, где он убил своего собственного отца, короля Теренаса, и впустил полчища мертвецов на улицы города. За Лордероном пали Кель'Талас, Даларан и несколько других королевств континента.

Коронация

Через некоторое время после битвы на горе Хиджал охотник на демонов Иллидан использовал мощное заклинание, чтобы разрушить Ледяной Трон. Хотя его план не удался, заклинание все же расширило трещину, через которую была пробита Ледяная Скорбь, и сила Короля мертвых начала угасать, поэтому он отозвал своего верного рыцаря в Нортренд. Там Артас победил охотника на демонов и взошел на шпиль к Ледяному Трону. Затем он использовал меч Короля-Лича, чтобы разбить лед, и надел корону Нерзула, слившись тем самым воедино со своим повелителем.

Свержение короля

Во время последней битвы героев с войсками нежити проклятый клинок был разбит Испепелителем, которым владел паладин Тирион Фордринг. Тысячи душ, запертых в клинке, обрушились на поверженного Короля, когда его добивали герои, которые объединились, чтобы положить конец его правлению. За несколько мгновений до гибели падший принц увидел призрак своего отца.

"Это... еще... не конец..."

Новый Король-Лич, Болвар Фордрагон

Но история Ледяной Скорби на этом не заканчивается. Бывшая элита армии мертвых, рыцари смерти, отправились на место падения Короля мертвых, чтобы разыскать обломки меча. Осколки охраняли четыре могущественных призрака. Все они пали от рук рыцарей смерти. Осколки были перекованы на вершине Ледяной цитадели в новый артефакт - клинки падшего принца. Кто знает, что ждет нового владельца клинков? Возможно, совсем скоро мы узнаем продолжение этой истории в играх вселенной "Варкрафт", и меч Короля-Лича снова начнет порабощать души смертных.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.